Правило форума: не спорьте с администратором! Тема: ВУЗы в Балаково.
SUCCESS Хомо спикиенс |
13.06.2008 16:36:07 |
Прошли времена, когда слово "инженер" означало уровень образования и образованности. Сейчас в большинстве ВУЗов без взяток или очень волосатой лапы красного диплома не жди. Разве что ну оооочень повезет с порядочными преподавателями. А так, даже будь вундеркиндом, - трояки, максимум четверки.
Много примеров этого, только слепцы не видят. |
xXx владелец 2700 единиц смысла |
13.06.2008 19:43:42 |
Ел.Ив. , Россия ..... ("в жопе" ) , этим всё подчёркнуто.
Наука умерла.
Самое интересное , спрашиваю у пиплов в нэте , мол чем горда Российская наука , отвечают: АК (Автомат Калашникова) ; Ракеты - пофиг какие , и ядерные и космические ; "самородки" , что перетекли на Запад и теперь как у моего знакомого армяна , все изобретения Мира обязаны русским ....... у армяна соответственно армяне ; самое распространённое , это оружие.
Всё.
На этих шаблонах "наука" заканчивается.
Это такие вот стереотипы в головах народа-пипла.
Как у америкосов : водка , шапка-ушанка и балалайка - русский человек.
Так вот , лень лезть за ссылками , но наука в России зачахла окончательно.
Ни Вы , ни Негра , кстати зря вы пыхтите друг на друга ... он и вправду головастый мужик , ни я соответственно , Российскую науку не поднимем.
Период такой пришёл.
Кирдык.
Более подробно по развалу нашей науки , что откровенно говорят по этому поводу наши светила науки , можно прочитать используя поисковики , задав фразу:
коллапс Российской науки
проблемы Российской науки
и т.п. , в общем пробуйте , чтиво будет занимательное. |
HErPA Летчег-косманафт |
15.06.2008 12:32:02 |
Мдяяяяяяя... Это кто же сказал, что инженегр - непристижно и мало платят??? Средняя ЗП инженера в АСУ и ИТ - 80-120килорублей... |
eliv Новичок |
15.06.2008 18:35:42 |
Не надо забывать, что жиреющая, за счет провинции, Москва - не Россия!
В Балаково зарплата инженера 20-25 тыс. считается огогого!
Хозяева всех, или, пока, почти всех более-менее крупных организаций - москвичи, а они считают, что нам, в провинции, этого хватит. И так по всей стране.
xXx, не уговаривай, не откажусь ни от одного слова в его адрес. Не знаю, какой-такой головой он думает... |
HErPA Летчег-косманафт |
15.06.2008 19:22:09 |
Жизнь - прекраснейшая штука... Клева отдохнуть на природе 3 дня. Не думать ни о каких пролемах. Валяться на солнышке и читать книжки. Какая красота...
А тут ноют и ноют... Мдя... НизачОд... |
Tonik Незатмеваемый |
17.06.2008 15:03:07 |
Ребят, нужны мнения о Балаковском филиале СГА (Современная Гуманитарная академия)....есть мысли поступить туда...стоит или не стоит. Важная ремарка - нужны не именно знания (поздно уже ), а тупо корка, что я гражданин с ВО. Кто учиться, кто что сказать может. Стоит оно того или нет?...Завсегдатаев любящих юморить и искрометать прошу во флуд не ударяться, дабы тему не похерить. ребят, чесслово, для меня это очень важно |
Tonik Незатмеваемый |
17.06.2008 15:29:03 |
Ребят, нужны мнения о Балаковском филиале СГА (Современная Гуманитарная академия)....есть мысли поступить туда...стоит или не стоит. Важная ремарка - нужны не именно знания (поздно уже ), а тупо корка, что я гражданин с ВО. Кто учиться, кто что сказать может. Стоит оно того или нет?...Завсегдатаев любящих юморить и искрометать прошу во флуд не ударяться, дабы тему не похерить. ребят, чесслово, для меня это очень важно |
zagadka Активист |
17.06.2008 15:29:36 |
А как же МГУ? |
Tonik Незатмеваемый |
17.06.2008 15:35:20 |
Я целесообразность сразу многих вариантов просчитываю) |
Vel Шаман |
17.06.2008 15:41:50 |
по-моему все филиалы - для корочки, знаний там особых не дают
Вот Балаковский Технарь - вот это да, постоянные зачеты, семинары, отчисляли за 4 прогула и пару "хвостов", после него учеба в филиале Саратовского инста - только ходить экзамены и зачеты сдавать, ни открывая ни одного учебника |
Tonik Незатмеваемый |
17.06.2008 16:31:26 |
Вел, ну я же по-моему предельно понятно написал, что мне нужно от ВУЗа. Мне интересно насколько катироваться это образование по стране будет. |
HErPA Летчег-косманафт |
17.06.2008 16:57:00 |
Бугого, а какое ВО будет и как котироваться? . Специальность-то какая? |
Vel Шаман |
17.06.2008 16:57:36 |
Тонег, не внимательно прочитала твой пост про филиалы , ненароком подумала, что за знаниями рвешься Тогда иди в какой -нибудь, Государственный ВУЗ, что б в дипломе было указано что он государственный |
zagadka Активист |
17.06.2008 18:44:53 |
да не поняли вы его! человек хочет иметь ВО по востребованной специальности, но все равно в каком ВУЗе. чего вы его направляете не знай куда? |
Tonik Незатмеваемый |
18.06.2008 00:45:56 |
Загадка - 5 баллов. А еще я не спрашиваю в какой мне лучше ВУЗ поступить, а что кто знает конкретно про СГА!!! |
eliv Новичок |
18.06.2008 09:30:24 |
Tonik, в Балаковский филиал СГА, вместе с сестрой пошли за вторым высшим, проучились 1,5 месяца, забрали документы. Пошла на дневное отделение, т.к. работала с 14:00. Там очень странная система обучения: учишься, вроде как на дневном, а чем оно от заочного отличается, не понятно. В обчем, выдали нам методичкии-"учебники". На лекциях преподаватели успевали только поверхностно рассказать, что нам надо знать по той или иной теме. В итоге, через месяц из этого ВУЗа ушли лучшие, на мой взгляд, преподаватели, честно признавшись нам, студентам, что не знают, как охватить такой объем информации за такое маленькое количество часов (в 3 раза меньше, чем в БИТТУ, например). Когда уходили, декан сокрушалась: "Уходят лучшике студенты...". Хочу сказать, что "лучшими" мы были за счет уже полученных дипломов. Конечно, дети, которые поступили туда после школы, остались, но это потому, что им не с чем было сравнивать. Это было 8 лет назад, может там что и изменилось за это время..... |
Vel Шаман |
18.06.2008 12:36:04 |
Тонег, я тебе привезу московский диплом, их тут в метро и переходах продают |
HErPA Летчег-косманафт |
18.06.2008 13:01:38 |
Ога, только номера дипломов вносят в госреестр |
zagadka Активист |
18.06.2008 13:16:44 |
между прочим банки при кредитовании учитывают наличие высшего образования! при этом может процентная ставка быть ниже либо просто положительно повлияет на решение кредитного комитета. |
|