Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

14-03-2008 11:42

Битва за металл





Почти два десятилетия честные россияне ведут изнурительную битву за металл, вернее, за его сохранность, а нечестные граждане продолжают искать легкую добычу везде, где металлические конструкции и предметы остались без присмотра и охраны.

Не будем вдаваться в подробности всех перипетий на балаковской земле, связанных с нашествием металлистов-варваров на наши дачные кооперативы. Остановимся на конкретной ситуации, сложившейся в пределах многострадального садоводческого товарищества «Ветеран», что расположен неподалёку от БРТ. Там похищен поливальный насос, трубы. Есть подозреваемые лица. Ведётся следствие.

Месяц назад по заявлению дачного руководства в служебном кабинете главы района Владимира Рогова состоялось совещание с участием заинтересованных лиц. Естественно, что были приглашены и представители прокуратуры, и милиции, и другие, кто ведает «металлические» дела. Тогда были розданы конкретные поручения и определён срок их выполнения.

Сегодня, как и было намечено ранее, состоялось ещё одно совещание, на котором держал ответ капитан милиции, старший участковый УВД Гордеев Павел Евгеньевич (он как раз инспектирует промзону, где и находится СТ «Ветеран»). По его словам, за прошедший месяц велось обследование всех пунктов приёма металлического лома - всего милиция насчитала 27 мест, куда свозится и приносится металлолом, из них семь пунктов работали нелегально (в гаражах, во дворах частных строений). Приёмщики, безусловно, привлечены к строгой ответственности. Надо сказать, что милицией постоянно возбуждаются уголовные дела по отношению к лицам, замешанным в краже металла. Сложность только в том, что те, у кого украли, должны предоставить документы, подтверждающие право их владения украденной металлической конструкцией, то есть кругом необходимы бумажные доказательства.

Как утверждает Павел Гордеев, приёмщики металла уже не рискуют принимать крышки канализационных люков и ливневые решётки с дорог, так как их пункты сразу же будут закрыты, а владелец лишится средств к существованию, а то пострадает и посерьёзнее. Сегодня также запрещён приём алюминиевых труб от систем полива, электрических проводов, кранов и всего того, что может нарушить жизнедеятельность людей и предприятий.

Милицейские наряды в промзоне бывают и нередко. По дороге на БРТ выставляются посты ГИБДД, при помощи которых немало задержано «металлистов» и изъято металла.

Если крупные дачные кооперативы могут себе позволить нанять охрану, платить ей, а порой и сами выходят дозором на дачную территорию, то товариществам с малым количеством людей, особенно пожилых, проблему охраны решать сложно. Милиция по закону не может стоять вокруг дачных массивов и нести бдительную службу, она может только делать объезды и выставлять посты на дорогах. У дачников остаются такие варианты: нанять вневедомственную охрану или представителей местного казачества, но за это придётся выкладывать денежку; можно и самим организоваться и зорко стеречь дачное добро.

Учитывая всю сложность положения, Владимир Рогов предложил выставлять посты ГИБДД на всех путях возможного движения металла к приёмным пунктам. Так как эти пункты расположены на окраинах города или на выездах из него, то и необходимо поставить заслоны расхитителям именно на подступах к ним, а это всего несколько мест: в направлении элеватора, села Ивановка, на выезде из города по Саратовскому шоссе, при заездах в крупные гаражные кооперативы, что у стадиона «Труд», в 4-м «Б» микрорайоне, у железнодорожного моста. Этим делом милиция займётся вплотную.

Разговор на данную тему продолжится в скором времени на ежегодном совещании с участием председателей дачных кооперативов, муниципального руководства и правоохранительных органов.



Евгений ЗАПЯТКИН




Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!