Бабай [05.12.2007 01:34:09 ]
А я, честно гря, не в восторге. Башка трещит охренеть потом. Пиво
горькое.
Купили оборудование - молодцы, но воду то зачем водопроводную брать? Она
всё и портит. Рядом хвалынский район - огромное количество родников и
скважин с чистейшей водой! Ну купи два-три водовоза, вози оттуда! Нет
мля... водопровод дешевле, но такое гумно... бррр
Hilti [05.12.2007 09:51:51 ]
Бабай,на то оно и пиво - башка на утро трещит даже от самого лучшего. Есть
даже термин такой "пивное похмелье" - самое хреновое из
возможных. Пей водочку с минералочкой и всё будит нормально.
AlexIIGreat [05.12.2007 09:56:22 ]
Народ.... вообщето тема была посвящена приезду пивоваров из Чехии на наш
Пивкомбинат.... Не засоряйте тему похмельем... и т.п.

Hilti [05.12.2007 10:02:12 ]
Ну что тут сказать.. Хорошо, наверно, быть пивоваром из чехии.
AlexIIGreat [05.12.2007 10:03:50 ]
Я по поводу .... кто что думает про наше пиво... и кто хочет чтобы оно
стало лучше... и помогут ли чехи в этом или нет...
Hilti [05.12.2007 10:14:32 ]
1. Пиво как пиво. Ничего плохого сказать не могу. Хотя я не любитель
пива.
2. А куда уж лучше-то.
3. Чехи, я думаю, приехали впаривать своё оборудование или технологию.
Бла-бла-бла...поэтому они помогут увеличить капитализацию своей пивной
индустрии за счёт российского потребителя. На счёт качество пива - хрен
знает что будет. Наши могут делать такое Г.. даже с самыми передовыми
технологиями .
jindrich [05.12.2007 11:03:43 ]
привет ребята. Я смотрю все вы к балаковскому пиву не равнодушны. Намекаете
на то что собираемся впихивать свое оборудование к своему сожалению я узнал
что все уже стоит причем немецкое по последнему слову техники. Нержавейка
еще 50 лет будет новинкой. Задавайте вопросы по пиву а не по деньгам рад
ответить.
jindrich [05.12.2007 11:07:44 ]
Пиво Балаковское я попробовал на заводе в барах (и жаль что мало где оно
разливается) и с бутылок в магазинах везде было отличным. А что бы оно было
стабильным буду работать дальше.
Hilti [05.12.2007 11:08:41 ]
ну расскажите про рецептуру. Откуда хмель, сусло, солод или рис. Вода
откуда берётся?? Консерванты какие используете?
jindrich [05.12.2007 11:11:45 ]
Пивовар в данное время находится в цехе задавайте вопросы ответы в 14 -00
он будет сам отвечать.
Hilti [05.12.2007 11:56:16 ]
1.когда начнут делать хорошее тёмное пиво. И вообще ассортимент надо
расширять.
p.ы. Хотите чтобы люди покупали балаковское пиво - сделайте так чтобы оно
было вкусное и доступно всегда. А то часто бывает так что есть новый
сорт/вид пива - и хорош он и вкусен, а по городу хрен найдешь. Дефицит
блин.. Если пиво будет трудно где купить никто не будет бегать по городу и
искать его или ждать когда привезут... Учитесь у балтики.
Tonik [05.12.2007 12:01:16 ]
Расскажите про живое так называемое пиво. Как делается, полезно, или
наоборот? В общем все что можете.
Hilti [05.12.2007 12:05:57 ]
Ну живое пиво это когда там стафилакоки всякие плавают, стрептакоки,
палочки Коха и дизинтерийные. Жизнь кипит так сказать.
Эльмиго [05.12.2007 12:30:31 ]
темное пиво - да... Конкорду душа требует

TM [05.12.2007 13:52:47 ]
только светлое
самое светлое
гинесс до сих пор в печенках сидит

jindrich [05.12.2007 14:18:29 ]
Чеха звать Индрих. Начинаем отвечать на ваши вопросы. Хотелось бы увидеть
больше вопросов по существу.Павел
Tonik [05.12.2007 14:22:49 ]
Рецептура приготавления пива у нас.....её можно назвать абсолютно
правильной? То есть качественное ли пиво получается на местном пивзаводе? И
jindrich [05.12.2007 14:27:37 ]
Всем добрый день. Извините за задержку я был на производстве. Про живое
пиво: живым в России понимают нефильтрованное пиво разрешите курс в
историю. Пиво начало фильтроваться с 18 века когда в пивных барах пиво
стали разливать в стеклянную посуду народу не нравилось что оно мутное и
наверное просроченное. Вторым моментом есть факт в конце 18 века началось
про-во пива в производственных масштабах. Варить пиво в больших объемах с
собой несет необходимость перевозки и продление срока хранения. Фильтрация
обеспечивает обе проблемы. С пива отфильровываются пивные дрожжи,
осветляется и увеличивается его срок годности.
Tonik [05.12.2007 14:30:08 ]
Можно ли варить пиво в домашних условиях? Если можно, то что для этого
нужно?
jindrich [05.12.2007 14:30:56 ]
Пивные дрожжи содержат витамин В которые полезны для здоровья (применяют в
бодибилдинге для наращивания мышц)вкус пива с дрожжами считается
натуральным и знатоки Чехии его предпочитают не смотря на то что срок
хранения ограниченный.(мах 1месяц в холоде)
[