15-04-2008 09:06 Мистер и Мисс молодежных организаций
Уже несколько лет подряд проводится конкурс "Мистер и Мисс молодежных организаций". И каждый год что-то новое и интересное. Совет руководителей на этот раз решил сделать не просто конкурс среди участников, а настоящий праздник. Каждая организация должна была представить какую-либо страну.
Студенческий совет СГСЭУ "Без вариантов" представлял Россию - нашу Родину- Мать, организация "ДИМСИ" СГА выбрала страну восходящего солнца - Японию, НОУ ЦДПП "Не зря" отдали свое предпочтение Египту, БГООНМ "Феникс", естественно, представляли Германию, а ребята из "Иных" решили покорить зрителей столь загадочной и неизведанной Атлантидой.
Конкурс состоял из пяти этапов. В первом из них ребята должны были познакомить зрителей со своей страной, передать ее нравы, культуру, обычаи. Например, не многие знают, что в Египте такой обычай: "Коль собака заболеет - сбрейте волосы на теле". В роли Тутанхамона выступил Владимир Ивлев, а прекрасной Нефертити была Евгения Андреева. Эти ребята из "НЕ ЗРЯ" в стихах представили культуру Египта. Получилось сказочно. Участница конкурса "Без вариантов" Галина Александрова воодушевлённо рассказала стихотворение о Родине так, что многие прослезились. Владимир Марков из "Феникса" неординарно представил и себя и Германию. Только причём здесь фуфайка, многие таки не поняли. С помощью глобуса они ещё раз напомнили нам о том, где находится эта страна. Нежный танец с веерами Ирины Васильевой унёс зрителей в Японию. Участники поразили жюри своими талантами в рамках выбранной ими страны в конкурсе художественной самодеятельности. Молодой человек, представляющий организацию "Иные" в своей миниатюре показал один день из жизни обитателя Атлантиды. А девушки из СГЭСУ порадовали русско-народными танцами. Интересно было послушать всем известное стихотворение А.С. Пушкина "Я вас любил+" на японском языке. Оказывается, на японском оно звучит ещё более нежно и мелодично. А участники из "НЕ ЗРЯ" поставили танец, передающий атмосферу эпохи Тутанхамона.
Одним из конкурсов была перетанцовка, где все участники конкурса достойно справились с заданием.
Ну и самый интересный и аппетитный этап под названием "Кулинарный поединок". В этом конкурсе организации представили зрителям и жюри национальные блюда стран (но оценивали их только жюри, кстати, членами жюри были руководители организаций). Немцы приготовили немецкое печенье из исконно русских продуктов. Россия подала к столу столь известный русский каравай. В Японии в основном питаются суши, рисом и роллами. Ирина Васильева, представляющая Японию, на глазах у всех зрителей на сцене приготовила этот национальный деликатес. А Египтяне испекли вкусный медовый торт в виде пирамиды и представили дары Нила - жаренную рыбу. Что же едят в Атлантиде? Этого не знает никто, но "Иные" молодые люди утверждают, что жители их страны питаются тем, что дает им матушка природа и море (трава, водоросли, улитки).
Испытания закончены, жюри удаляются подводить итоги,+а не было их довольно долго, и кто знает по какой причине. То ли они кушали приготовленные блюда командами, то ли не могли войти из-за запертой двери в зал. Но и зрители в это время не скучали, ведь "Иные" всегда готовы показать новые веселые миниатюры.
Наконец представители жюри вернулись и можно оценивать старания участников. "Мисс нежность" стала Ирина Васильева представительница организации "ДИМСИ" и учащаяся СГА. Звание "Мистера Экстравагантность" заслужил Денис Поничев - организация "Иные". Звание "Мистера оригинальность" завоевал Владимир Марков "Феникс". Андреева Евгения из "НЕ ЗРЯ" - бесспорно стала "Мисс стиль". А первое место у Галины Александровой студентки СГСЭУ команды "БЕЗ ВАРИАНТОВ". Она "Мисс молодежная организация".
А лучшим парнем этого конкурса стал Владимир Ивлев, учащийся центра "НЕ ЗРЯ" - он "Мистер молодежная организация". Дипломы победителям вручал Председатель Совета руководителей МОО Андрей Александрович Иванушкин. Он от души поздравил умных, талантливых и находчивых ребят. Администрацией СГА были учреждены призы зрительский симпатий. Они достались представителям организаций "ДИМСИ" и "Феникс".
Конкурс в этом году принял большие масштабы, так как своим присутствием его почтили высокопоставленные гости. К.П.Н., директор Саратовского филиала СГА, президент регионального отделения "ДИМСИ" Татьяна Ивановна Иванушкина. Она поблагодарила ребят за такой великолепный праздник - за юмор, за шутки, оптимизм и пожелала в дальнейшем всем быть такими же весёлой, творческой и перспективной молодёжью. Представитель Молодёжного парламента г. Саратов Ильнур Байрамов отметил, что подобные конкурсы - хороший предлог, чтобы собраться всем талантливым ребятам вместе и ещё раз доказать, что за ними будущее нашей страны.
+ОСЬКА И ЮГАРИС+ ЖУРНАЛИСТЫ ЦЕНТРА "НЕ ЗРЯ".
|