25-03-2005 09:01 В эти дни проводятся командно-штабные учения в Приволжско-Уральском военном округе по организации антитеррористической деятельности. О том, какую роль играет местная исполнительная власть и силовые структуры муниципалитета в запланированных мероприятиях, говорилось на состоявшемся вчера заседании антитеррористической комиссии под председательством главы БМО Валентина Тимофеева. На этот раз вводные команды подавались куда как серьёзные: в таком-то образовательном учреждении заложено взрывное устройство (муляж), у железнодорожного вокзала разлито 500 тонн аммиака, в такое-то время будет предпринята попытка захвата атомного объекта. Действия каждой службы расписаны подробно, перед силовиками поставлены конкретные задачи.
На случай чрезвычайной ситуации на территории БМО имеется 104 санитарных автомобилей, 53 пожарные машины, 1801 стационарных койко-мест.
В условиях проведения командно-штабных учений на потенциально опасных объектах экономики усилен пропускной режим, в местах массового скопления людей, особенно на рынках, проводятся мероприятия, противодействующие вылазкам террористов.
Валентин Тимофеев особое внимание уделил контролю за исполнением решений, ранее принятых на заседании антитеррористической комиссии. “Бдительность и ещё раз бдительность!” - это призыв не только к сотрудникам Минобра, МВД, МЧС, руководителям органов местного самоуправления, но и ко всем жителям муниципального образования, которые играют немаловажную роль в предотвращении терактов.
Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.
|