01-03-2005 08:18 ПЕРВАЯ СЕССИЯ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА Выборы в Молодежный парламент прошли 11 февраля. Они выявили 33 человека, которые будут представлять интересы молодежи на уровне города. Первая сессия молодых депутатов прошла 24 февраля в зале заседаний администрации города.
Ее можно назвать организационной, так как на ней молодежь знакомилась друг с другом, с целями и задачами своей будущей работы.
В заседании также приняли участие заместителя главы города, представители Совета депутатов и других управлений администрации.
"Молодежный парламент должен поддержать курс Президента на создание в России Гражданского общества", - эту мысль озвучил заместитель главы города по социальным вопросам Балакова, Геннадий Утенков. Вместе с Ниной Ермолаевой, секретарем Совета Депутатов, они вспомнили о предшественнике Парламента - Комсомоле и пожелали молодежи возродить старые добрые традиции с учетом современности. Как удалось узнать, еще в конце 90-х годов в Балаково существовал Молодежный парламент. Но это было совсем другое формирование: его состав выбирался только из руководителей молодежных объединений.
Молодежный парламент сегодня - это люди, выбранные от разных молодежныхколлективов: предприятий, общественных организаций, учебных заведений.
На первое заседание пришли почти все молодые депутаты. На повестке дня стояли выборы председателя парламента, секретариата, утверждение комитетов и выборы их председателей. Многие депутаты видели друг друга впервые, что осложняло выборы. Начало заседания было сковано неопытностью избранников. На помощь пришли представители старшего поколения, для которых привычны подобные мероприятия.
По итогам предложений а потом голосования, в секретариат парламента вошли три человека, по одному от организаций, учебных заведений и предприятий. Итог выборов председателя, наверное, многие знали заранее. Денис Каныгин - человек, который выносил идею создания Молодежного парламента и заинтересовал молодежь. Поэтому слова "исполняющий обязанности" для него теперь в прошлом. Его заместителем стала Тамара Костенко.
После недолгих споров утвердили шесть комитетов, а также их председателей (кандидатур было несколько, большинство - самовыдвиженцы):
1. по социальным вопросам (председатель - Сергей Лищенко);
2. по образованию и науке (председатель - Дмитрий Маслов);
3. по культуре, спорту и организации досуга молодежи (председатель - Оксана Юданова);
4. по экологии (председатель - Марина Ивашкина);
5. по патриотическому воспитанию (председатель - Сергей Василенко);
6. по работе с населением и СМИ (председатель - Лилия Ляликова).
Последний пункт повестки дня - разное. Рассмотрели просьбу студентов БИТТиУ увеличить число их представителей до четырех. Это самый большой по численности ВУЗ. Молодежь с этим согласилась. Значит, скоро в Институте пройдет второй этап выборов.
Следующий шаг молодежных избранников - разбиться по комитетам, т.е. каждый должен решить, в какой области ему работать интереснее. А позже пройдет собрание председателей малых структур парламента.
Поезд тронулся, господа присяжные заседатели!
При использовании ссылка на сайт WWW.BALMOL.RU обязательна.
|