Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

04-10-2005 09:29

Сегодня на ООО “Балаковские минеральные удобрения” проходил запланированный визит губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Открытие сернокислотного цеха после его реконструкции стало поводом для большого разговора о промежуточных итогах работы и перспективах развития балаковских предприятий и всей экономики области.
На рабочей встрече слово было предоставлено многим руководителям, которые говорили об объёмах производства, средней зарплате и социальном обслуживании работников. При всех производственных сложностях и жёсткой рыночной конкуренции наиболее благополучно в этом отношении работают такие предприятия, как Балаковская АЭС, Саратовская ГЭС, ООО “БМУ”, ОАО “БРТ”. Новый импульс развития получило старейшее предприятие “Волжский дизель имени Маминых”.
Однако ряд объектов экономики имеет весьма низкие темпы развития.
Губернатор Павел Ипатов видит причину спада производства в слабой его организации, в отсутствии высокопрофессионального менеджмента. Глава региона с чувством сдержанного оптимизма выразил надежду, что руководители предприятий по-настоящему возьмутся за дело и найдут рынки сбыта для своей конкурентоспособной продукции, что в конечном счёте скажется на повышении уровня жизни населения.
И.о заместителя председателя правительства Саратовской области Сергей Лисовский предоставил слово и главе БМО Валентину Тимофееву, который заверил областное руководство в том, что отопительный сезон на территории БМО начнётся вовремя.
В завершение рабочего визита Павел Ипатов дал пресс-конференцию. Начал он с того, что отметил положительные тенденции в развитии ООО “БМУ”, где сегодня запущена линия по производству серной кислоты, оптимизированы расходы на содержание производства, ведётся продуманная и эффективная социальная политика. По словам Павла Ипатова, Балаковские минеральные удобрения являются хорошим примером для остальных предприятий химии, работающих в нашем регионе.
Отвечая на вопросы журналистов, Павел Ипатов заявил, что, по прогнозам, текущий год завершится ростом валового регионального продукта на 108 процентов.
Более подробно губернатор рассказал о мерах, направленных на развитие сельского хозяйства. По его словам, до конца будущего года все земли должны пройти полную регистрацию (на сегодняшний день зарегистрировано только 28 процентов), что существенно повысит налоговые сборы. Кроме того, землю необходимо вовлечь в товарно-денежные отношения.
Как отметил Павел Ипатов, зерно, которое сегодня трудно продать (слишком низкие цены) необходимо “превратить в мясо”, то есть построить на территории Саратовской области не менее 10-ти комплексов по производству мяса (а это новые рабочие места, решение социальных проблем и т.д.). Качественная мясная продукция, по мнению губернатора, вполне могла бы продаваться и за границей.
В числе других параметров роста сельскохозяйственного производства Павел Ипатов назвал выращивание гибридных сортов подсолнечника, переработку молока, закупку элитных пород скота, что позволит увеличить надои в 2-3 раза, развитие овцеводства в районах, где к тому способствуют природные условия. По словам Павла Ипатова, в сельском хозяйстве, при реализации намеченных планов, заметные изменения наступят в 2007 году.
Губернатор области обратился к балаковцам с просьбой принять активное участие в выборах 9 октября, сказав, что от активности избирателей будет зависеть вся последующая жизнь.
Журналистов интересовал и вопрос, касающийся скудных сведений о найденных недавно снарядах в районе дачного массива “Пески”. Подробный комментарий на эту тему дал руководитель аппарата губернатора Виктор Жданов. Он сказал, что было обнаружено семь снарядов, обычных, артиллерийских, которые используются при учебных стрельбах. Эти снаряды “были вывезены на полигон и подорваны”.
По информации Виктора Жданова, на территории нашей области уже “изъято” несколько тонн военных снарядов времён Великой Отечественной войны. Тогда по ряду районов Саратовской области проходила оборонительная линия, снаряды в массовом количестве складировались прямо в земляных ямах, и теперь не удивительно, что они время от времени обнаруживаются.

Евгений Запяткин, и.о. заместителя главы БМО по анализу информации, работе со СМИ
и связям с общественностью.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!