Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

15-09-2008 15:25

Саратовская ГЭС ведет планомерную работу по ремонту и восстановлению гидротехнических сооружений.




Саратовская ГЭС ведет планомерную работу по ремонту и восстановлению гидротехнических сооружений.

11 сентября 2008 г Филиал ОАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС» провел систематическую планомерную работу по ремонту и восстановлению гидротехнических сооружений - в соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений», действующей на станции Декларации безопасности ГТС, долгосрочных программ ремонтов, обследований и техперевооружения.

На Саратовской ГЭС имеется «болевая точка», о которой специалисты технической службы постоянно помнят – состояние ковша рисбермы (рисберма - укрепленный участок русла реки в нижнем бьефе ГЭС, который защищает русло от размыва и деформаций, позволяет гасить избыточную энергию потока).

Из-за особенностей эксплуатации гидроагрегатов в первые годы после строительства ГЭС (неготовность турбин, конструктивные неполадки в затворах, захватных балках и подземных механизмах) схема пропуска воды не соблюдалась. В результате в 1967-1969 годах начался процесс размыва дна в средней и правой части отводящего канала и промыв до старого правого коренного русла реки Волги. В конце 1969 года были введены в эксплуатацию все вертикальные агрегаты здания ГЭС. С этого времени соблюдается проектная схема маневрирования затворами, поэтому гидравлические условия в нижнем бьефе не имели существенных отклонений от проектных условий и новых опасных деформаций крепления рисбермы, ковша и русла отводящего канала не наблюдалось. Однако из этого не следует, что процесс местного размыва окончательно стабилизировался. В случае прохождения многоводного паводка, при пропуске расходов 30 000 м³/сек и более возможна активизация процесса размыва.

На протяжении ряда лет в нижнем бьефе Саратовской ГЭС ведутся работы силами подрядных организаций по ремонту крепления ковша рисбермы. С 2003 года были укреплены участки напротив 14-ти секций гидроагрегатов. Уложено более 9 тысяч тетраэдров и отсыпано около 25 тысяч кубометров горной массы. Проводится ежегодное гидроакустическое обследование с составлением карты рельефа дна ковша рисбермы для получения информации об эффективности выполняемых ремонтно–восстановительных работ. По оценкам экспертов института «Гидропроект», проводимая планомерная кропотливая работа дает положительный результат, что позволяет сделать вывод о необходимости продолжения ремонтных работ.

Полностью ремонт ковша рисбермы планируется завершить в следующем году. Проект не является экономически эффективным, но руководство и эксплуатационный персонал станции понимают, что его реализация необходима для обеспечения эксплуатационной надежности и безопасности ГТС станции, ее оборудования, а также обеспечивает защиту жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов вблизи гидростанции.


С января 2008 года Саратовская ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро» (до 25 июня 2008 года – ОАО «ГидроОГК») - крупнейшей российской генерирующей компании и второй в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности (более 25 ГВт) с долей на рынке электроэнергии России – около 15%. ОАО «РусГидро» объединяется порядка 50 ГЭС по стране. СарГЭС входит в десятку крупнейших станций России и Европы
ОАО «РусГидро» – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.


Специалист по связям с общественностью
Филиала ОАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС»
Ирина Егорова
Тел.: 8 (8453) 49-53-15 моб. 8 (927) 224-65-36
факс 35-28-54
E-mail: pressa@sarges.gidroogk.ru
Веб-сайт: www.gidroogk.ru


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!