Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

09-01-2004 16:39

Главному редактору Российского регионального еженедельника "Московский комсомолец в Саратове" Гусеву П.

От сотрудников МУЗ "Психоневрологический диспансер" г. Балаково

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, сотрудники МУЗ "Психоневрологический диспансер" г. Балаково, обсудив статью А. Светлова "Методы доктора Купцова" ("Московский комсомолец" в Саратове ? 51 от 17-24.12.2003 г.) на общем собрании трудового коллектива 24.12.2003 г., высказываем своё глубокое возмущение как "фактам", приведённым в статье, так и манерой её изложения.
С каких это пор, в столь уважаемой газете с её большими тиражами, газете, пользующейся заслуженным уважением и авторитетом у многих читателей (в том числе и у сотрудников нашего диспансера) стало позволительно порочить честь и достоинство как отдельно взятого человека, так и всего коллектива, основываясь только на слухах, слухах, преподнесённых корреспонденту только одним человеком. На чём основаны высказывания "...о шлейфе слухов...", тянущиеся за П. Ю. Купцовым ещё из Ферганы ?! Из чьих уст А. Светлов услышал, что главного врача диспансера "...в коллективе..." зовут "...Ферганским баем..." ?! Ведь А. Светлов даже не удосужился встретиться с коллективом. Хотя проводит красной нитью по всей статье "...в коллективе...", "...в коллективе уверены..." и т. д. Если бы А. Светлов встретился с коллективом, он бы узнал, что за человек и специалист В. Серов (написавший письмо в Вашу газету), как его коллектив "ценит". Не пришлось бы корреспонденту писать и раздел статьи "Строптивый профком": в профкоме есть просьба Л. Давыдовой о её переизбрании с должности с председателя, протокол профсоюзной конференции по выборам председателя профкома диспансера, запротоколированный весь процесс формирования коллективного договора и т. д.
И странно звучит строка, что коллективный договор "...не слишком соответствует трудовому Кодексу РФ...", и, почему не отмечено, в чём конкретно? Если бы корреспондент посетил диспансер, показали бы ему список должностей, предложенных Л. Давыдовой, как того требует трудовой Кодекс РФ (под ним, кстати, есть её роспись об ознакомлении), весь список вакантных должностей, а не одну "... заведомо отказную должность...". Кто позволил оскорблять врачей ?! Врачей, с большим стажем работы, имеющих сертификаты (и не один) по специальностям и организации здравоохранения, квалификационные категории - выказывая их как "... особ, особо приближённых...", "...безропотных...", то есть людей, НЕ ИМЕЮЩИХ СВОЕГО МНЕНИЯ, СОВЕСТИ И ЧЕСТИ. Верх беспредела статьи считаем раздел "Врачебные тайны". Из него можно сделать только один вывод - весь персонал отделений, от санитара до заведующего отделением (независимо от пола, возраста, стажа работы...) - садисты, убийцы, то есть преступники. Так решил А. Светлов. И они занимаются не обследованием, лечением и реабилитацией больных, а истязают их, и затем, "...документы приводят в соответствие...". Если бы А. Светлов всё-таки нашёл возможность дойти до диспансера, а не отсиживаться в гостинице, то увидел бы книгу отзывов пациентов о работе нашего коллектива, возможно, он бы понял, что больных "стены не душат", а помогают им выздоравливать. Узнал бы он и что объём помощи больным в диспансере ежегодно увеличивается, как увеличивается число лиц, ЖЕЛАЮЩИХ получить помощь в нашем учреждении. Узнал бы, что за последние пять лет (за время руководства диспансером Купцовым П. Ю.) учреждение получило качественное новое развитие; организована работа новых подразделений. Внедрены современные методы реабилитации и лечения больных. Не выяснил А. Светлов, что мнение экспертов, оформленное в виде акта, и есть заключение. Никто из экспертов диспансера ничего не путает и от своего заключения не отказывается, а оно может и не совпадать с мнением других экспертов, но делать из этого выводы о намеренном искажении действительности нельзя, оскорбляя при этом честь и достоинство экспертов.
Но А. Светлов решил обойтись мнением одного В. Серова, "не новичка в медицине", который за пять лет до своей пенсии переквалифицировался с основной специальности на специальность нарколога, имеет не "шлейф слухов", а репутацию конфликтного, скандального человека, кстати, имевшего в прошлом серьёзные проблемы с законом. Конечно, В. Серов в медицине "большой знаток" (не занимается практической медициной уже не один десяток лет), раз не видя и не зная больных, написал в своём письме в редакцию о том, что "... ряд смертей пациентов, которые при их диагнозе и общем состоянии умереть не могли...". Может ли А. Светлов назвать хотя бы одно лечебное учреждение, где, к сожалению, не умирали бы люди ? А как же родственники умершего больного ? Они разве будут молчать, если что-то не так. А посмертное вскрытие умерших - ведь если есть признаки насильственной смерти, обязательно заводится уголовное дело, ведётся следствие... Хотя, судя по P. S. к статье, опять же из анонимного звонка, "у главного врача есть пациенты во властных структурах Балаково, лечение которых, не зафиксировано нигде..., в друзьях у него и главный психиатр области". Отсюда А. Светлов делает выводы: "... не это ли делает его неуязвимым".
Весь тон статьи, приведённые в ней "факты" (основанные только на каких то слухах) считаем грубым оскорбительным вымыслом в отношении коллектива и главного врача диспансера. Поэтому мы требуем напечатать опровержение в Вашей же газете с извинениями автора статьи А. Светлова в адрес коллектива и главного врача нашего диспансера. На Вашу газету от имени коллектива подаётся исковое заявление в суд.

Сотрудники МУЗ "Психоневрологический диспансер" г. Балаково нижеподписавшиеся :
? п/п Ф. И. О. Подпись

ВСЕГО 140 подписей


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!