Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

Правило форума: не спорьте с администратором!

Тема: имеючи не ценим - потерявши ищем... или путешествие в загадочный город Балаково

Сегрей
Хомо спикиенс
13.05.2009 19:20:25
Вы много слышали от нас, балаковцев, о чудесном крае - Поволжье, местах где некоторые их нас родились и выросли. Наконец, вы воочию сможете все сами увидеть!!!
Итак, мы едем в Волжскую жемчужину, в город-загадку, в город-фантом... в Балаково.
Период: с 9 по 13 июня 2009 года
Маршрут: Москва - Луховицы - Рязань - Умет - Мокшан - Саратов - Балаково- Хвалынск и обратно
Участники:
HONDA - Сергей, Настя, мама и Саша
VW - Миша (Майкл), Аня, Влад и Катя
AUDI - Гена, Ирина Миша
КТО ЕЩЕ???????
День первый. 9 июня.
Выезжаем из Москвы 9 июня вечером (около 22 часов) по Новорязанскому шоссе. Встречаемся у заправке BP (рядом с Макдональдсом) в 22.00. Заправляемся, пьем кофе (водители), чай и молочный коктейль (пассажиры), разбираем рации и запасные батарейки, рассаживаемся и ...выезжаем. Первой идет Хонда, потому что Я первая забила место))) Ребята, главное чтобы не было пробки. Вероятность не велика, но все же... Первая остановка будет под Рязанью (примерно через 200 км). Там, если будет желание, можно будет организавать поздний ужин, ну или хотя бы выпить чаю. Далее до Умета, там мы соберемся в кучу, так как до двух ночи на трассе много фур, и скорее всего мы растянемся на некотором расстоянии друг от друга. Скорее всего пассажиры будут спать большую часть ночной дороги, но не переживайте, птички мои, на обратном пути вы все успеете рассмотреть, та как оттуда поедем днем. Следующая остановка только в Мокшане для - заправиться, выпить кофе. А там и до поворота на Саратов с трассы М4 уже не далеко. На поворот выйдем около 6 утра. Солнце будет бить прямо в лобовое стекло, перед глазами раскинется бескрайняя волжская степь, лишь иногда перерезанная искуственными лесопосадками. Никого на дороге, она пустая и свободная. Ни пробок, ни чувства упущенного времени, только полное спокойствие и безмятежность (умышленно не говорю о качестве дорожного полотна, дабы не омрачать - все будет хорошо). Вероянто, от солнца некоторые горожане все же проснутся и тогда начнется второй день нашего путешествия...
Бюджет первого дня для каждого участника 1 000 рублей (бензин в одну сторону и еда).
День второй. 10 июня.
От поворота с федеральной М4 до первого пунка остановки на территории Саратовской области примерно 180 км. Дорога умиляет любого московского водителя - ты едва успеваешь наслаждаться природным пейзажем и следить за ямами на полотне, но зато отсутствие других транспортных средств явно по душе. Махнув примерно 100 км от поворота, мы встретим с вами первых САРАТОВСКИХ гаишников (почему пишу с большой буквы - поймете потом, когда будете и про тонировочку рассказывать и про номера московские оправдываться). Да, гаишники... это вообще отельная тема. Это не московские пофигистичные стажи дорожного порядка, нет... Это очень любознательный и частовстречающийся на территории отдельно взятой области подвид. Он обязательно спросят у вас и цель визита, и что в багажнике, и сличат номер в свидетельстве о регистрации и на двигателе вашей четырехколесной подруги. Но... перед московскими одно явное преймущество - они все любители "большого театра"))) Ну да Бог с ними, может и пронесет.
Возвращаясь на нашу дорогу. Не доезжая 20 км до Саратова, мы остановимся в придорожном селе Большая Каменка Татищевского района Саратовской области. Там живет моя тетя (Надежда Андреевна, в прошлом директор школы, поэтому командир))), вот к ней-то в гости и едут моя мама и сын Саша. У тети Нади мы позавтракаем, чуть отдохнем и двинемся дальше. Я предложила бы заехать с Саратов, одним глазком гдянуть на этот город, но, боюсь, не встречу поддержки у Сергея и Гены, скорее всего, они решат свернуть на новый мост не заезжая в Саратов. Ну да ладно. Главное через мост поедем - там красота в 4 км длиной. Едем над Волгой, на берегах красивые уютные дачи, с видом на реку. На самой реке ранние рыбаки. В нескольких местах возникли острова, небольшие и необитаемые с песчанным берегом. Великолепное зрелище - вот увидите. На мосту будет пост и, вероятно, мы на нем немного задержимся (про гаи см. выше). А потом без остановок по степи, мимо маленьких деревень еще 160 км, и мы в Балаково. Там будем к 11-12 часам дня, смотря во сколько выйдем из Каменки.
На стэле при въезде можно будет прочитать чей это город (ладно, Балаково - город химиков, энергетиков (нет, не тех энергетиков) и строителей). Думаю, мы сразу проедем круг почета по городу, съездим за ГЭС (все, кроме водителей могут пройти по пешеходному мосту), посмотрим панораму города. После небольшой ознакомительной прогулки заедем куда-нибудь пообедать, а потом по домам для купаний и переодеваний (Гена с Ирой здесь нас покинут ненадолго, так как поедут к Гениным родителям, а мы поедем к Сережиной маме, к сожалению, ее не будет в городе, но как-нибудь позже мы с ней обязательно познакомимся - волшебная женщина). Машины мы поставим на стоянке (за 30 рулей ночь), так как они нам не будут нужны в этот день, благо такси из одного конца города в другой - 100 рублей максимум, так что будем кататься пьяные на такси))).
Уже все поняли...Да, мы все будем жить в одной квартире. Не переживайте, там четыре комнаты и восемь спальных мест, а еще там живет кот, которому уже 22 года!!! Когда мы попадем туда, будет около 14 часов и можно будет отдохнуть до вечера (водители смогут даже поспать). А вот к 21 часу нам нужно будет всем собраться, поужинать вместе и ... у нас с 22.00 до 01.00 заказана суперфееричная баня!!! С вениками и всеми вытекающими))) Мальчики, думаю, будут в восторге!!! Любые комбинации (пиво-рыба, виски-кола, чай-мята) - на любой вкус. Серега обещал всех конкретно попарить))) Ну а девочки - могут выбрать, ехать ли им в баню или поехать на развлекалово (боуллинг, бильярд...) Кстати, напишите, кто что любит, для коррекции программы в нужную сторону)))) Заведения, понятно, очень маленькие, но веселья мы так, уверенна, найдем! Около двух ночи в любом случае все встретимся (скорее всего парни приедут за нами после бани) и все счастливые и довольные поедем спать... Конец второго дня, всем спокойной ночи!!!
Бюджет второго дня для каждого участника 2 500 рублей.
Ждите продолжения обнародования плана нашего общего путешествия!!!! Завтра напишу о третьем дне...
Всех целую.
День третий. 11 июня.
Проснуться утром придется около 9 часов. К этому времени я с Аней уже схожу на рынок и куплю все для шашлыка - парное мясо, свежайшую курицу, овощи, зелень и конечно ведро клубники. А еще купим ведро раков (не за 700 рублей килло, не переживайте), которых сварим в пути. Алкоголь, соки, хлеб купим накануне в магазине (вариант магазин "МАГНИТ"). Ребята, что мы будем пить? Пиво, вино или мальчики хотят что - то более крепкое? Можно взять белое и красное вино и разбавлять его водой, чтобы постоянно оставалось чувство свободы от опьянения. если будем пить пиво, то какое? И учтите, что пиво будет чуть охлажденным (в речной воде), сделать его холодным не получится. Так что думайте!!!
В 10 часов мы должны быть уже на причале, 10 минут на спуск на борт яхты и ПОШЛИ!!! Не могу не предупредить вас о том, что солнце на воде очень опасное, и во избежание ожогов и последующей красноты (да красноты - это вам не море с желтовато-коричневым загаром, здесь угол падения солнечных лучей отличается от южного, и цвет загара не желтоватый, а сначала красноватый, который в течении двух дней переходит в кирпичный и далее в коричневый - не желтый!!!) обязательно нужны солнцезащитные средства - крема, очки, головные уборы. С собой нужно будет взять еще полотенца - большие и широкие, чтобы лежать на носу яхты, ну и купальные костюмы! И самое главное -это фотоаппараты!!!! Поверьте, фотки будут высший клас!!!
Итак мы на яхте... По пути к острову мы сварим раков с укропом и солью и съедим их прямо на борту - это и будет наш завтрак!!! Через пару часов после выхода из бухты мы будем уже на острове Пустынном. Это потрясающей красоты место. Дикая природа, с великолепными песчаными пляжами. Людей, кроме нас куда ни кинь взгляд - не будет! Мы встанем недалеко от берега и добраться на пляж можно будет вплавь (всего-то метров двадцать). Мы будем нырять с кормы, плавать, лежать загорать и при этом у нас самая лучшая, веселая и зажигательная команда!!! На берегу поставим мангалы и кто-то один, два человека будут следить за мясом и когда будет все готово - мы продолжим наш пир пуза и души. И в таком режиме до вечера))) Веселимся и наслаждаемся отдыхом!!!
Вечером, уже будет темнеть, когда мы вернемся в город. Вызовем такси и поедем домой, но только для того... чтобы умыться, переодеться, девочкам накраситься и в КЛУБ!!! С большой буквы пишу просто из-за того, что драйв нам будет в тему как никогда! Откроется второе дыхание и мы от души повеселимся!!!!
Около четырех утра попадем в кровати, хотя вероятность того, что кто-то все-таки не попадет, а промахнется - остается))) Но это только приветствуется - ведь мы должны как следует отдохнуть и расслабиться!!!
Поздравляю вас - третий день заканчивается, все засыпают... У кого-то сгорели плечи, у кого-то бедра и ягодицы - но все это уже не доставляет беспокойства - все великолепно, как никогда! Среди нас полное взаимопонимание и доверие - мы родные и самые любимые люди друг другу!!! Мы засыпаем в ощущении полного счастья! Мы вместе, мы сильные и самые лучшие!!!
Кстати, бюджет для одго участника мероприятия 2 000 рублей!
День четвертый. 12 июня
наступившим праздником сможем поздравить друг друга часам к десяти, когда все проснутся. Позавтракаем яичницей с помидовами, ветчиной и зеленью. Возможно будут блины (сладкие и с сыром). А после завтрака (около 12 часов) поедем дивиться лесистым ландшафтом Поволжья. Едем в Хвалынск. Забираем свои машины со стоянки и в путь.Если не будет возражений, то первая остановка у нас будет в церкви в деревне Белогорное. В эту церковь мы ездили много раз, там мы с Сергеем венчались, там же крестили нашего сына. Село в 90 км от Балаково, но поверьте мне, туда нужно съездить! Пообщаемся с батюшкой, попросим благословения на дела наши мирские. Он благословит и, может быть, даст мудрое наставление. Там же мы запечатлимся на дороге, которая похожа на дорогу жизни - то вверх, то вниз, а когда над ней плывут облака - их тени делают темные полосы, поэтому дорога становится еще и в черно-белую полоску...От Белогорного до Хвалынска ехать нужно еще порядка 50 км, но с дороги почти постоянно будет видна Волга. Погуляем в национальном заповеднике у деревни Алексеевка, мы покажем, где проводят летние каникулы балаковцы. Непременно заедем в сам Хвалынск, там же и пообедаем. А потом поедем в деревню Старая Яблонка, где имеет свой дом отец Сережи. 13 июня у Петра Ивановича (так зовут Серегиного папу) день рождения, и я уверенна, что мы уговорим его отметить с нами День независимости и преддверие ДР. Все вместе вечером соорудим ужин на открытом воздухе, полюбуемся закатом, опять же есть баня)))
Самое главное - не упустить момент тишины в деревне, это когда разговор за столом смолкает и воздухе повисает молчание, прерываемое сольным лаем собаки во дворе через улицу, трелями соловья и стрекотанием сверчком. Это так важно и необходимо! Это придаст нам всем силы для будущего дня, для следующий наших действий, даст осознание значимости того, чему мы посвящаем все наше свободное время... Мы обязательно вспомним всех наших ребят из детских домов, целый час, наверное, посвятим Рузе (даже дадим почетное слово рузской маме - Кате), пересмотрим все фотографии, там где Женька, Витюшка, Лисичка, Сашка, Настюша со Стасиком, Андрюха и Кирилл... Все они НАШИ, перед всеми МЫ в ответе. Мы любим их и всегда они с нами, даже когда мы за тысячу километров от них...
В этот вечер нужно будет лечь пораньше, потому как дальняя дорога будет нас ждать на следующий день...
Ну и без лирики - бюджет дня для одного участника 1000 рублей
До встречи на восходе нового дня!
VSeKroMeYa
Спикер
13.05.2009 19:49:22
забористая, однако, трава попалась
xXx
владелец 2700 единиц смысла
14.05.2009 04:23:22
Хороший рассказ , ))) вот если бы убрать всю воду и оставить *рации и батарейки* , текст несколько сузится , но я бы читал и читал .... читал и читал ....

рации и батарейки
рации и батарейки
рации и батарейки
рации и батарейки
рации и батарейки
и так далее
HErPA
Летчег-косманафт
14.05.2009 05:52:03
Карашо было раньше, 2 раза в год ездил на различных тачках, поездах и самолетах. А теперь это СОБИТИЕ, которое должно быть вписано в анналы форума. Эка.
xXx
владелец 2700 единиц смысла
14.05.2009 06:37:29
Топик-Стартер под Ником "Сергей" повествует от женского рода .... всяко бывает , чего только не случается по дороге ... дасс .
-----
Так , Серёженька , ты говорилА за рацейки , что это за мыльницы ?
У мну вызывной канал 69 , диапазон LPD , позывной пусть будет ... 315 / с 19-00 с интервалом в 30 минут до 22-00 , буду сканить частоту.
HErPA
Летчег-косманафт
21.05.2009 07:05:05
Тут видишь ли какое дело. Это какбе будущее описывается:

"Период: с 9 по 13 июня 2009 года" . Форум нормально заработал вроде?
xXx
владелец 2700 единиц смысла
21.05.2009 07:35:14
Фигасе , будущее .... сколь выкурить надо , чтобы потратить столько бабла по-настоящему .
------------
Вроде бы заработал , это радует .
HErPA
Летчег-косманафт
21.05.2009 07:50:38
Бабай
Шайтан Оглы
21.05.2009 10:13:45
Топикстартер - молодца!
Даже я проникся и захотел приехать в тот город... потом вспомнил что ехать ненадо)
Есть предложение - текст оформить в буклетик и предлагать бедным москвичам в качестве путешествия)) о процентах договоримся))
Ну ценник там рублей 20 поставить...
Надо сказать, что бюджеты приведённые топикстартером занижены таки % на 50.
HErPA
Летчег-косманафт
21.05.2009 10:23:51
Кругом одни бОрыги
xXx
владелец 2700 единиц смысла
21.05.2009 13:29:35
*Надо сказать, что бюджеты приведённые топикстартером занижены таки % на 50.

Оной это можно ... в дороге всякое бывает.
HErPA
Летчег-косманафт
25.05.2009 12:09:47
А шо, в маскве не достать живое пиффко и рыбку? .
norvegija
Кандидат
29.05.2009 10:11:57
не обязательно работать на производстве, чтобы соблюдать трудовое законодательство....например, все мы пользователи ПК и должны знать правила эксплуатации данного оборудования, и если вас простите нечаянно долбанет током во время отпуска на рабочем месте и вы обратитесь к врачу то у работодателя будут большие проблемы, а ему (работодателю)это надо?! Более того при устройстве на работу с вами обязаны провести первичный инструктаж, даже если вы дворником работаете. В тех случаях, когда в фирме нет специалиста охраны труда, в любом случае есть человек ответствееный за это и прошедший обучение.
На данный момент я не могу предоставить вам ссылочку на статью, т.к. нет времени её в трудовом законодательсве искать
HErPA
Летчег-косманафт
29.05.2009 10:16:57
Вот ссылочку дайте, плз. А про ТБ, наверное, я вам больше могу рассказать, т.к. имею опыт работы на пожароопасном предприятии. И допусков кучу имею.
norvegija
Кандидат
29.05.2009 11:13:06
Уважаемый Негра, я еще раз вам могу повторить, что перелопачивать кодекс, у меня нет времени, да и желания так же нет. Если вас это интересует то можите сами сесть и на досуге почитать, масса, знаете ли, интересного там написанна А про ТБ мне совсем не интересно... я вам про это, если не поняли, говорила в контексте отпуска.
Негра, у меня тут вопрос назрел...вы хотите жить в обществе, где законы соблюдаются, а их неисполнение заслуженно карается?
HErPA
Летчег-косманафт
29.05.2009 11:33:40
Стандартная отмазка.

1) Нам любят звонить и в жестком режиме спрашивать: "Почему нет инструкции на русском языке в поставляемом оборудувании. Вы нарушаете закон". После вопроса, какой-таки закон мы нарушаем, клиенты сразу же перестают истерить, они не знают такого закона.

2) Все претензии принимаюцца после указания на первоисточник. Так что, прежде чем, что-то писать, постарайтесь это аргументировать, а не - "сами ищите".
norvegija
Кандидат
29.05.2009 11:57:47
Вы не ответили на вопрос, Негра...
Далее, простите но вы порите чушь (при чем она не фига не повизгивает)..это к тому, что если работодатель хочет вызвать на работу кого то ни было, он должен подготовить приказ о вызове с указанием причины и конкретных сроков + когда будет предоставлены неиспользованные дни отпуска, и только когда работник соглашается он может приступить к обязанностям. Только в этом случае, как вы выразились "юридический отпуск" может иметь место.

"Все претензии принимаюцца после указания на первоисточник. Так что, прежде чем, что-то писать, постарайтесь это аргументировать, а не - "сами ищите". - это ты меня так за базар подтягиваешь????
HErPA
Летчег-косманафт
29.05.2009 12:39:40
На "базар" вы можете приглашать своих знакомых.
Лично меня все устраивает, в каком Государстве я живу. А также все те "вкусняшки", который обеспечивает мне мой работодатель.

Я попросил ссылку, ссылку не получил, для меня это означает голословное утверждение.
norvegija
Кандидат
29.05.2009 12:48:22
Мне всё ясно, разговор окончен.
HErPA
Летчег-косманафт
29.05.2009 12:49:36
Вот так всегда оканчивают свой "базар" базарные голословы. Ничего личного, только биз .
страница: [1] 2 3

Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!