05-04-2004 11:58 В угоду жителям На заседании комиссии, в состав которой входят руководители транспортных организаций, работники администрации, представитель ГИБДД, рассматривался вопрос о допуске общественного транспорта на автобусные и троллейбусные маршруты в апреле.
В ходе заседания говорилось о том, что владелец автобуса в одной из газет дал объявление о продаже своего транспорта вместе с маршрутом. Этот факт очень удивил, вернее, возмутил членов комиссии, так как ни один маршрут ещё никогда не продавался, а право на перевозку пассажиров водители получают на каждый предстоящий месяц. При этом надо иметь исправно работающий транспорт и самому быть, как говорится, в форме. А если вышедшие на маршруты допускают нарушения, влияющие на безопасность граждан, то с такими горе-водителями прощаются без сожаления, тем более что в настоящее время наблюдается избыточность общественного транспорта и комиссия жёстко определяет предельное количество машин, какое можно выпустить для перевозки пассажиров. Так, в комиссию поступило заявление, чтобы допустили к работе на городском маршруте частного перевозчика, купившего новую "ГАЗель", но его просьбу не удовлетворили: в СМИ уже неоднократно сообщалось о перенасыщении общественного транспорта.
За нарушения правил дорожного движения восьмерых водителей лишили права работать на маршрутах. Например, у автобуса не открывалась задняя дверь, работники ГИБДД это заметили и по их заявлению водитель отстранён от перевозки пассажиров. Такая же участь ждала и "гонщиков", которые стремятся обогнать своих конкурентов во что бы то ни стало. Но троим из ранее наказанных вернули право на перевозку, так как их нарушения были не слишком серьёзными. Над одним из водителей просто сжалились, так как его работа кормит большую семью, где есть больной ребёнок, но маршрут всё равно был предоставлен менее выгодный, чем тем, у кого и с транспортом, и с дисциплиной всё в порядке.
На заседании комиссии присутствовал руководитель Ассоциации предпринимателей Алексей Расходчиков, который поставил присутствующим в упрёк, что они-де вносят изменения в городские маршруты без учёта мнения населения. В ответ на это председатель комиссии, первый заместитель главы БМО Александр Семёнов сказал:
- Во-первых, все изменения маршрутов вносятся именно по заявкам пассажиров.
Во-вторых, мы работаем в угоду жителям и будет делать всё, чтобы маршруты общественного транспорта охватили как можно больше городских улиц.
Один из руководителей автотранспортного предприятия предложил стоимость проезда в автобусах поднять до 6 рублей. Это предложение комиссия встретила в штыки. Александр Семёнов заявил, что такие решения, противоречащие областному законодательству и, главное, бьющие по карману жителей, приниматься не будут.
Информационно-аналитический отдел администрации БМО.
|