Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

05-09-2006 15:23

Маловодье на Волге приводит к недовыработке электроэнергии



Выработка гидроэлектростанций РАО «ЕЭС России» за 8 месяцев текущего года снизилась на 3,2 процента (до 83,5 миллиарда киловатт-часов) из-за пониженной водности в водохранилищах ряда крупнейших гидроэлектростанций в Европейской части России (в основном, Волжско-Камского каскада)*.
Недовыработка Саратовской ГЭС за январь-август 2006 г. составила более 78,7 млн. кВт.ч, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выработки уменьшился на 15% (на 605,3 млн. кВт.ч) и составил 3 млрд. 717,7 млн. кВт.ч. Еще в 1 квартале 2006г. выработка всех ГЭС – дочерних и зависимых обществ «ГидроОГК» была на 12,5% ниже прошлогоднего показателя.
В целом, электростанции РАО "ЕЭС России" в январе-августе 2006г., по оперативным данным, увеличили выработку электроэнергии на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 428,9 до 453,1 млрд. кВт ч.
При этом за отчетный период на территории России был зафиксирован стремительный рост электропотребления, объем которого составил 626,2 млрд. кВт.ч. (на 4,6 процента выше показателя аналогичного периода прошлого года), в одном только августе он возрос на 5,6% и составил 70 млрд. кВт.ч. (для сравнения: темп роста энергопотребления за весь 2006 год прогнозировался и утвержден в балансе регулирующими органами на уровне 2,05 процента). Резкий прирост электропотребления, который в этом году отмечается не только в зимний период в условиях аномально низких температур, но и в летние месяцы, обусловлен ростом экономики и высокой коммунально-бытовой нагрузкой на энергосистему.
*Половодье-2006г. было самым маловодным за последние 10 лет. В мае-июне суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада был на четверть ниже нормы. В начале июня было принято решение о постепенном снижении расходов воды через сооружения ГЭС, чтобы сохранить её в водохранилищах для нужд населения и экономики в предстоящий засушливый период. Еще осенью 2005г. Минприроды РФ планировало снизить сбросы на волжских ГЭС, чтобы сохранились запасы воды на зиму. Но в январе из-за морозов пришлось увеличить расходы воды, т.к. из-за аномально низких температур потребовалась дополнительная выработка электроэнергии.
Государственный институт прикладной экологии считает, что многоводный период, длившийся на Волге 20 с лишним лет, закончился. До 2010 года будет некоторая стабилизация стоков, а потом - снижение. Столетние наблюдения за Волгой показали, что многоводные и маловодные годы чередуются. Цикл - 25 - 30 лет. По мнению ученых, это связано с активностью солнца. Последнее маловодье Волга переживала с 1966 по 1977 год.
Гидроэлектростанции играют особую роль в Единой энергетической системе, как высокоманевренные источники мощности и электроэнергии, способные практически мгновенно принимать и сбрасывать нагрузки, покрывать кратковременные пики нагрузок, регулировать частоту тока в энергосистеме, а также выполнять в ней функции аварийного резерва (в зимнее время пиковая нагрузка в Единой энергосистеме растет со скоростью 300 тыс. кВт в минуту).
С 2005 года ОАО «Саратовская ГЭС» входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»), а функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) станции исполняет «Управляющая компания ГидроОГК». За 39 лет работы гидроагрегатами Саратовской ГЭС выработано и выдано в энергосистему России более 220 млрд. кВт/ч.

Любовь Борщевская – специалист по связям с общественностью
ОАО «Саратовская ГЭС» г.Балаково Тел.: 8 (8453) 49-53-15, м. (927) 224-65-36
факс 35-28-54 E-mail: pressa@sarges.vohec.ru
Веб-сайт: www.vohec.ru Веб-сайт ОАО «ГидроОГК» www.gidroogk.ru


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!