Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

02-03-2009 08:06

Балаковские депутаты проголосовали за продолжение корректировок?

   Отклонив предложение Волжской ТГК по приведению нормативов тепловой энергии к фактическому уровню потребления, депутаты Собрания БМР фактически проголосовали за продолжение ежеквартальных корректировок по горячей воде. Именно такой вывод напрашивается при анализе возможных последствий этого депутатского решения.  Чего в этом решении больше – непонимания сущности вопроса, стремления понравиться избирателям, причин политического свойства или чего-то еще – Волжская ТГК судить не берется.   
     
   Нормативы потребления тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение, которые действуют в Балакове, были установлены Советом депутатов БМО в 2003 году и в настоящее время являются самыми несбалансированными в Поволжье. Норматив на отопление депутатами искусственно завышен, что вынуждает жителей использовать этот ресурс неэффективно и переплачивать за него, а норматив на горячее водоснабжение искусственно занижен до такой степени, что просто не соответствует реальным человеческим потребностям в горячей воде. Балаковский норматив на отопление – самый высокий в Поволжье, а норматив на горячее водоснабжение – самый низкий. 
 
        О дисбалансе балаковских нормативов и их несоответствии фактическому уровню потребления тепловой энергии Волжская ТГК заявляет уже давно. Опыт работы компании в городе и многолетний анализ показаний приборов учета тепловой энергии позволяет с уверенностью говорить о том, что фактическое потребление тепловой энергии на горячее водоснабжение превышает искусственно заниженный норматив на 25-30%, ежеквартально вызывая корректировки за этот ресурс. И ровно на те же самые 25-30% фактическое потребление теплоэнергии на отопление ниже, чем искусственно завышенный депутатский норматив.

   Волжская ТГК неоднократно предлагала местной власти разумный выход из сложившейся ситуации и пересмотреть нормативы, приведя их к фактическому уровню потребления. Снизить норматив на отопление (с 0,04 до 0,0382 Гкал), одновременно и на ту же самую величину в денежном выражении увеличив норматив на ГВС (с 0,16 до 0,2 Гкал). Найти время, чтобы рассмотреть предложение теплоэнергетиков, депутаты смогли только спустя два года после того, как проблема дисбаланса нормативов заявила о себе в полный голос и стала приводить к пресловутым корректировкам.
      
      Энергетики полностью разделяют общее мнение о непопулярности корректировок. Однако при всей своей непопулярности эти меры являются совершенно законными, что подтверждает и прокуратура, и судебная практика. Ни одно предприятие ни при каких обстоятельствах никогда и никому не будет отдавать даром продукт, в производство которого вложены не только огромные деньги, но и труд его работников.

      Целевую программу балаковской власти по установке всех возможных общедомовых приборов учета в многоквартирных домах для избежания корректировок можно только приветствовать. Такие приборы учета – это действительно надежная страховка от корректировок за любой вид ресурса. Однако темпы реализации этой программы, к сожалению, не внушают большого оптимизма. При том обстоятельстве, что только в установке общедомовых приборов учета тепловой энергии на горячее водоснабжение нуждаются более 700 (!) балаковских многоэтажек, в 2009 году в эту программу войдут только 9 (!) балаковских домов. Если жители города не установят себе такие приборы самостоятельно, то темпы реализации этой, безусловно, необходимой муниципальной программы едва ли позволят снять все вопросы по доначислениям даже в среднесрочной перспективе. 

   Впрочем, можно с уверенностью спрогнозировать, что в тех девяти домах, которые в 2009 году все же будут оборудованы приборами учета тепловой энергии на горячее водоснабжение, эти приборы обязательно зафиксируют превышение фактического потребления ресурса над нормативным. На те же самые 25-30%. Любопытно, что на это скажут балаковские депутаты, которые отпустили на установку приборов немалые бюджетные средства?

Пресс-служба ОАО "Волжская ТГК" в г. Балаково
     


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!