09-03-2001 15:45 Семинар сыроделовНа семинар 6 марта съехались сыроделы со всех 33 заводов губернии, гости из Саратова и Москвы. Москвичи обрадовали, что в стране начался подъем сырного производства, и по самым оптимистичным прогнозам сыра в России в ближайшее время будет на 15 % больше. Говорили и том, как сделать местный сыр более привлекательным. Сегодня в области реализуется свыше 27 тонн сыра каждый день, а 10 из них - привозная продукция. Несмотря на то, что в вопросах качества мы делаем успехи, потребитель продолжает отдавать предпочтение более дорогим, германским, шведским, голландским сырам. Все дело в упаковке, нужно закупать фасовочное оборудование. Вольский завод пока еще только начинает завоевывать рынок. С тех пор, как он получил вторую жизнь, прошло всего 9 месяцев, но вольские сыроделы возродили былую славу вольского сыра и вывели его на 2 место по качеству в области.
|