Только один концерт! 10 февраля в ГДК группа "Тринадцатое созвездие" с новым альбомом "А на нашей улице весна!". Живой звук. Приходите будет интересно!
ТРИНАДЦАТОЕ СОЗВЕЗДИЕ
Когда-нибудь биографы русского рока непременно отметят тот факт, что «Тринадцатое созвездие» - самая непостижимая с точки зрения привычных схем поведения на музыкальном рынке группа. Существуя с начала 90-х годов, «ТС» в период до 2001 года записали 13 альбомов, чтобы затем сделать задумчивую паузу и в течение трех лет родить новый, ставший поворотным пунктом в истории группы, альбом с многообещающим названием «А на нашей улице весна!». Надо отметить, что все эти годы число поклонников группы неуклонно росло. «ТС» тяготело к тяжелым формам, не являясь адептам металла и с истинно панковским пренебрежением приносило в жертву все, что «делать надо» - всему, что «делать хочется», хотя никогда не считалось панк-составом.
Лидер «Тринадцатого созвездия» Дмитрий Судзиловский, он же «Судзуки», всегда считал, что название группы очень символично для ее судьбы. Говорят, что энергетика имени способна влиять на его носителя. Какая-то «колдунья» рассказала Дмитрию, что тринадцатое созвездие – несуществующее, от него несчастья, и рождаются под ним крайне неординарные люди, типа Малюты Скуратова, Сталина или вокалиста финской группы «HIM» Вилле Вало. Судзуки любые казусы списывал на число 13, но в целом история группы – это сплошной хэппенинг, куча приключений и безбашенный экспириенс.
И хотя столь серьезное претенциозное название коллектива всегда нагоняло без пяти минут мистический ужас на его участников, отказаться от него, хотя такие попытки были, совершенно невозможно.
Судзуки: «Однако перечеркнуть всю историю не хватает смелости – привыкли уже».
Еще обучаясь в средней школе, Судзуки вынашивал планы создания собственной группы. Как-то его сосед Дима Здоров сказал: «вот есть двенадцать созвездий – а мы будем тринадцатым». Про Змееносца они тогда ничего не слышали. Может быть, этот момент и можно считать рождением группы как идеи, так как точной даты и даже года не может указать никто. Это знают, образно говоря, только звезды.
Несмотря на то, что группа существует уже немало лет, похоже, у нее все впереди. Потому что тринадцатое созвездие по многим системам интерпретации звезд означает избавление от страданий через расширение сознания, шоковую терапию, победу над страхами. Согласно П. Глобе, это созвездие связано с целительством, миссией и выходом на новый уровень. В античные времена происхождение Змееносца связывали с мифом о боге врачевания Асклепии. Воспитателем юного Асклепия был мудрый кентавр Хирон, знаток медицины. Повзрослев, Асклепий решил воскрешать мёртвых; за такую дерзость разгневанный Зевс поразил его молнией и поместил на небо. Между прочим,
Символизм весеннего обновления целиком окутал творчество «ТС». Они обнаруживают свежий подход не только в тематике текстов, но и в новом звучании, в аранжировочных приемах, но было бы ошибочно считать, что появившийся «воздух» в звучании «Тринадцатого созвездия» на новом альбоме сильно упростил или даже «опопсил» коллектив в глазах поклонников. Эта часто случающаяся с музыкантами беда обошла «ТС» стороной – они просто стали «вкуснее» и разнообразнее. Что касается стилистики группы, она не претерпела существенных изменений и хорошо выражается двумя высказываниями участников проекта:
Андрей Белов: «Я долго думал, в каком мы стиле играем и понял: мы песни поем».
Менделеич: «Главное, чтобы песня прозвучала. Чтобы музыка не мешала крикам, а крик не мешал музыке».
Другими словами, никакой фанатичной приверженности какому-то определенному стилю у участников проекта никогда не было.
Альбом «А на нашей улице весна» - настоящий сейшн. В его записи охотно приняли участие почти все друзья-музыканты группы. Их список вполне достоин и говорит сам за себя. На альбоме в той или иной роли присутствуют: Александр Чернецкий («Разные люди»), Сергей Чиграков («Чиж и Ко»), Вадим Степанцов («Бахыт-компот»), Валерий Скородед («Монгол Шуудан»), Сид («Тараканы»), Снэйк («Наив»), Елена Никитаева, Блондинка Ксю (Ксения Сидорина). Кажется невероятным участие в альбоме вокалиста группы «Сябры» Анатоля Ярмоленко, но этот тандем имеет свою предысторию. Вместе с Ярмоленко Судзуки спел знаменитый хит «Сябров» - «Алеся».
Вот что сами друзья – звёзды говорят о «ТС»:
СИД: Дима Судзиловский очень симпатичен мне чисто по-человечески, и то упорство, с которым он так много лет продвигает свою музыку, вызывает безграничное уважение, и желание помочь. Я знаю о группе уже давно, намного дольше, чем слушаю. Отношение мое такое же, как и ко всем бандам, которые делают свои песни без оглядки на кого-то.
Анатоль Ярмоленко:
А почему бы и нет, в такой версии Алеся еще не звучала, мне показалось, что это может быль интересно, хотя я слышал по этому поводу абсолютно полярные мнения. Группа профессиональная и сделала её в своём стиле. Живьём я её не слышал, а то, что слышал в записи это прилично.
Снэйк: Отлично записанный альбом "А на нашей улице ВЕСНА!"
порадовал своей искренностью и хитовостью. Я с удовольствием принял предложение
поучаствовать в записи совместной песни "Рок-н-ролл надувает наши паруса".
На мой взгляд давно не было таких удачных попыток объединения музыкантов
различных групп в одной песне.
Степанцов - Много минорных нот, хочется мажора и позитива, но то с каким упорством они все делают – остается позавидовать.
Чернецкий - Эти ребята делают невозможное. Россия – страна андеграунда, это же ясно. А ребята играют, не смотря ни на что. Супербизоны короче.
Тринадцатое Созвездие скачать
Тринадцатое Созвездие
Тринадцатое Созвездие - почитать