08-07-2005 11:00 Новости Балаковского телетайпа - коротко обо всем.* 6 июля 2005 г. в островной части Балакова открылся социально-оздоровительный центр, в котором будут оказываться не только банные услуги, но и ряд других услуг, направленных на улучшение самочувствия посетителей. С этим радостным событием балаковцев в своей телеграмме поздравил секретарь президиума Генерального совета Партии “Единая Россия” Вячеслав Володин: “Поздравляю вас с введением в строй ещё одного социально значимого объекта в вашем городе. Надеюсь, что с вашей помощью, в рамках программы “Единый социальный проект”, мы введём в строй и другие объекты, улучшающие социальную инфраструктуру Балакова”. В свою очередь глава БМО Валентин Тимофеев, открывая новый объект, выразил искреннюю благодарность ООО “БалСтрой” и другим многочисленным предприятиям и организациям, которые выполнили работы с высоким качеством. С сегодняшнего дня жители имеют возможность посетить новую баню и оценить качество услуг.
Социально-оздоровительный комплекс рассчитан на одновременное обслуживание 80 человек. Стоимость билета, по решению депутатов местного Совета, будет такая же, как и в старых банях - 30 рублей. Причём инвалиды, пенсионеры и ряд других категорий граждан имеют 50-процентную скидку, а дети до 5 лет обслуживаются бесплатно.
* По словам заместителя главы по работе с территориями и начальника управления сельского хозяйства Геннадия Шестёркина, три хозяйства района уже приступили к косовице ранних зерновых культур. В настоящее время влажность их составляет от 16 до 30 процентов. Влага в составе растений по всему району проверяется через день.
* Как заявила председатель комитета здравоохранения Наиля Стражникова, запланированные ремонтные работы, направленные на подготовку к новому отопительному сезону медицинских учреждений, идут полным ходом.
Значительно улучшена ситуация по обеспечению льготников бесплатными лекарствами. Беспокоит лишь тот факт, что со стороны Роспотребнадзора идут предписания, выполнить которые в полном объёме медучреждения и их работники не в состоянии. Например, только на приобретение белых, красных и жёлтых пакетов для отходов требуется 13 миллионов рублей в год. Причём все эти пакеты в конечном итоге свозятся на одну городскую свалку, где всё равно становятся единым сырьём для утилизации. Такие огромные средства не предусматриваются даже на более острые нужды учреждений здравоохранения.
* По сообщению начальника управления социальной защиты населения Валентины Щикуновой, обстановка с выплатами льготникам на сегодняшний день можно назвать положительной. Только на реализацию положений ФЗ “О ветеранах” за первое полугодие перечислено 63,5 млн рублей. Неплохо обстоит дело с выплатой детских пособий и с адресной социальной помощью. Управление вплотную занимается обеспечением путёвками детей, стоящих на патронаже в Центре “Семья”. Так, с начала года получено 100 путёвок, по которым дети могли отдохнуть, иногда вместе с родителями, в местных оздоровительных центрах и даже на Чёрном море, включая поездки на теплоходе.
* По словам Валентины Щикуновой, согласно ФЗ № 131 в настоящее время управление проводит сплошную инвентаризацию всех получателей компенсаций и пособий (а это около 80 тысяч человек).
* Валентина Щикунова отметила как очень важный момент, связанный с идущей перерегистрацией получателей детских пособий. Если она не будет оформлена вовремя, то с начала будущего года не перерегистрировавшим документы будет отказано в праве получать детские пособия. Родителям необходимо поспешить с прохождением перерегистрации.
* Как сообщил председатель КЖХ Александр Чутьёв, в данный момент горячего водоснабжения не имеют 23 дома из 710-ти. Пять домов отключены от горячей воды из-за капитального ремонта магистральных теплосетей, три дома - из-за ремонта внутриквартальных сетей, остальные - по причине плановой прочистки бойлеров, которая обычно проходит в течение одного рабочего дня и даже нескольких часов.
* По словам председателя комитета финансов Людмилы Шаяхметовой, в июле собственные доходы местного бюджета прогнозируются в размере чуть более 34 миллионов рублей, тогда как на одну только заработную плату требуется более 21 миллиона рублей, а на покрытие всех расходов надо около 57 миллионов рублей. Как преодолеть дефицит средств, пока остаётся большим вопросом.
Валентин Тимофеев дал особое поручение комитету жилищного хозяйства усилить работу по сбору средств с населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.
* В воскресенье, 10 июля в 10.00 часов, епископ Саратовский и Вольский Лонгин будет вести службу в балаковском храме Святой Троицы. После церковной службы начнётся традиционный крестный ход верующих в Вавилов дол.
И.о. начальника информационно-аналитического отдела администрации БМО Е.В.Запяткин
|