Тема: 5ый энергоблок АЭС ; металлургический завод = За или Против
Лелик
14.01.2010 15:08:57
Кто не понял. Я себя высокоразвитым человеком не считаю, но судя по тому как люди здесь излагают свои мысли, у меня где-то на 1-2% нейронов точно больше работает. Потом люди еще поверить бояться в то, как их подло обманывают.
там будет чистка, а здесь, если захотят продолжить - флейм
но думаю вряд ли захотят, испытание "регистрацией" из 4х обязательных полей не для слабонервных
Завод - это развитие индустрии, продажа готовой продукции, рабочие места, налоги. Вообщем-то, только блага. Как и строительство 5-ого блока АЭС. Только вот, как раньше нуна, чтобы за социалку отвечало предприятие, а не гор. бюджет.
Roman, это у кого же зарплата в 4000 руб. на АЭС?
А вот социалкой должна заниматься администрация города, яро привлекая, к этому остро нуждающемуся вопросу, крупнейших налогоплательщиков-гигантов индустрии.
HErPA, Хочу спросить, у тебя дети есть? А вот у меня есть. И карточка медицинская у моей дочери как и у многих детей в нашем городе напоминает энциклопедию детских болезней. Мне доводилось и в Саратове побывать на обследовании с ребенком. И все Саратовские врачи в один голос говорили: А что ж вы хотите, вы в каком городе живете?Это ж Балаково...А ты говоришь одни только блага. Кому блага? Мы кроме новых болезней ничего не увидим.
ПЯТЫЙ БЛОК ОТЛОЖЕН
На минувшей неделе прошла пресс-конференция губернатора области Павла Ипатова. По словам губернатора, кризис на областной бюджет повлиял не сильно – бюджет остался на уровне прошлого года. В следующем году темпов роста тоже не ожидается. Затронул губернатор и проблемы балаковских предприятий, особо выделив Химэксмаш: здесь проблема началась за год до кризиса. Предприятию поступил заказ от тольяттинского предприятия «АвтоВАЗ» на 250 млн руб., деньги были получены, но работа не выполнена. Павел Ипатов предупредил руководителей предприятий: за нарушения их будут строго наказывать. На БРТ тоже дела не очень хороши: заказы не поступают, соответственно, продукция не изготавливается.Сообщил губернатор и о продолжении строительства 5 энергоблока АЭС:– Блок на 50% готов, но окончания строительства Атомпромом пока не рассматривается, – сообщил губернатор.
Зато строительство металлургического комбината, по мнению губернатора, – это большая перспектива в плане доходов в городскую казну и рабочих мест для балаковцев.
Как и говорил ранее в "потёртом" , что с 1986 года на территории россеи не построено с нуля ни одного ядерного объекта - лишь достраивались начатые при совке.
Отсель наворачивается мысль ... уж коль построят что-то и с нуля = можно начинать гордиться рАшею , но покаместь это ещё не скоро.
Блок строить будут , т.к. по логике , он должен будет заменить 1-ый блок , срок которого (как ты говорил) продлён до 2020 года , дальше 1-ый блок законсервируют (для потомков и через 10тыс. лет , у "несчастных детей гваделупы" в машзале - будет спортзал .... шутка.)
Гы)) Можете считать это флудом или бредом))
Все смотрели Аватар. Вот теперь прикиньте, что живут туземцы и хотят дышать воздухом, которым пока ещё можно дышать, хотя уже стрёмно. И приезжают некие пацаны и тыкают пальцем на туземское жилище и грят, здесь будет аццкий завод, а вам либо дышать гумном, либо валите.
Чем закончились тёрки в аватаре? Битвой между корпоративным ЧОПом и туземцами. К сожалению это единственный аргумент.
В Сочи, когда стали сносить людскую недвижимость - люди отстреливались из домов. В Кондопоге, когда власть не хотела решить проблему - её решили туземцы. В Бутово туземцы бились в дребезги с пацанским ЧОПом (ОМОНом).
Никакими словами и комиссиями дело не решить.
По поводу За и Против. Лично я против, поскольку работать там не собираюсь, а дышать придётся.
Ну почему же бредОФФ , Бабай ? - аллегория не иначе.
На счёт заводишки и я всеми против.
У мну детёныши покаместь в здравии и не хотелось бы менять эту ситуёвину за счёт вынужденного переезда в более чистые места.
Сейчас в городе ситуёвина интересая вырисовывается , это как её со смаком Преподносят:
Или принять заводишко как должное и всё будет как было в "старые добрые времена" , в общих чертах.
Или смириться с миграцией части населения в более денежные места , но в угоду экологии Балаково.
То есть аллегорически , выбирай:
или "завалить"
или стать редиской-изгоем (врагом несчастных семей , потерявших маячившую на горизонте работу)
на фоне закрытия или не в полную силу работающих крупных предприятий города ..... , вопрос будет чётче , если спросить .... "чья рубашка ближе к телу?".
То-то .... Давят на нравственнсть.
----------------------
Сейчас уже подготовлена почва под гражданский конфликт.
Уже подготовлена , а не в зачатке.
"Условия игры" навязаны чОтко .
Пасаны будут смотреть в сторонке , пока местные перебодаются , с заранее определённым результатом.
Неее 5 энергоблок рано или поздно построят, а вот с металлургическим заводом одна сплошная ж... может получится, т.к. уже сплошные не состыковки получаются:
1. Численность предприятия 800 чел. и хотят привлечь 800 балаковцев "специалистов" в области металлургии из числа безработных (их сейчас более 5000 чел.), а кто заводом руководить будет - тоже безработные, ведь только на руководителей в штатном расписании отводят 1/3 численности персонала.
2. Построят металлурги детский сад, а кто его на баланс возмет: город, район или сам завод, а по законодательству должен район. Только на хрена он ему нужен, районная администрация еле-еле д\с №11 ввела в эксплуатацию и тут же заморозила реконструкцию д\с №13, к тому же на содержание штата существующих воспитателей денег нет.
3. Все, т.н. экологические экспертизы, почему то проводились коммерческими банками иностранных государств, а местных экологов даже близко не подпустили к экспертам. Где объективность?
4.Мне "понравилось" выступление главного эколога области "в Балаково, в настоящий момент, экологическая обстановка нормализовалась, а в некоторых местах, даже улучилась...". И что же получается, давай буржуй, трави людей, областные экологи с вами.
И это с одной стороны, а с другой, меня самого жаба душит, есть возможность влезть туда на тепленькую должность.
----------------------------
Roman, это у кого же зарплата в 4000 руб. на АЭС?
А вот социалкой должна заниматься администрация города, яро привлекая, к этому остро нуждающемуся вопросу, крупнейших налогоплательщиков-гигантов индустрии.
--------------------------
Сейчас не про АЭС, а про завод. 4000 зп у хокеисток наверное. Администрация не будет социалкой заниматься. Она будет стрелы на завод кидать, завод на администрацию. Есть ещё фишка. Предприятие платит налоги по месту регистрации. так как зарегено в москве, то все деньги туда будут идти, а назад крошки кинут. Хорошего мало будет.
Да многие знают про эту фишку, Roman, особенно наши руководители района. Так же они прекрасно знают, что основная часть доходов местного бюджета пополняется за счет налога на доходы физ. лиц., а им только это и надо