10-02-2005 15:59 Новости Балаковского телтайпа - коротко обо всем.* Теплоснабжение жилого сектора и учреждений социальной сферы, состояние дел в здравоохранении и образовании, в строительстве и на транспорте - эти и другие вопросы поднимались сегодня на аппаратном совещании в администрации.
* Особое внимание глава Балаковского муниципального образования Валентин Тимофеев сосредоточил на реализации Федерального закона № 122 в части замены натуральных льгот денежными выплатами.
* По словам и.о. начальника отдела по вопросам транспорта и связи Олега Мельникова, общественный транспорт выходит ежедневно в полном объёме, перевозка льготных категорий граждан осуществляется по 50-процентному тарифу. Через несколько дней начнётся запланированный осмотр автобусного парка - а это 300 единиц транспорта - на предмет их технического состояния.
* Пока определено два места, где будут реализовываться проездные билеты на март: Балаковский пассажирский автокомбинат и Балаковоэлектротранс. По мнению Валентина Тимофеева, это крайне недостаточно и должно быть открыто ещё несколько пунктов в других частях города.
* Как сообщила начальник управления социальной защиты населения Валентина Щикунова, вся работа по реализации Федерального закона № 122 идёт по плану. В прошлый понедельник получателям - всего 20 271 человек - направлены единые денежные выплаты за февраль. Две тысячи человек пока остаются не охваченными причитающимися им льготами по ряду причин. Сотрудничая с другими службами и посещая конкретные квартиры, работники управления соцзащиты выяснили, что до 500 человек из не подавших на регистрацию документы выехали за пределы муниципального образования, количество получателей уменьшилось и в связи со смертью людей. Как отметила Валентина Щикунова, поиски незарегистрировавшихся льготников продолжаются и они получат деньги не только за февраль, но и за прошедший месяц.
* В настоящее время, как заявила Валентина Щикунова, проводится перерегистрация получателей детских пособий в связи с увеличением их размера. По существующим правилам детские пособия оформляются на заявительной основе. Особое внимание уделяется оформлению детских пособий для многодетных семей, пока обработано 80% от общего их числа, но в течение февраля, как заверила Валентина Щикунова, перерегистрация получателей детских пособий будет полностью завершена.
* Заболеваемость ОРЗ перешла через эпидемический порог. Как заявила председатель комитета здравоохранения Наиля Стражникова, в связи с этим предпринимаются меры по защите людей от инфекции: с 9 февраля в медицинских учреждениях введён масочный режим, ограничено посещение больных в стационарах, дополнительно проводится дезинфекция в магазинах, на предприятиях общественного питания и т.д.
* По словам Наили Стражниковой, заболеваемость ОРЗ в школах не превышает 15 процентов, это больше среднеобластного показателя, но меньше, чем в соседних регионах, где наблюдается рост заболеваемости. Начальник управления образования Тамара Логинова подтвердила, что уровень заболеваемости среди школьников пока незначительный: ещё не сложилась такая ситуация, чтобы закрывать класс или школу.
* В пяти аптеках города, обслуживающих льготников, постоянно увеличивается ассортимент бесплатных лекарств. Со слов Наили Стражниковой, с недавним поступлением в область новой партии лекарственных средств на 7 миллионов рублей выбор их расширится.
* Сегодня, как отметила Наиля Стражникова, зарплата за январь будет выдана работникам трёх диспансеров, получающих её по субвенциям из области.
* Тамара Логинова сообщила, что из 5130 родителей 3659 человек заключили договор о порядке содержания детей в дошкольных образовательных учреждениях, из них 836 льготников. Не выполнили своих обязательств предприятия, которые должны были оказать финансовую поддержку своим работникам в содержании их детей. При таком раскладе дел действительная плата за содержание детей в январе составила 2 вместо ожидаемых 3-х миллионов рублей. Валентин Тимофеев совместно с руководством управления образования намерен разобраться в ситуации, чтобы найти пути решения возникшей проблемы.
* По словам заместителя главы БМО по социальным вопросам Геннадия Утенкова, в воскресенье, 13 февраля, балаковцы будут участвовать в финальных соревнованиях по лыжным гонкам на призы губернатора Саратовской области в рамках Всероссийских соревнований “Лыжня России-2005”. К настоящему времени сформирована муниципальная команда из спортсменов, представляющих крупные предприятия города, спортивные школы и администрацию БМО. Для участников соревнований уже получены номера и лыжные шапочки.
* По сообщению председателя КЖХ Александра Чутьёва, среднесуточная температура составляет минус 7 градусов, до 15 февраля её понижение не ожидается. В настоящее время температура теплоносителя соответствует 86-ти градусам.
* По заданию главы БМО Валентина Тимофеева создана комиссия из специалистов ГТЭС, Районных тепловых сетей и ТЭЦ-4, которые выясняют причины недостаточного теплоснабжения зданий и сооружений и принимают конкретные меры по увеличению температурного режима. Например, по мнению Александра Чутьёва, в школе-интернате старая система теплоснабжения нуждается в замене, однако уже сейчас делается всё возможное, чтобы это детское учреждение не страдало от недостатка тепла.
* Начальник управления капитального строительства Анна Антонова привела последние данные, касающиеся строительства городской бани в жилгородке. Внутри здания практически все работы завершены. В настоящее время идёт регистрация котельной, этот процесс продлится примерно две недели, и тогда в Саратове будет получено разрешение на подачу газа. Попутно идёт оформление и другой документации, необходимой для ввода объекта в строй.
* Сегодня Анне Григорьевне Антоновой вручена Почётная грамота главы
БМО за добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, большой
личный вклад в строительство и реконструкцию объектов на территории БМО и по
итогам работы за 2004 год.
* Как сообщил и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС полковник Алексей Романенко, вчера вечером в 9-м микрорайоне, у магазина “Аэлита” при переходе улицы в неустановленном месте автомобилем ВАЗ-2109 был сбит 69-летний мужчина, который с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом правого бедра доставлен в отделение городской больницы. Второй случай, со смертельным исходом, произошёл сегодня рано утром на перекрёстке улиц Минской и Волжской. Автобусом двенадцатого маршрута сбита женщина. Причины дорожно-транспортного происшествия расследуются.
Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.
|