Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

15-08-2007 10:53

Состоялось 22-е заседание Собрания депутатов БМО




14 августа 2007 года состоялось 22-е, внеочередное, заседание Собрания Балаковского муниципального образования. Депутаты внесли изменения в районный бюджет, рассмотрели ситуацию с финансированием переселения из ветхого и аварийного жилья и приняли решение по поводу целесообразности дальнейших взаимоотношений с ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания».
С двумя первыми пунктами повестки районные парламентарии управились оперативно. Вопросы были хорошо проработаны на комитете и прений по ним не возникло. Прежде всего депутаты выделили 60 миллионов рублей на ремонт пяти балаковских школ, попавших в совместный проект Правительства Саратовской области и партии «Единая Россия». Пока указанные средства поступят из федерального бюджета в областной, а из него дойдут, наконец, до адресатов, пройдет много времени, которое перед началом учебного года особенно дорого, с ремонтом можно не уложиться в срок. Поэтому, посчитали народные избранники, гораздо целесообразней дать эти деньги школам сейчас, тем более, что впоследствии (ориентировочно, в октябре-ноябре месяце) они все равно вернутся в муниципальный бюджет.
Схожей оказалась и ситуация с финансированием программы по переселению балаковцев из аварийного жилья. Под гарантию будущего возврата средств из федерального бюджета депутаты нашли в районной казне 20 миллионов рублей для ускорения процесса переселения. Кроме того, еще 21 миллион рублей на балаковский жилой фонд выделяет Саратовская областная Дума: 11 миллионов на переселение из ветхого жилья, 10 миллионов – на капитальный ремонт. В целях более оптимального использования депутаты Собрания решили изменить структуру этих ассигнований, потратив 15 миллионов на переселение и 6 миллионов на капремонт. Поскольку окончательное решение этого вопроса находится в компетенции области, депутаты обратились с соответствующей просьбой к региональному Правительству. Еще 500 тысяч рублей районное Собрание выделило на финансирование работ по перекачке воды из реки Большой Иргиз в озеро Лебяжье для обеспечения водой жителей села Большой Кушум.
Следующий вопрос «Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем)…» был снят с повестки – депутаты решили дождаться выхода соответствующего постановления Правительства Саратовской области. Зато над последним пунктом, от решения которого зависело кто именно будет эксплуатировать балаковские внутриквартальные тепловые сети, бились почти полтора часа.
Разговоры о возврате отданных еще в 2005 году в пользование самарским энергетикам сетей ведутся давно и суть претензий муниципалитета к «Волжской ТГК» хорошо известна. Нежелание энергетиков переходить на публичные договора населением, стремление переложить свои потери на потребителей и искусственное торможение процесса создания совместного предприятия по обслуживанию сетей сильно бьет по карманам балаковцев и приводит к росту муниципального долга за потребленные ТЭРы. Сейчас задолженность бюджета перед «ВоТГК» составляет 74 миллиона рублей, привел официальные данные депутат Михаил Кискин и предложил изъять муниципальное имущество из безвозмездного пользования уже с 1 января 2008 года. На справедливые претензии депутатского корпуса самарская компания в лице заместителя генерального директора по розничному рынку Валерия Сызранцева и начальника управления сбыта по Балаковскому району Ивана Родичева не нашла достойного ответа, сославшись на то, что не нарушила ни одно из условий прекращения договора безвозмездного пользования.
Но и сами депутаты в конце концов решили не идти на поводу у эмоций. Идея создания новой рабочей группы, призванной в очередной раз еще более тщательно изучить спорный вопрос, депутатами была отвергнута. Подобные группы, вспомнили народные избранники, создавались уже не раз и позитивным этот опыт назвать трудно. Глава БМО Владимир Рогов, назвав решение об изъятии сетей на данный момент времени «скоропалительным», выразил сомнение в готовности муниципалитета принять сети в самостоятельную эксплуатацию. Вопрос способно ли МУП «Городские коммунальные сети» выполнять полный объем работ по обслуживанию внутриквартальных сетей действительно стал определяющим: именно из-за этого нюанса решение об изъятии сетей при голосовании не прошло. В итоге же сошлись на том, что готовность МУП «ГКС» к новому большому фронту работ самым пристальным образом оценит администрация БМО. Спикер районного парламента Владимир Рогов отпустил ей на это ровно месяц. По истечении этого срока вопрос снова будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса.

Отдел по информации Собрания Депутатов БМО



Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!