29-01-2001 10:16 Во вторник состоялись встречи нового главы администрации Балаковского муниципального образования Валентина Тимофеева с руководителями образовательных и медицинских учреждений.
«Общение с вами, - обращаясь к учителям, сказал Валентин Тимофеев, - приятно и в то же время ответственно: вы являетесь барометром нашего общества. Я работаю всего несколько дней и не могу обещать, что завтра у вас появится солидная зарплата и бесплатные путёвки в санатории. Но все доплаты, которые вы получали в 2000 году, мы постараемся сохранить. Выборные дела остались позади - давайте с вами мирно и честно работать, приводить в порядок жилищно-коммунальное хозяйство, стабилизировать финансовую систему, поддерживать учебно-воспитательный процесс». Во встрече с балаковскими учителями участвовал замминистра образования Саратовской области Валерий Кошелев.
Мэр Балакова Валентин Тимофеев, выступая перед медицинскими работниками, говорил по существу и не обещал решить все проблемы в одночасье. Преподнесённый букет пышных цветов глава администрации БМО передарил любимому врачу-женщине. С сообщением о реализации областной программы по медицинскому развитию Саратовской области выступил министр здравоохранения Валентин Завалёв.
Проблема детских пособий с января этого года потеряет свою остроту. Как сообщил балаковской общественности глава администрации Валентин Тимофеев, в управление социальной защиты из федерального казначейства уже перечислено 2 млн. 580 тысяч рублей. Эти деньги будут выплачиваться исключительно за первый месяц нового года. Размер детского пособия составляет 70 рублей.
В областном бюджете на погашение задолженности по детским пособиям запланирована явно недостаточная сумма – 60 млн. рублей на все муниципальные образования, тогда как балаковцам должны 42 млн. рублей, а отпускают всего 6 млн. рублей, которые могут покрыть только 1997-й год.
Однако федеральные и местные власти будут изыскивать дополнительные источники, чтобы погасить задолженность по детским пособиям за три последних года.
О строительстве второго моста через судоходный канал говорят давно, и только сейчас появилась реальная возможность начать его проектирование. Как отметил в своём выступлении глава администрации БМО Валентин Тимофеев, жизнь не должна стоять и нам нужны строительные дела.
Действующий шлюзовой мост с 1992 года испытывает перегрузки и уже 25 лет стоит без капитального ремонта.
Специалисты из саратовского института «Проектмостреконструкция» до конца этого года создадут проект нового моста балочной конструкции, с четырьмя полосами движения и двумя тротуарами по три метра. Министерство энергетики профинансирует проект, а само строительство будет вестись на долевом участии разных министерств. Предположительная стоимость нового моста – около трёх миллиардов рублей (шесть годовых муниципальных бюджетов), включая снос построек и дорожные развязки. В случае необходимости мост может быть расширен до шести дорожных полос.
Балаковских строителей ждёт ответственная и напряжённая работа.
Местный футбольный клуб находится на грани закрытия. Чтобы болельщики не распрощались с балаковским футболом, нужно найти хотя бы 8 млн.руб. на год. У других клубов, борющихся за призовые места во второй лиге, годовые бюджеты куда богаче балаковского: Саранск – 48 млн.руб., Ульяновск – 30 млн.руб.
В кабинете главы администрации БМО Валентина Тимофеева звучали разные доводы и аргументы в защиту балаковского ФК. Местный бюджет едва ли может поддержать профессиональных футболистов: большие деньги требует в первую очередь массовый спорт. Основная надежда на помощь промышленных предприятий.
При том, что 50% расходов на футбольную команду берёт на себя Балаковорезинотехника, нужны ещё немалые средства – их обещали выделить руководители прибыльных предприятий.
Главный тренер команды Геннадий Дроздов сам играл в футбол 25 лет и вместе с директором спортивного клуба Николаем Балахонским душой болеет за судьбу балаковских футболистов, чья игра замечена в Москве и высоко оценена специалистами.
Есть надежда, что наших лучших футболистов не перекупят соперники и балаковские зрители так же дружно, как и в последние годы, будут ходить на футбольные матчи с участием родной команды.
Всего через неделю руководители промышленных предприятий встретятся вновь и окончательно решат судьбу ФК «Балаково». А это и судьба балаковской футбольной школы, в том числе подростковых футбольных секций, где набираются мастерства и воспитываются будущие чемпионы.
|