Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

07-11-2008 12:35

В 3-м квартале 2008 года горячую воду сэкономили 20% балаковских потребителей

В ноябре 2008 года балаковский филиал ОАО «Волжская ТГК» произведёт корректировку начисления за потребленную тепловую энергию на горячее водоснабжение (ГВС) по итогам третьего квартала текущего года. Корректировка согласована с администрацией БМР и осуществляется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. Законность действий Волжской ТГК подтверждена балаковской прокуратурой, а также судами общей юрисдикции и кассационной инстанции.

Максимальный размер доначисления за потребленную теплоэнергию составит 3 руб. с одного квадратного метра общей площади квартиры, максимальное снятие – 7,4 руб. с квадратного метра. Сэкономить тепловую энергию удалось жителям 151 дома. Это почти пятая часть жилого фонда, централизованно получающего этот ресурс.
Величина корректировки индивидуальна для каждого дома. Она зависит от фактического потребления тепловой энергии всем домом и начисляется пропорционально доле владельца или нанимателя квартиры (в квадратных метрах) в общем имуществе многоквартирного дома. Размер потребления тепловой энергии всем домом невозможно оценить при помощи индивидуального водомера, установленного в квартире и не определяющего количество тепловой энергии, затраченной на подогрев воды. Поэтому показания индивидуальных счетчиков (водомеров) при ежеквартальных корректировках к учету не принимаются.

Необходимость корректировки обусловлена искусственно заниженным нормативом потребления энергии на ГВС в Балакове. Действующий норматив – 0,16 Гкал на одного человека в месяц - в настоящее время является самым низким в Поволжье и не соответствует реальным человеческим потребностям в горячей воде. Для сравнения, в Оренбурге этот норматив равен 0,216 Гкал на одного человека в месяц, а в Тольятти – 0,27 Гкал. Потребляя горячую воду, жители этих городов, в отличие от балаковцев, укладываются в нормативы и потому никогда не сталкиваются с корректировками.
Избавиться от ежеквартальных корректировок по тепловой энергии можно двумя способами. Самый надежный из них – это установка общедомового прибора учета тепловой энергии, затраченной на горячее водоснабжение. Этот прибор аналогичен общедомовому счетчику на отопление: сколько теплоэнергии вошло в дом, такое ее количество жители дома и оплачивают. Сам факт наличия такого прибора учета дисциплинирует всех жителей дома, не только заставляя ответственно относится к общедомовому имуществу и строго спрашивать с управляющих компаний за его обслуживание, но и экономить ресурс, расходуя горячую воду строго по потребности.

Другой способ - доведение балаковского норматива потребления горячей воды до фактического уровня. На искусственно заниженный балаковский норматив потребления горячей воды Волжская ТГК впервые указала еще два года назад, с тех пор не раз предлагая местной власти увеличить его, одновременного и на ту же самую величину снизив норматив по отоплению. Это тем более логично, что понятие «норматив на отопление» с каждым годом постепенно теряет свой смысл. В настоящее время более 90% жилого фонда г. Балаково рассчитывается за тепло по показаниям приборов учета, т.е. исходя из фактически потребленного объема ресурса, а не норматива.

Однако это разумное предложение чиновниками до сих пор не услышано. Свою попытку решить этот социально важный вопрос местная власть обозначила только однажды: в сентябре 2008 года накануне местных муниципальных выборов. С тех пор прошло уже два месяца, но никаких дальнейших шагов в этом направлении с ее стороны сделано не было. Вопрос давно назревшего пересмотра нормативов наряду с возвратом Волжской ТГК муниципального долга за тепло в размере 86 млн рублей чиновники продолжают держать в подвешенном состоянии.

Пресс-служба филиала ОАО «Волжская ТГК
«ТУ по теплоснабжению в г. Балаково»


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!