Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

29-08-2008 10:25

В Балаково дефицит электроэнергии?

27 августа состоялось 1-е заседание координационного совета по развитию электроэнергетики на территории области, созданного в октябре 2007 года постановлением губернатора.

Проводивший совещание зампред облправительства Александр Стрелюхин отметил, что одно из преимуществ Саратовской области - удобное географическое расположение и избыток электроэнергии. Но, как выяснилось в ходе обмена мнениями, эти преимущества могут скоро сойти на нет.

Выступивший с основным докладом глава минпрома Александр Никонов, остановился на проблемах и перспективах развития электросетевого хозяйства области. В частности, он отметил, что износ основных фондов в электросетевых компаниях региона достиг 64%. При этом ежегодный рост потребления электроэнергии составляет 3-5%. Электросетевые компании не могут обеспечить в полной мере потребности экономики области. Для 13 подстанций (8 из них - в Саратове) запрещено присоединение потребителей из-за перегрузок кабельной сети и нехватки трансформаторной мощности.

Руководители энергетических компаний посетовали на старение имущества, темпы реконструкции которого отстают от промышленного роста, и намечающийся дефицит электроэнергии. "Узкими местами" были названы Саратов, Энгельс и Балаково.
Одним из путей решения проблемы называлось увеличение тарифов.

Руководитель СПГЭС Сергей Козин отметил резкое увеличение потребления электроэнергии населением областного центра. "Мы делали запрос в магазины бытовой техники и выяснили, что в жару за один день продавалось более 1 000 кондиционеров. Трансформаторы - кипят. Нужны деньги на реконструкцию и ремонт подстанций".
Последнее пожелание было воспринято представителями министерств довольно иронично.

www.sarbc.ru

В Балаково продолжают экономить электроэнергию.

С 1 января текущего года за поставку киловатт-часов электроэнергии затраты несет администрация Балаково.

Напомним, администрацией города было подготовлено постановление об ограничении подачи электроэнергии на июль в связи с недостаточностью финансирования, по предварительным расчетам дефицит составляет порядка 3,5 миллионов рублей, что связано с недостаточными сметными назначениями.

Электроэнергия поставляется как по регулируемым, так и по нерегулируемым тарифам, причем доля поставки электроэнергии по регулируемым тарифам с января по июнь составила от 80 до 85 процентов, а с июля по декабрь составит от 70 до 75 процентов.

Отметим, на протяжении 2 лет велась работа по замене светильников, в данное время готовится трехсторонний акт, согласно которому в применяемых расчетах по оплате электроэнергии установленная мощность уменьшена на 320 киловатт, что позволит сэкономить до 1,5 миллиона рублей бюджетных средств.

www.redcollegia.ru

На состоявшемся в среду заседании Координационного совета по развитию электроэнергетики Саратовской области министр  промышленности и энергетики области Александр Никонов обозначил остроту проблемы дефицита энергомощностей для присоединения потребителей в Правобережной части Саратовской области.

Решению этой проблемы, по словам чиновника, будет способствовать, в частности,  строительство воздушной высоковольтной линии мощностью 500 кВ "Балаковская АЭС - Курдюм", которое уже вошло в инвестиционную программу ОАО "ФСК ЕЭС" на 2008-2012 годы.

Между тем, сами балаковцы относятся к этому проекту неоднозначно. Во всяком случае местные  экологи всерьез заявляют об очередной актуальной проблеме, так или иначе связанной со строительством очередной высоковольтной линии.

В частности, как отмечается в докладе «О проделанной работе Балаковского территориального отдела Комитета охраны окружающей среды и природопользования за 1 полугодие 2008 года», -

«Город Балаково находится в окружении крупных энергетических предприятий: Балаковская АЭС, Саратовская ГЭС и Балаковская ТЭЦ-4, которые занимаются производством электроэнергии, и ток, проходя по проводам, создает вокруг себя сильное электрическое поле, изучением влияния которого всерьез никто не занимался».  

При использовании информации прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна.



Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!