Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

09-09-2004 16:39

Новости Балаковского телетайпа - коротко обо всем.

* Сегодня на рабочем совещании в администрации и.о. главы Балаковского муниципального образования Александр Семёнов поднял ряд вопросов, связанных с завершением подготовки к отопительному сезону и финансированием учреждений социальной сферы.

* По сообщению и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС полковника Алексея Романенко, в минувшие сутки на пульт оперативного дежурного сообщений о чрезвычайных происшествиях не поступало.

* Александр Семёнов обратился к руководителям структурных подразделений администрации с требованием, чтобы в учреждениях здравоохранения, образования и культуры велось постоянное обучение взрослых и детей грамотным действиям в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств. По словам руководителей, такая работа ведётся в плановом порядке и намечаются новые мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

* По словам начальника управления образования Тамары Логиновой, в настоящее время завершается комплектование классов. Если в городе их количество, по сравнению с прошлым годом, останется неизменным, то в селах картина несколько другая: там на один класс приходится 11 учеников, а по норме должно быть не менее 16-ти. Но пока в областном министерстве образования вопрос о сокращении классов в сельских школах не ставится.

* Самым проблемным направлением в работе Тамара Логинова считает организацию питания в детских садах. Согласно всем нормативным актам с 1 сентября на одного человека отпускается 13 руб. 70 коп. в день, что крайне мало для составления хорошего рациона питания. На содержание одного ребёнка в месяц, например, в селе Комсомольское, затрачивается 3200 рублей.
Родители платят по 100 рублей в месяц. Но есть решение суда, по которому они должны платить 20% от общих затрат, то есть в пределах 600 рублей. Такую финансовую ношу, по словам Тамары Логиновой, сельские труженики не потянут, поэтому ищется выход из положения, идут переговоры с представителями прокуратуры, однако пока кардинального решения не найдено.

* Тем не менее, удешевить содержание детей может объединение на селе школ и детских садов. Например, в селе Наумовка в здании школы отведено крыло детсадовцам, и там уже несколько месяцев идёт нормальный учебно-воспитательный процесс. По этому пути управление образования намерено идти и дальше.

* Как заявила Тамара Логинова, ремонт детского сада № 4 (здания бывшего санатория-профилактория комитета здравоохранения) не завершён из-за нехватки денежных средств, а в зиму оставлять здание пустым нежелательно. Для завершения ремонта требуется ещё 120 тысяч рублей. Если названное дошкольное учреждение заработает в этом году, то будет снята напряжённость в очереди на 150 мест в детские сады жилгородка. Александр Семёнов обещал помощь найти необходимые средства и ускорить завершение ремонта детского сада.

* По данным Тамары Логиновой, в настоящее время на балансе управления образования находится 53 дошкольных образовательных учреждений, ещё три (последние из передаваемых Балаковской АЭС) в скором времени примкнут к общему числу. Лицензии на деятельность пока не получили 8 учреждений, но этот процесс будет завершён в отведённые постановлением Правительства РФ сроки.

* Как сообщила и.о. председателя комитета здравоохранения Марина Киреева, в аптеках, отпускающих бесплатные лекарства, растут очереди. Долги за медикаменты числятся и за местным бюджетом (100 тысяч рублей), и за областным (сумма более внушительная). До сих пор не удаётся решить проблему с зубопротезированием, так как, по словам Марины Киреевой, долги передаются из года в год. Кроме того, как заявил замглавы по социальным вопросам Геннадий Утенков, аптека “Официна” терпит убытки по нескольку сот тысяч рублей в год. Однако ведутся переговоры с областным правительством, чтобы выправить сложившуюся ситуацию.

* Начальник управления капитального строительства Анна Антонова сообщила, что в пристройке к хирургическому корпусу горбольницы отделочные работы ведутся по графику и в октябре уже начнётся монтаж оборудования.

* На реконструируемой станции “Скорой помощи” также идёт внутренняя отделка.

* А в здании новой бани на углу улиц Комсомольской и Чапаева помещения практически готовы, вскоре поступит котельное оборудование.

* По вводу детского дома, как заявила Анна Антонова, надо найти принципиальное решение через областное правительство. Геннадий Утенков сообщил, что новое здание планируется содержать в комплексе с Домом ветеранов.

* Как сказала Анна Антонова, продолжается строительство двух многоэтажных жилых домов, где найдут себе место участники программ “Обеспечение жильём молодых семей” и “Отселение из ветхого жилья”.

* По словам Анны Антоновой, строительство ливневой канализации по улице Каховской практически завершено, остаётся сделать дорогу. Кроме того, по улице Котовского ведётся строительство хозфекальной канализации. На всё требуются большие средства. Александр Семёнов сказал, что необходимо завершить начатое дело, то есть построить дорогу над ливневой канализацией, сделать ливневые приёмники и начать эксплуатировать всю эту систему, а потом уже по мере возможности заниматься строительством хозфекальной канализации, которая облегчит положение жительницы В.А.Литвяк и её соседей по улице, но в целом пока не решит проблему подтопления других домов в Сазанлее.

* По словам начальника отдела транспорта и связи Александра Мягкова, ежедневно на маршруты выходит 300 единиц автотранспорта. Раз в неделю проводятся рейды с участием сотрудников ГИБДД и ППС на предмет выявления нарушений при перевозке пассажиров. В последний раз проверили 61 единицу транспорта, составили 2 протокола на нарушителей и десятерым водителям сделали предупреждения.

* Жалобы со стороны пассажиров, отметил Александр Мягков, единичны.

* С 1 октября может открыться новый, 25-й маршрут, если к тому времени на перекрёстке улиц Минской и Шевченко будет установлен светофор, приобрести который обещал известный предприниматель и депутат Иван Чепрасов.

* Со слов Александра Мягкова, среди водителей общественного транспорта ходит мнение о повышении стоимости билета на два рубля, так как подорожало горючее, особенно увеличилась цена на газ.

* Александр Семёнов поручил начальнику отдела транспорта и связи усилить меры воздействия на безответственных водителей, которые продолжают устраивать гонки на городских маршрутах общественного транспорта. Александр Семёнов привёл недавний пример, когда одна из “ГАЗелей”, не устояв на вираже, легла на бок. По чистой случайности не пострадали пассажиры, однако виновника аварии следует наказать самым строгим образом.

* Во избежание аварийных ситуаций на дорогах Александр Семёнов поручил также организовать 10 сентября подвоз пассажиров к стадиону “Труд”, где пройдут соревнования по спидвею.

* Заместитель главы БМО по вопросам экономики и потребительскому рынку Ольга Мазунина заявила, что вчера комиссия из Саратова совместно с нашими специалистами провела проверку работы частной предпринимательницы, обеспечивающей питанием водителей на конечной остановке. Выяснилось, что заботливая повариха готовит пищу в антисанитарных условиях и повторно использует одноразовую посуду. К нарушительнице санитарных норм приняты соответствующие меры, но водителям общественного транспорта рекомендовано получше подумать, из чьих рук принимать пищу.

* Председатель КЖХ Александр Чутьёв, характеризуя положение с подачей горячей воды, сказал буквально следующее: “Воюем с ТЭЦ-4”. Дело в том, что поступают жалобы от жителей 7,8,10,11 микрорайонов на низкие параметры воды.
Однако, как заявил Александр Чутьёв, температуру воды специалисты с ТЭЦ-4 замеряют при входе в городскую систему, где она действительно горячая.
Председатель КЖХ пообещал во всём разобраться и выставить счета тепловикам по действительному уровню услуги.

* К сегодняшнему дню, по словам Александра Чутьёва, без горячей воды сидят жители 70 домов: по причине капремонта на ул.Факел Социализма, текущего ремонта внутриквартальных тепловых сетей и устранения порывов.

* Александр Чутьёв объявил, что обстановка с выдачей зарплаты коммунальщикам стабилизируется.

* С понедельника Александр Чутьёв в сопровождении ответственных лиц начнёт делать объезды сельских округов, с тем чтобы определить готовность объектов к новому отопительному сезону и провести пробные топки.

* Александр Семёнов поручил руководству комитета по имуществу побыстрее оформить передачу подсосенских электрических сетей Северо-Восточным электросетям, которые зарекомендовали себя как надёжная энергоснабжающая организация.

* По сообщению заместителя главы БМО по работе с территориями и сельскому хозяйству Геннадия Шестёркина, в настоящее время на балаковских полях идёт уборка проса, средняя урожайность составляет 25 центнеров с гектара. Продолжается подъём зяби. Озимые культуры посеяны на 26 тысячах гектаров, и сев их продолжается.

* Вчера, по словам Геннадия Шестёркина, в хозяйствах района работала комиссии, которая выясняла эффективность работы федеральных программ на балаковской земле. В частности, велись наблюдения за реконструкцией сельских водопроводов. Было обещано, что во второй половине сентября на восстановление водопроводов придёт очередной транш.

* 15 сентября в здании театра оперы и балета г. Саратова откроется Международный фестиваль, посвящённый 240-летию первых немецких поселений на Волге. В этом большом мероприятии будет участвовать балаковский танцевальный коллектив “Штерхен” (“Звёздочка”), работающий в Центре национальных культур, которым руководит Эмма Клементьевна Ребергер. Прежде чем быть приглашёнными на фестиваль, балаковские танцоры прошли жёсткий конкурсный отбор, проведённый оргкомитетом Москвы и областным министерством культуры.

Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!