02-02-2006 11:07 Новости Балаковского телетайпа - коротко обо всем* Реализация национальных проектов, теплоснабжение, содержание зимних дорог, ситуация по простудным заболеваниям, работа общественного транспорта - эти и другие вопросы обсуждались сегодня на аппаратном совещании в администрации.
* По данным председателя КЖХ Александра Чутьёва, среднесуточная температура составила минус 13 градусов, сегодня утром столбик термометра опустился до минус 18 градусов. Температура теплоносителя, по поступившему вчера заданию коммерческого диспетчера Саратовэнерго, снижена с 95 до 90 градусов.
* Со вчерашнего дня ТЭЦ-4 приняла на обслуживание внутриквартальные тепловые сети. В вязи с этим, как заявил Александр Чутьёв, часть работников ГТЭС (Городские тепловые и электрические сети) - а это все операторы ЦТП, 6 сварщиков и 20 слесарей - перешла под крыло новой организации ОАО “Волжская территориальная генерирующая компания” (“ВоТГК”). Однако ГТЭС до конца отопительного сезона расформировываться не будет и останется на обслуживании транзитных трубопроводов и внутридомовых теплосетей. Все диспетчерские, участки с мастерами, слесарями и сварщиками продолжат свою работу в прежнем режиме, принимая заявки от жильцов по ранее действующим телефонам. Одним словом, реорганизация коммунальной службы пройдёт безболезненно и незаметно для потребителей тепла и горячей воды.
* В настоящее время, по информации Александра Чутьёва, усилена работа по очистке дорог и тротуаров внутри микрорайонов. Ежедневно на свои участки выходят около 400 дворников. От снега очищаются выезды на магистральные улицы.
* По словам начальника управления образования Тамары Логиновой, занятия в образовательных учреждениях проходят в обычном режиме. Расчищается снег на территориях, прилегающих к школам и детским садам, а также убирается снег с кровель зданий.
* Как сообщила Тамара Логинова, в настоящее время заключаются договоры с лицензированной организацией, которая даст квалифицированное заключение: могут или не могут работать школьные бассейны в безопасном режиме. Из 13 бассейнов на данный момент функционируют шесть - они и будут обследованы на предмет пригодности их конструкций для дальнейшей безопасной эксплуатации.
* Со слов начальника управления культуры Анатолия Абрамова, после пятилетнего перерыва картины балаковских художников вновь появятся в Саратове, в выставочном зале Союза художников. Выставка откроется 6 февраля.
* Анатолий Абрамов обеспокоен тем, что в ряде помещений сельских учреждений культуры температура держится ниже нормы и из-за крайней изношенности довольно часто лопаются трубы отопления. Неисправности приходится устранять собственными силами, а в сложных случаях - прибегать к помощи коммунальщиков, обслуживающих сёла, за что только в январе управлению культуры предъявлен счёт, в 2,5 раза превышающий сумму предыдущего месяца.
Первый заместитель главы БМО Александр Семёнов предложил собраться всем заинтересованным лицам и принять по проблемам отопления в сельских клубах взвешенное решение.
* По словам председателя комитета здравоохранения Наили Стражниковой, температурный режим в лечебных учреждениях соответствует установленной норме. С начала года бесплатных лекарств льготникам выписано на 1, 4 млн рублей. На одного льготника приходится 181 рубль, что близко к нормативному показателю.
* Ситуация по ОРЗ на территории БМО спокойная. Если, как утверждает Наиля Стражникова, два года назад эпидемия в это время достигла своего пика, то сейчас оснований для беспокойства нет: даже дети заболевают в два раза реже обычного.
* Комитет здравоохранения заказал блоки из 4-х стендов, на которых будет размещена необходимая информация по реализации национального проекта в области здравоохранения. Такие информационные блоки появятся в каждом лечебном учреждении.
* По словам Наили Стражниковой, выплата прибавки к зарплате за январь из федерального бюджета участковым врачам (10 тысяч рублей) и медсёстрам (5 тысяч рублей) начнётся на этой неделе.
* Как сообщил начальник УДХБ Юрий Сим, снегоуборочные машины работают и днём и ночью. Вчера расчищены все улицы, где ходит общественный транспорт, вывезен снег с участка улицы Комарова от Минской до Щорса. Только на сельских дорогах работало 14 транспортных единиц.
* Как заявила и.о. заместителя главы по работе с территориями и сельскому хозяйству Татьяна Балалаева, балаковские животноводы, в рамках национального проекта, взяли курс на ускоренное развитие своей отрасли. Находятся инвесторы, готовые вложить свои средства в наращивание темпов развития животноводческого производства. Так, на днях балаковцы закупили 95 племенных тёлочек в хозяйстве Красного Кута. Ведётся также работа по организации потребительских кооперативов.
* Начальник отдела по вопросам транспорта и связи Олег Мельников считает, что выход общественного транспорта, составивший 92 процента, для данного времени года вполне способен удовлетворить запросы пассажиров. За последнюю неделю произошло одно ДТП, в котором участвовал общественный транспорт: на улице Вокзальной при повороте занесло 12-тонный троллейбус, который столкнулся с автобусом. Обошлось без пострадавших.
* На февраль реализовано 11 тысяч социальных проездных билетов для льготников, около 700 билетов выдано бесплатно детям-сиротам.
* Александр Семёнов обратил особое внимание инспектирующих служб на строгий контроль за безопасной ездой общественного транспорта. По словам Александра Герасимовича, особенно на “Газели” страшно смотреть, не то что ездить: они “летают”, несмотря на скользкие и зауженные дороги. Задача контролёров - постоянно отслеживать работу общественного транспорта, выявлять и строго наказывать нарушителей правил перевозки пассажиров, в противном случае будут наказываться сами контролёры, которые не выполняют своих обязанностей.
Евгений Запяткин, заведующий информационно-аналитическим сектором администрации БМО.
|