27-04-2001 11:02 Политикой и не пахнет или почему "вырубилось" ТВ-6 ? В понедельник, 23 апреля, к большой неожиданности балаковских телезрителей из числа любителей мыльных опер и "жареных" новостишек местечкового масштаба, "вырубилось" телевидение общероссийского канала ТВ-6 (хозяин - небезызвестный олигарх господин Березовский). "Вырубилось" средь бела дня и по неизвестным на тот момент причинам. Тем не менее, среди обывателей мгновенно стали распространяться слухи об очередных происках властей, которым, мол, не по нутру свободное и даже независимое телевидение (с аббревиатурой "СТВ"), вещающее по вечерам на канале ТВ-6. Не опровергли эти слухи и эстэвэшники, получившие спустя сутки право на вещание. Мол, сей факт есть следствие продолжающегося политического давления на них.
Однако, однако... Как выяснилось, ларчик просто открывался. И большая неожиданность для балаковских обывателей не была неожиданностью для руководства "СТВ".
- С этим телевидением у нас постоянно проблемы, - комментирует ситуацию главный инженер Саратовского областного радиотелевизионного передающего центра Андрей Владимирович Попов. - На сей раз у них просто-напросто закончился срок временного разрешения на подачу сигнала. Закончился 23 апреля. С Госсвязьнадзора поступила команда "отключить". Что и было сделано. Согласно устной договорённости руководства "СТВ" с Госсвязьнадзором, Свободному телевидению разрешено передавать сигнал до 1 июня 2001 года. В оставшееся время "СТВ" необходимо подготовить ряд документов, в том числе получить в Москве заключение экспертизы на проект.
За экспертизу надо платить. В противном случае процедура отключения по истечении упомянутого срока может повториться.
По словам Андрея Владимировича, никаких указаний сверху в части политики руководству Центра не поступало.
- Нам без разницы, кто о чём вещает, - заметил он. - У нас - тарифы и нормативы, у вещателей - телесигнал. И никакой политики!
Информационно-аналитический отдел администрации БМО.
|