Тема коррупции в Саратовской области стала одной из главных на пресс-конференции губернатора Павла Ипатова, который отчитывался за свое двухлетнее правление. По его словам, до 2005 года область просто погрязла во взятках на всех уровнях, а чиновники даже соревновались между собой: кто на своих должностях больше заработает себе в карман. С приходом ипатовской команды начались громкие уголовные дела по здравоохранению, коммунальным службам, отдельным главам муниципальных образований. Как заявил Ипатов, поначалу бороться с чиновничьим беспределом ему активно помогал тогдашний прокурор Анатолий Бондар. Однако потом их отношения несколько разладились. По словам губернатора, в прокуратуре даже материалы по делу «Облкоммунэнерго» ухитрились потерять, и пришлось их восстанавливать.
С приходом нового прокурора Евгения Григорьева, антикоррупционная работа, по словам Ипатова, заметно активизировалась. Губернатор отметил, что в правительстве работает тысяча чиновников и столько же их на местах. К сожалению, в этой огромной армии обязательно найдутся те, кто больше думает о своём кармане. «Надеяться на то, что чиновник будет белым и пушистым, пока не приходится», - отметил Ипатов. В качестве одной из мер по исправлению ситуации, он назвал регламентацию работы слуг народа.
Общаясь с жителями губернии лично, читая их письма-обращения, Павел Ипатов сделал вывод, что 80 процентов населения относится к работе чиновников отрицательно. "Будем исправлять ситуацию. Желание и возможности для этого есть", - сказал губернатор.
Сергей Билле.
При использовании информации гипер-ссылка на
Информационный сайт Балаково обязательна.
Использование материалов для печати возможно только с разрешения автора.