Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

01-07-2004 09:18

Его будут помнить всегда

На заседании Совета депутатов БМО будет рассмотрен вопрос о присвоении звания Почетного гражданина Балаковского муниципального образования Михаилу Эдгардовичу Сиропову посмертно.
Михаил Сиропов - армянин по национальности, который родился в грузинском селе, жил в Азербайджане и умер в российском городе Балаково.
Из-за межнациональных конфликтов в 1989 году семья солиста Азербайджанской государственной филармонии М.Э. Сиропова была вынуждена покинуть Баку и переехать в Балаково.
Здесь он начинает преподавать в музыкальной школе, поет в хоре храма Святой Троицы, затем становится его регентом (в светском понимании - дирижером).
В 1990 году Михаил Сиропов получает приглашение на работу во Дворец культуры завода имени Дзержинского руководителем кружка сольного пения, который чуть позже будет называться студией "Канто". Оценив труд Михаила Сиропова, директор завода им. Дзержинского И.Я. Штейнбок предлагает ему возглавить коллектив Дворца культуры предприятия.
В сентябре 1996 года глава администрации БМО Алексей Саурин подписывает распоряжение о создании муниципального камерного хора "Откровение" под руководством Михаила Сиропова.
… Об организации филармонии в Балакове говорили давно. Много усилий в то время было приложено к тому, чтобы создать в городе свой театр. Филармония гармонично бы дополнила и украсила собой культурную жизнь Балакова.
Необходимость ее для жителей признавали и бывшие в те годы начальниками управления культуры В.В. Пашковский и А.Я. Абрамов, и заместитель главы администрации Г.Н. Утенков, и сам А.И. Саурин. В ту пору в городе уже работали несколько творческих коллективов. Был только необходим профессиональный, увлеченный, влюбленный в свое дело организатор, чтобы собрать музыкальные коллективы в единое целое. Таким организатором и стал Михаил Сиропов.
В 1998 году распоряжением главы администрации БМО Алексея Саурина было положено начало работы балаковской филармонии. Совет депутатов смог выделить необходимые для ее финансирования бюджетные средства. Филармония объединила муниципальный камерный хор "Откровение", оркестр духовых инструментов под управлением В. Авдевнина, струнный квартет "Элегия" под руководством О. Стрельниковой, ансамбль народных инструментов "Наигрыш" под управлением М. Терентьевой.
Филармонии был предоставлен малый зал Городского Дворца культуры, в котором на концертные выступления собирались свои слушатели, ставшие завсегдатаями.
Ими, слушателями, профессиональное мастерство и участников филармонии, и ее руководителя Михаила Сиропова, бесспорно, не подвергалось ни малейшему сомнению. Но какие-либо официальные бумаги, документы, подтверждающие профессиональную квалификацию филармонистов, в то время отсутствовали. Не было у Михаила Сиропова ни особых званий, ни каких-либо наград. Лишь несколько почетных грамот - в основном, местного масштаба – официально говорят о его заслугах. Михаил Эдгардович, заслужив любовь балаковских ценителей музыки, не успел, к сожалению, достичь признания Родины, государства. Он умер слишком рано. В сентябре 2001 года его не стало.
С тех пор балаковская филармония носит имя Михаила Сиропова. И в этом – дань почтения, уважения, благодарности за вклад Михаила Эдгардовича в развитие культуры города. Его имя будут помнить столько, сколько будет существовать сама филармония, сколько будет стоять город Балаково.
Необходимо ли, нужно ли посмертно назвать М.Э. Сиропова Почетным гражданином, будут решать местные депутаты. Согласно положению о присвоении этого звания, "основаниями для присвоения звания Почетный гражданин являются: авторитет лица у жителей БМО, обретенный длительной …культурной …деятельностью с выдающимися результатами для РФ, Саратовской области, Балаковского муниципального образования; совершение мужественных героических поступков; долговременная и устойчивая известность среди жителей на почве эффективной благотворительной деятельности". В случае положительного решения балаковских депутатов на доме, где жил Сиропов, должна быть установлена мемориальная доска, а его имя занесено в Книгу Почетных граждан Балаковского муниципального образования, которая постоянно хранится в Совете депутатов. Его семье звание не сулит ни каких-либо льгот, ни привилегий, ни денежных выплат…

Татьяна Рудоман


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!