Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

20-06-2006 14:41

Коммунальная война в Балакове.



На минувшей неделе противостояние комитета жилищного хозяйства и ЗАО «ЖЭК» достигло апогея. Комитет не желает признавать полномочия акционерного общества на сбор с населения платежей за выполненную работу. Хотя именно муниципалитет дал в свое время добро «ЖЭКу» на техническое обслуживание центральных микрорайонов. Причем, никаких замечаний по качеству работы частного предприятия чиновники не высказывают. Противоречия приобрели какой-то идеологический оттенок. Оттого в них много путаницы. Самая главная претензия, которую предъявляет комитет жилищного хозяйства ЗАО «ЖЭК», это нарушение законодательства при проведении собраний по выбору способа управления домами. По словам председателя КЖХ Павла Канатова, на некоторых из них присутствовало менее 50 % от количества жильцов, значит, собрания не состоялись.
Однако, как утверждает директор ЗАО Андрей Данилов, к этой работе «ЖЭК» отнесся серьезно и даже под присмотром комитета. На каждом собрании присутствовали представители комитета по доверенности и ставили подписи под протоколами, утверждая решение о результатах собрания. Именно это плюс долги комитета и центра расчета коммунальных платежей подтолкнули Данилова к ускорению решения о распространении своих платежек, в которых значатся только техническое обслуживание домов и уборка мусора. «Причина банальна: воруют, - говорит Данилов. - КЖХ задолжал 8 млнов, а Центра расчета коммунальных платежей за 4 месяца - 6,5 млнов». Впрочем, утверждение Данилова о том, что его фирме не оплачивают работу, председатель комитета Павел Канатов опровергает. По его словам, «ЖЭК» все получал сполна. В то же время, коммунальный чиновник оговаривается: из тех сумм, которые идут через Центр расчета коммунальных платежей, никто не обязан выделять какую-то часть частному предприятию. Получается парадоксальная ситуация. ЗАО «ЖЭК» выиграл конкурс на техническое обслуживание домов в центральных микрорайонах, а получать деньги за свою работу напрямую не может. Власть просто не хочет признавать его управляющей компанией. «О какой управляющей компании может идти речь, если водопровод, канализацию и отопление обслуживают другие организации. У него просто нет специалистов. Опять нарушается закон». Но Данилов сегодня и не берет на себя все функции управляющей компании. Юридические отношения с водоканальщиками и тепловиками еще только формируются, как и по всей стране. И срок законом определен – 1 января 2007 года. «ЖЭК» заключил договоры с 243-мя домами. Пока лишь на жилищные услуги. По коммунальным услугам ведутся переговоры с ВоТГК, и все действия, обещает Данилов, будут приведены в соответствие с Жилищным кодексом и нормативными актами. Еще один камень преткновения, который, как аргумент, выставляет местная власть, - отсутствие у Данилова договоров с каждым собственником жилья. Причем, Канатов включает в их число и детей. Но подобных договоров не существует и у комитета жилищного хозяйства. И если следовать логике его руководства, он тоже не имеет права на сбор платежей с населения. И еще одно, не совсем понятное обвинение в адрес ЗАО «ЖЭК». По словам Канатова, жители должны оплачивать услуги только после того, как им будет предъявлен акт выполненных работ. И опять вопрос: а когда подобные акты комитет предоставлял тем, чье жилье он обслуживает? И предоставляет ли сейчас? Словом, в этой истории больше вопросов, чем ответов, как и во всей жилищно-коммунальной реформе. Вот и верь после этого, что коммуналка – «черная дыра». Если бы она приносила одни убытки, разве вокруг нее разгорелась бы такая затяжная юридическая война?

Юрий Каргин

При использовании информации гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна.
Использование материалов для печати возможно только с разрешения автора.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!