24-09-2007 16:49 Глава БМР Владимир Рогов провел прием граждан в Комсомольском МО
Приемы граждан по личным вопросам в рабочем графике главы Балаковского муниципального района стоят отдельной строкой. Особенно - когда речь идет о встречах Владимира Рогова с сельскими жителями. Регулярно, каждый месяц, глава совершает поездки в район, знакомясь с тем, как живет село, из первых уст, в непосредственном общении с местными жителями. На прошлой неделе глава провел прием граждан по личным вопросам в Комсомольском муниципальном образовании и осмотрел местные объекты социальной сферы.
Село Комсомольское - один из самых отдаленных населенных пунктов. Восемьдесят километров, отделяющие его от районного центра, фактически являются основным источником большинства волнующих местных жителей проблем. За два часа, в течение которых продолжался прием, Владимир Рогов принял более десятка человек. Сельчане шли на прием с разным. Одни ратовали за открытие в селе сберкассы и почты, другие говорили о качестве питьевой воды и отсутствии электрика, третьи просили о более четкой организации работы сельской медслужбы. Главе Балаковского муниципального района даже пришлось разрешить бытовую ссору между не ладящими друг с другом соседями.
Большинство поднятых на приеме вопросов, отметил Владимир Рогов, не относятся к числу тех, решение по которым можно принять сиюминутно. Качество питьевой воды, медицинское обслуживание, доступность на селе объектов социальной инфраструктуры - темы очень серьезные, и для их решения глава района намерен в ближайшее время провести несколько рабочих совещаний с руководителями ответственных структурных подразделений. С электриками и другими техническими специалистами, в которых нуждается сельское муниципальное образование, проще: здесь помогут местные сельхозпроизводители. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече Владимира Рогова с <комсомольскими> фермерами, состоявшейся сразу после приема.
Посещение Владимиром Роговым Комсомольского МО позволило сдвинуть с мертвой точки решение еще одной серьезной задачи: передаче в муниципальное ведение значительной части комсомольского жилого фонда. Речь идет о 74-х домах, которые ранее являлись собственностью местного совхоза, а сейчас находятся в конкурсном управлении. После того, как дома станут муниципальными, сельчане получат право оформить их в собственность, право, которого они лишены в настоящее время.
В.Иванов
|