
Суббота 2 августа для сотрудников филиала ОАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС» и подрядных организаций (ОАО «Турборемонт –ВКК» и ТОО «Монтажэнерго») был рыбным днем. На реке Большой Иргиз с утра 16 рыболовов соревновались: у кого самый крупный улов?
Соревнования (главным организатором которых стал судья 1 категории по рыболовному спорту Владимир Бабич) проходили по всем правилам спортивного рыболовства. Ловля рыбы - одной поплавочной удочкой, оснащенной одним крючком (длина удилища, вес, форма грузил и поплавков - произвольные). Для того, чтобы дух соревнований был особенно острым, был приглашен мастер спорта российского уровня Александр Дробот.
После жеребьевки рыболовы заняли свои места вдоль берега Иргиз, одной из самых живописных рек города, каждый – на отведенном секторе протяженностью 10 метров. Спортсменам разрешалось применять любую животную и растительную насадку (кроме живой и мертвой рыбки), а также прикормку, количество которой не ограничено. Прикормку участники соревнований по команде судьи подбрасывали за 5 минут до старта, а в ходе соревнований - малыми порциями.
3 часа длилось это увлекательное соревнование на свежем воздухе, в течение которого главный судья Владимир Бабич даже успел наловить рыбы для ухи. Наваристая уха была готова, когда прозвучал сигнал «Финиш», и спортсмены доставили свои уловы для взвешивания и подведения итогов.
Итак, 1 место (и приз каждому участнику - по дорожному набору) в командном зачете заняла сборная Саратовской ГЭС, ее общий улов – чуть менее 5 кг (4790 г). «Серебро» и подсаки в качестве призов достались команде «Турборемонта», а 3 командное место и накомарники с поплавками взяли сотрудники транспортного участка. В личном зачете не было равных признанному мастеру Александру Дроботу, его улов – 3 кг 800 г. Однако этот профессионал участвовал в соревнованиях вне зачета. А первое место досталось Сергею Тагаеву, его результат – 2 кг 650 г. Кстати, самую крупную рыбу – леща весом 350 г – тоже поймал Сергей. Ему торжественно были вручены диплом, медаль и набор туриста. Вторым в личном зачете стал Николай Шагунов, ему в качестве приза достался 3-метровый садок. 3 место и чехол для удочки получил В. Гордеев. Специальные призы распределились так: за самую маленькую рыбку – Николаю Ножкину, за самую первую – инженеру-экологу СарГЭС Сергею Илюшину. Самая первая рыбка оказалась для Сергея и самой последней, а потому ему же достался утешительный приз «За волю к победе» как обладателю самого маленького улова. Кстати, этот специфический приз инженер-эколог завоевывает третий год подряд. Но никто огорчился результатам. Прекрасная погода, умиротворение с удочкой в руках, вкуснейшая уха, множество призов, веселая компания и отличное настроение – что еще нужно для семейного отдыха в выходной день? Тем более, что продолжение следует: по итогам нынешних соревнований комплектуется сборная команда для участия в городских соревнованиях, которые запланированы на август. А равных рыболовам от Саратовской ГЭС в городе нет: вот уже третий год подряд сборная гидроэнергетиков завоевывает переходящий кубок среди предприятий г.Балаково.
СПРАВКА
С января 2008 года Саратовская ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро» (до 25 июня 2008 года – ОАО «ГидроОГК») - крупнейшей российской генерирующей компании и второй в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности (более 25 ГВт) с долей на рынке электроэнергии России – около 15%. ОАО «РусГидро» объединяется порядка 50 ГЭС по стране.
ОАО «РусГидро» – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
Ирина Егорова – специалист по связям с общественностью
Филиал ОАО «РусГидро» - Саратовская ГЭС г.Балаково
Тел.: 8 (8453) 49-53-15 моб. 8 (927) 224-65-36 факс 35-28-54