Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

27-04-2009 14:48

Главный инженер Саратовской ГЭС: сегодня мы точнее прогнозируем особенности прохождения паводка



Главный инженер Саратовской ГЭС: сегодня мы точнее прогнозируем особенности прохождения паводка


Сегодня в филиала ОАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС» состоялся совместный брифинг для журналистов ведущих местных СМИ с участием главного инженера Саратовской ГЭС Андрей Юрина и начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Балаковского муниципального района Андрея Багасина. Тема брифинга – информация о ходе половодья-2009 и возможные риски для населения.

балаково , брифинг гэс
балаково , паводок 2009
Брифинг открыл начальник управления по делам Го и ЧС Андрей Багасин:
- Сегодня  Балаковский район проходит 2-ую стадию развития местного паводка. Ситуация спокойная. Прогнозы по паводку оправдались. «Слабые места» по подготовке в паводку подтвердились: это 4 разрушенные земляные плотины (у сел Комсомольское, Новая Елюзань, Пылковка, Маянга) и предстоящее повреждение земляной     плотины, соединяющей материковую часть с хутором Бителяк. В настоящий момент ведутся восстановительные работы, в будущем запланировано капитальное строительство гидротехнических сооружений в районе. Планируется, что до 1 июня будет разработана проектная документация, а строительство плотин окупит себя уже через 5-7 лет. Наша мечта – строить хотя бы по одной плотине в год.
Ожидается жаркое и засушливое лето,  а «большая вода» неприятных неожиданностей  принести не должна, сообщил Андрей Багасин. Как и в прошлые годы, ситуация находится под полным контролем гидроэнергетиков и местной власти, тесно сотрудничающих в период паводка – как в информационном плане, так и в плане координированных действий на случай чрезвычайной ситуации. Это подтвердил главный инженер Саратовской ГЭС Андрей Юрин. Он заверил журналистов, что к самому сложному и ответственному периоду гидроэнергетики подготовились основательно. К паводку подготовлено гидромеханическое оборудование и гидротехнические сооружения станции. С 17 апреля работает вахта паводковых бригад, с 18 апреля открыты холостые водосбросы. На данный момент из 51  открыты 45 водосбросов. Суммарный расход воды на 26 апреля – 20 тысяч 623 кубометра в секунду, уровень воды в нижнем бьефе – 19,14 м, в верхнем бьефе – 28 метров.
- Картина прохождения половодья в 2009 году аналогична прошлогодним. Ожидается, что приток воды в водохранилища будет меньше, чем в прошлом году: запасы воды Волжско-Камского каскада составили всего 60% от нормы.  Однако в последние годы ситуацию отличает то, что прогнозы по прохождению паводка стали более точными, появилась возможность минимизировать вероятность резких перепадов воды, тем самым повышая безопасность населения и работы ГЭС. Наша главная задача сегодня -  наиболее эффективно управлять водными режимами, максимально соблюдая интересы всех водопользователей.
С 10 мая на Саратовской ГЭС планируется ввести режим «рыбохозяйственной полки» для обеспечения благоприятных условия для нереста рыбы и сохранять его  в течение 20 дней. К середине июня ожидается, что холостые водосбросы будут закрыты, что означает окончание половодья-2009.

Для справки. Итоги работы СарГЭС за 1 квартал 2009 года:  выработка электроэнергии - 1 млрд 317, 5 млн кВт/ч, что составило 113% от плана (план ФСТ – 1 млрд. 158 млн.700 тыс. рублей). Сумма перечисленных налогов за 1 квартал – 251 млн. 239 тысяч рублей, из них в федеральный бюджет – 14 млн. 400 тыс. рублей (плата за пользование водными объектами), в консолидированный бюджет области и района перечислено  234 млн. 136 тыс. рублей.

           Саратовская ГЭС входит в десятку крупнейших станций России и Европы. С января 2008 года является филиалом ОАО «РусГидро» - крупнейшей российской генерирующей компании и второй в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности (более 25 ГВт) с долей на оптовом рынке электроэнергии порядка 12%. ОАО «РусГидро» объединяет 55 энергообъектов возобновляемой энергетики  по стране.
 «РусГидро» – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и  геотермальной энергии.





Специалист по связям с общественностью
Филиала ОАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС»
Ирина Егорова
Тел.: 8 (8453) 49-53-15  моб. 8 (927) 224-65-36 
факс 35-28-54
E-mail: pressa@sarges.gidroogk.ru
Веб-сайт: www.gidroogk.ru


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!