23-03-2001 11:17 Балаковские звезды кулинарного искусства или сладкая сказка.22 марта в помещении саратовского ресторана "Словакия" проходил областной конкурс профессионального мастерства "Звёзды кулинарного искусства в ХХI веке". Балаковские конкурсанты всё умение и душу вложили в сладкую продукцию и оказались в числе призёров.
За великолепно выполненный торт "Любовь и холод" кондитер кондитерского цеха "Ивона" Ю.Зотова получила Диплом второй степени. Такой же награды удостоена учащаяся ПУ ? 63 Е.Новикова за колдовство над тортом "Выпускник-2001". Не отстал от неё и повар того же училища А.Андрюсенко, сотворивший рулет из курицы "Звёздная фантазия".
Ну уж а торт "Книга знаний в 21 веке" хотелось есть не только глазами, но и ртом. Её "написала" Н.Нижельская. Так же аппетитно выглядел медово-ореховый торт А.Соловьёва. Победителям вручены Почётные грамоты. Не сладко говорить, но официанты с БРТ, заявившие о своём участии в конкурсе, до Саратова не добрались. Говорят, у них тяжело с финансами.
А у нас у всех легко на душе! И пусть где-то сверкают голливудские звёзды, в Балакове есть свои - звёзды кулинарного искусства, и они ставят автографы своим вкусным кремом.
Пресс-служба администрации БМО.
|