Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

01-10-2007 08:11

Информация о завершении уборки урожая, заготовки кормов и вспашке зяби в хозяйствах Балаковского муниципального образования по состоянию на 01.10.2007

Перед сельхозтоваропроизводителями Балаковского муниципального образования стояла одна из наиболее важных задач – проведение уборки урожая. Коллективным и фермерским хозяйствам предстояло убрать 70,3 тыс.га зерновых и зернобобовых культур, 30,5 тыс.га подсолнечника. Произвести 116,0 тыс.тн зерна. подсолнечника 35,6 тыс.тн, картофеля 19,0 тыс.тн, овощей 37,5 тыс.тн., заготовить 25,0 тыс.тн сена, 15,5 тыс.тн соломы. 3,2 тыс.тн сочных кормов, 15,5 тыс.тн зернофуража.
В целом на данный момент в районе скошены и обмолочены зерновые культуры на площади 69,1 тыс.га или 98% от уборочной площади, валовой сбор составил 112,4 тыс. тн, при урожайности 16,2 ц/га., что по сравнению с этим периодом прошлого года составляет 105% (было 106 тыс.тн). Из общего объёма зерна получено пшеницы III и IY класса 30,0 тыс.тн (62%) и Y класса 18,8 тыс.тн. (38%). Этот объём зерна позволит полностью обеспечить продовольственную безопасность района.
К обмолоту поздней культуры – кукурузы хозяйства приступят с 3 октября.
Самый высокий валовой сбор зерна 17,2 тыс.тн получен в ЗАО «Золотой век» - руководитель Кременчук Виктор Иванович, КФХ Кандалов В.А. – 6,5 тыс.тн, КФХ Анохина С.А. – 6,4 тыс.тн, более 5,0 тыс.тн получено в 5 хозяйствах, более 3,0 тыс.тн в 10-ти хозяйствах.
Наиболее высокая урожайность зерновых культур получена в хозяйствах: КФХ Ветчинкин М.М.- 30,0 ц/га, КФХ Кандалов В.А.- 25,1 ц/га, при этом урожайность оз.ржи составила 29,1 ц/га, оз.пшеницы 22,2 ц/га; КФХ Анохина С.А. – 26,6 ц/га, КФХ Васильев Н.М. – 24,4 ц/га.
С целью координации проведения уборочных работ был создан штаб, члены которого, свои заседания проводили в муниципальных образованиях района с руководителями и главами КФХ с выездом на поля.
Ход уборочных работ освещался средствами массовой информации.
На уборке ежедневно были задействованы 190 собственных и 20 привлечённых импортных комбайнов.
С учётом привлечённых комбайнов озимые культуры были убраны за 16 рабочих дней согласно рабочего плана, а период уборки яровых зерновых культур увеличился из-за перепадавших дождей во время уборки до 25 дней, вместо 16 дней как было предусмотрено рабочим планом.
На проведение уборочных работ району требовалось 101,2 млн.руб, из них на приобретение на ГСМ - 92,0 млн.руб. Израсходовано 73,1 млн.руб. Собственные средства - 43,6 млн.руб., привлечено кредитных ресурсов на сумму 29,5 млн.руб, получено субсидий с областного бюджета в сумме 1,9 млн. рублей.
Для выполнения уборочных работ было приобретено 3900 тн. дизельного топлива, в т.ч. 2470 тн дизтоплива по льготным ценам.
Для обеспечения ремонта техники необходимыми запчастями в оптимальном режиме работали ООО «РТП Сельхозтехника», ЧП «Ботвиенко» на базе ОАО «Балаковоагропромснаб», ЧП «Кузин», Балаковская нефтебаза.
В целях повышения материальной заинтересованности работников в своевременном и качественном проведении уборочных работ разработана прогрессивно премиальная оплата труда, при этом дневной заработок комбайнеров на уборке составлял от 500 до 4500 руб. в зависимости от намолота. Многие механизаторы, добившиеся наивысших намолотов за период уборки заработали от 85 до 110 тыс.руб.
Всего в проведении уборочных работ принимало участие более 1000 человек, в том числе 700 механизаторов, из них 345 комбайнеров.
Особое внимание уделялось вопросам охраны труда, были проведены инструктажи по технике безопасности с лицами, участвующими в уборке урожая. Приобретены 200 аптечек первой медицинской помощи и 300 огнетушителей, механизаторы обеспечены спецодеждой.
Действовало 26 пунктов общественного питания, 14 бригадных и полевых станов, 9 передвижных вагончиков. Организовано 2-3х разовое питание.
В тот же период для поголовья скота содержащегося в с\х предприятиях и в фермерских хозяйствах заготовлено 9,3 тыс.тн сена или 100%, соломы 3,0 тыс.тн (100%), силоса 2,8 тыс.тн.
Личными подсобными хозяйствами заготовлено 15,7 тыс.тн сена или 100% от потребности.
На 1 условную голову общественного скота заготовлено 22,7 ц.к.е. (центнеров кормовых единиц) (100%) при потребности 22,6 ц.к.е.
Зернофуража засыпано 15,5 тыс.тн из 15,0 по плану. (103%).
Хочется отметить что для нашей зоны рискованного земледелия получению такой урожайности, даже в экстремальных условиях текущего года способствовали:
Своевременное и качественное завершение весеннего сева;
сортосмена и сортообновление семян, так как семена являются основой урожая.
введение в севооборот новых перспективных высокоурожайных сортов;
внесение минеральных удобрений,
применение средств химической защиты растений.
Не маловажную роль сыграли и проводимые в районе семинары на базе хозяйств, где закладываются демонстрационные опыты с целью пропаганды и внедрения перспективных сортов и гибридов, новых технологий выращивания сельскохозяйственных культур на территории Балаковского муниципального образования.
На территории Натальинского М.О на базе СПК к-за им.К.Маркса был проведён семинар на тему «Реализация программ применения энергосберегающих технологий в растениеводстве» с показом применяемой техники.
Впервые был проведен семинар-совещание, где было охвачено пять муниципальных образований района на тему «Внедрение в посевы перспективных сортов и гибридов с/х культур отечественной и зарубежной селекции» с наглядной демонстрацией посевов новых сортов и гибридов таких фирм как «РГИ» г.Краснодар, «Солнечные семена» г.Воронеж, «Сингента», «Рустика», представители которых приняли непосредственное участие в работе семинара. Активное участие в работе семинаров принимают представители фирм поставщиков средств химической защиты растений такие как ООО «Химсервис», ООО «Сельхозхимия», ООО «Конверсия Аэро», ООО «Агровита», учёные институтов НИИСХ Юго-Востока, «Россорго», Волжнигим», СГАУ им.Вавилова Н.И. с которыми заключены договора на научное сопровождение опытов, закладываемых на базах хозяйств муниципального образования.
Такие семинары дают возможность увидеть, сравнить и выбрать для себя наиболее высокоурожайные и перспективные сорта и гибриды. . Результаты проведения таких семинаров уже видны в районе. Приобретаются семена высших репродукций перспективных сортов, обновляется техника.
Кредитование сельхозтоваропроизводителей в рамках национального приоритетного проекта развития АПК, реализации лизинговых программ и сложившиеся цены на с\х продукцию позволили хозяйствам района за 9 месяцев 2007 года приобрести 111 ед. техники и инвентаря что к уровню прошлого года составило 176%, в т.ч тракторов 22 ед., зерноуборочных комбайнов 12 ед., дискаторов-12 ед.
Изменился качественный состав приобретаемой техники, хозяйства приступили к закупке энергонасыщенной, высокопроизводительной техники это тракторы К-744Р2 (мерс), зерноуборочные комбайны Кейс – 2388, самоходная косилка Моссей Фергюсон, зерноуборочные комбайны Клаас, трактор Джон-Дир 8430, дискатор Карьер ЦС-650, сеялка Амазон (Цитан 1200), тракторы МТЗ-1221, комбайны Руслан-950 и Дон-1500.
На сегодняшний день хозяйства района ведут уборку сортов и гибридов подсолнечника. Убрано 20,7 тыс.га га, средняя урожайность 9,6 ц/га. Работает 120 комбайнов оборудованных специальными приспособлениями.
Произведено 25,8 тыс.тн. овощей, и 19,0 тыс.тн. картофеля.
Одной из важных задач на сегодня является создание основ под урожай будущего года.
Посеяно 33,0 тыс.га озимых культур. Закуплено 130 тн семян высших репродукций, в.т.ч. высокоурожайного сорта озимой пшеницы «Житница-Розовская» - 74 тн.
Вспахано 69,0 тыс.га (84%) зяби, к уровню прошлого года – 111% (62,0 тыс.га).
Засыпана 100%-ая потребность семян яровых зерновых культур (5,45 тыс.тн).
Работы, проводимые сельхозтоваропроизводителями в этом году, позволят району удержать достигнутый уровень производства растениеводческой продукции в 2008 году.


Начальник управления по реализации
программ в области сельского хозяйства Т.Н.Балалаева


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!