Анонс газеты "Суть" №13
Александр Розенбаум:
«Я уходил из реанимации в подпевки»
В минувший четверг в городском Дворце культуры состоялся концерт Александра Розенбаума. Мастер шансона приехал к нам из Тольятти, а после Балакова отправился в Саратов. Несмотря на высокую цену (до 1200 рублей), все билеты на его выступление были проданы заранее. Перед началом концерта на площади ГДК выстроилась кавалькада дорогих блестящих иномарок. Помимо известных в городе предпринимателей среди праздничной толпы мелькали и лица «бедных» муниципальных чиновников, пришедших на концерт вместе с женами. Супругу мэра, Людмилу Тимофееву, сопровождал депутат местного Совета Александр Алексеев. В зале Дворца, рассчитанном на 800 человек, яблоку негде было упасть.
Подробнее...
Партаппаратчиков - в президиум
Неправда, что Балаковский Совет депутатов – место, где штампуют решения по указке главы БМО! Недавнее неизбрание с первой попытки секретаря Совета заставило заинтересованные силы пойти на крайние меры – вызвать из Волжского управленца и (поговаривают) депутата Сергея Викулова.
Собственно, с явления Викулова народу и началось 29 марта 45-е заседание Совета, которое войдет в историю Балакова тем, что на нем депутаты избрали-таки себе секретаря.
Предвосхищая козыри, припрятанные мэром, Вячеслав Косолапкин попробовал внести изменения в регламент, исключив возможность открытого голосования при выборах главы БМО (и, соответственно, секретаря Совета).
Подробнее...
Комитет инакомыслящих
Про этих людей если и говорят в российской прессе, то крайне сдержанно. Еще бы – нашлись смельчаки, которые бросили вызов власти. Причем не лично президенту Путину, а в сущности, если хотите, философии его правления. Хотя фамилии основателей «Комитета – 2008: Свободный выбор» известны широко.
Так чего же добиваются Гарри Каспаров (председатель Комитета), Виктор Шендерович, Борис Немцов, Ирина Ясина, Евгений Киселев и еще несколько сотен менее известных людей, решившихся на открытую оппозицию Кремлю? Для начала они ответили на несколько простых вопросов. Задайте их и себе.
Подробнее...
Стоит ли патриоту платить за работу?
Президентские выборы, самые спокойные за последнее время, позади. Нарушил это спокойствие скандал, вспыхнувший 22 марта в балаковской территориальной избирательной комиссии.
Три члена участковых избирательных комиссий: Н. В. Стряпшина (участок № 141), В. П. Стефанович (№ 182), В. И. Буяр (№ 140) написали в ТИК заявления о том, что им не полностью оплатили работу в период избирательной кампании.
Подробнее...
К сожаленью, день рожденья...
В этом году Балаково будет отмечать свое 242-летие. В связи с этим коммунальные предприятия города должны были предоставить в Совет депутатов развернутые планы благоустройства города в весенне-летний период.
На заседании депутатской комиссии по КЖХ, состоявшейся в середине марта, первой отчитывалась зампредседателя КЖХ Антонина Иванова.
Подробнее...
У Ефремова личной газовой трубы нет
Пресс-конференция, состоявшаяся недавно на ОАО «БРТ», прошла очень оживленно. Генеральный директор Евгений Ефремов непринужденно шутил и подробно отвечал на вопросы журналистов.
Руководитель ОАО «БРТ» абсолютно уверен, что предприятие способно удовлетворить любые запросы своих партнеров, а качество продукции БРТ несоизмеримо выше, чем у зарубежных аналогов.
Подробнее...
Мертвая зона
12 лет назад городской Совет народных депутатов утвердил Положение «О плате за землю», согласно которому территория города разбивалась на пять зон.
Границы зон определялись путем экспертной оценки с учетом таких факторов, как отдаленность от центра города, от объектов культуры и бытового обслуживания, степень подверженности природным воздействиям, загрязненность окружающей среды и так далее.
Подробнее...
Трудно играть для малышей
В новом детском спектакле театра «Ковчег» «Домик для гидры», поставленном Олегом Прядко, заняты четыре выпускницы театрального отделения. Их имена уже хорошо известны балаковской публике.
Молодые актрисы Марина Адылова, Марианна Прядко, Екатерина Ведунова, Наталья Просолова заняты почти во всех постановках БДТ. Свои первые роли они получили, как только стали студентками.
Пять лет учебы пролетело незаметно. Позади сессии и зачеты, теперь главное – работа.
Подробнее...
Платные слезы
Десять лет назад поликлиника № 5 была одной из лучших в Балакове. Сюда стремились попасть на работу лучшие врачи города. Теперь, спустя десятилетие, здесь многое изменилось.
Сейчас приятный вид имеет лишь фасад поликлиники. Особенно удручающее впечатление производит второй этаж, где сосредоточена терапевтическая служба. Стены в трещинах, краска на дверях облупилась, надписи на потертых табличках читаются с трудом, линолеум на полу в заплатках, о них спотыкаются пациенты.
Подробнее...
Наши в «стирке»
Весть о том, что женщина родила в такси, быстро облетела наш город. Об этом много писали местные, областные и даже центральные СМИ. И наш герой – таксист из фирмы «АС-Лада» Сергей Климов – стал знаменитостью. Хотя он действовал не один, а с девушкой, которая вызвала такси и вела себя, как говорит Сергей, очень самоотверженно. Но история на этом не закончилась.
Вскоре Сергею позвонили из Москвы с передачи «Что хочет женщина» и пригласили его принять участие в шоу, правда оговорившись, что приехать он должен за свой счет, так как передача малобюджетная и оплатить его приезд они не смогут. Сергей отказался участвовать в этом шоу.
Подробнее...
За выживание облгаза
платят предприниматели
Для разрешения затянувшегося спора между предпринимателями и трестом «Балаковомежрайгаз» по поводу принудительного заключения договоров на техобслуживание из Саратова прибыл главный инженер ОАО «Саратовоблгаз» Александр Иванов.
На встрече присутствовали представители Ассоциации предпринимателей, с одной стороны, и руководство треста – с другой.
Александр Иванов для начала очень подробно обрисовал ситуацию, сложившуюся в ОАО «Саратовоблгаз». По его словам, «Саратоврегионгаз» начал взыскивать с ОАО былые долги, коих накопилась не одна сотня миллионов рублей.
Подробнее...
ЗАЯВИСЬ НА «ВОЛНУ»
В апреле Городской дворец культуры станет местом проведения молодежного эстрадного конкурса «Первая волна». Этот ежегодный праздник в Балакове состоится третий раз.
Основная цель «Волны» – выявить новые таланты среди молодежи. В конкурсе может принять участие любой молодой человек в возрасте от 15 до 30 лет (кроме лауреатов и победителей двух предыдущих конкурсов). В «Первых волнах» уже засветились более 100 человек.
Подробнее...
ЕГЭ: На старт, внимание, марш!
В минувший четверг прошел муниципальный пробный экзамен по материалам ЕГЭ. В десяти пунктах приема экзамена тестирование проходили более 2700 выпускников. А самые крупные «пункты приема ЕГЭ» – СОШ №№ 25 и 28 – на двоих приняли около 600 учеников. Все здесь было как на настоящем ЕГЭ. Подготовка началась за сутки. Вечером 24 марта во всех школах работали специальные комиссии, в которые входили руководители образовательных учреждений, сотрудники милиции, ФСБ, пожнадзора, управления по делам ГО и ЧС.
До начала экзамена всех выпускников распределили по аудиториям, хаотично выбирая фамилии из общего списка. Затем организаторы аудиторий по очереди выходили на крыльцо школы и оглашали список тех, кто и куда идет. На входе экзаменующиеся проходили паспортный контроль.
Подробнее...
Девочек и мальчиков - в разные школы
Если ЕГЭ уже вошел в школьную жизнь, то еще одно нововведение остается пока в планах людей, занятых в сфере просвещения.
Дело в том, что начиная с грядущего учебного года в Балакове в порядке эксперимента будет введено раздельное обучение мальчиков и девочек.
Подробнее...