Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

05-11-2004 18:28

Балаковская АЭС: о чём говорят и что на самом деле

Сегодня в администрации Балаковского муниципального образования была дана пресс-конференция по поводу неспокойной ситуации, возникшей вокруг Балаковской АЭС. Перед журналистами выступили должностные лица, призванные обеспечивать безопасную работу атомной станции или контролировать её работу.
Доверительный тон встрече задал министр по делам ГО и ЧС Саратовской области генерал-майор Александр Рабаданов. По его словам, случайное совпадение командно-штабного учения, проводимого на станции 3 ноября, и останов второго энергоблока, по-видимому, послужили тому, что родились слухи о якобы произошедшей на станции аварии, которые стали разрастаться как снежный ком.
На самом деле, как заверил Александр Рабаданов, ничего такого, о чём бы население могло беспокоиться, не произошло. За последнее время, заявил главный эмчээсовец области, на территории Балаковского муниципального образования никаких чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.
С более подробными объяснениями выступил главный инженер Балаковской АЭС Виктор Игнатов. Он подтвердил распространённые вчера сведения, исходящие из Центра общественной информации станции, и добавил, что течь на трубопроводе парогенератора уже устранена, более того, сегодня утром уже начались пусковые операции на энергоблоке № 2 и в 22.00 он будет запущен в работу. Виктор Игнатов также сказал, что 3 ноября, во время учения, работники станции действительно выводились за пределы охраняемой территории и возвращались назад. Этот факт, плюс ночной останов блока, у несведущих людей мог породить фантазию о якобы случившейся аварии. Виктор Игнатов опроверг слухи о том, что будто бы вчера работникам станции выдавали йодосодержащие препараты.
Внёс ясность в обсуждаемую тему и заместитель главного инженера по радиационной защите Александр Петров, который сказал, что на станции действует Государственная автоматизированная система предупреждения чрезвычайных ситуаций и никакой речи о фальсифицированных данных о работе АЭС просто быть не может. Со слов Александра Петрова, в 30-километровой зоне атомной станции установлено 34 датчика, которые ежеминутно выдают информацию о радиационном фоне, каких-либо устрашающих изменений в последнее время не наблюдалось: всё соответствует норме. (К слову сказать, один из датчиков установлен на крыше здания администрации, где проводилась пресс-конференция.) Информация о замерах радиационного фона хранится в течение пяти лет.
К выступающим присоединился и Владимир Янклович, начальник Поволжского межрегионального управления “Росгостехнадзор”, опровергнув не то что аварию, но и аварийность ситуации и назвав произошедшее “инцидентом”. По откровенному мнению Владимира Янкловича, на станции люди спокойно работают и “не производят впечатление идиотов”. В этом сегодня убедились журналисты, которые были приглашены на станцию и наблюдали устойчивую работу предприятия.
Александр Рабаданов не скрыл, что после праздников на станции будет работать московская комиссия, а это после слухов об аварии на станции является естественным ходом надзорных органов. Своё появление на балаковской земле Александр Рабаданов объяснил ещё и тем, что сегодня здесь проводится областной конкурс военной песни, и пригласил всех присутствующих на это мероприятие.

Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!