14-11-2003 14:20 Новости Балаковского телетайпа - коротко обо всем* Вчера на рабочем совещании в мэрии глава БМО Валентин Тимофеев заявил, что одно из приоритетных направлений текущей деятельности администрации - подготовка спортивных сооружений к работе в зимних условиях. По словам Валентина Викторовича, главные силы необходимо бросить на заливку катков, причём они должны появиться сразу же, как только установится морозная погода. Немаловажное значение придаётся тому, чтобы на каждой спортивной площадке в зимнее время был оборудован каток. Валентин Тимофеев напомнил, что эту важную работу будут выполнять три подразделения администрации: управление образования, управление по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму и коммунальная служба.
* Председатель КЖКХ Александр Чутьёв сообщил о том, что со вчерашнего дня несколько снижено давление в городской системе отопления. Сейчас температура воды на входе составляет 73 градуса, на выходе - 47 градусов. Понижение температуры теплоносителя связано с тем, что от жильцов поступили многочисленные жалобы на высокую температуру в их квартирах.
* Ситуаций, связанных с отказом перевозить льготников, в последнее время не возникает. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам строительства, промышленности, связи и транспорта Виктор Дербенев. Общественный транспорт работает в нормальном режиме. 17 городских и 8 пригородных маршрутов ежедневно обслуживают от 250 до 270 автобусов. На 8-ми троллейбусных маршрутах работают до 50 единиц электротранспорта в рабочие дни и несколько меньше в выходные.
* По словам начальника управления капитального строительства Анны Антоновой, работы в новом детском доме близятся к своему завершению. В среду туда дали тепло. Монтируется технологическое оборудование.
* Участники федеральной программы "Жильё для молодых семей", вошедшие во вторую группу из ста человек, оформили свидетельства на получение жилищной субсидии. Исключение составляют пять семей, у которых были сложности в сборе необходимых документов, но и они в ближайшие дни получат помощь от государства.
* 28 квартир в новом жилом доме ждут своих владельцев, получающих жильё по статусу переселенцев. Но проблема заключается в том, что акт о приёмке дома не подписывают представители пожарной службы. По словам Анны Антоновой, пожарные требуют не только устранить мелкие недоделки, но и внести изменения в проект, утверждённый несколько лет назад и согласованный с той же пожарной службой. Если выполнять все требования, то сдавать дом в эксплуатацию придётся не ранее, чем через полгода.
* Государственная пожарная инспекция начала новые рейды в учреждения образования. За неустранённые замечания по противопожарной безопасности оштрафован ряд руководителей учреждений. По словам начальника образования Тамары Логиновой, требования инспекторов настолько жёстки, что грозят приостановкой деятельности образовательных учреждений. Так, 24 ноября среднюю школу ?5 могут закрыть, если до того времени гардероб не перенесут из подвального помещения, не поменяют проект школы, проработавшей несколько десятилетий, не заменят все сгораемые материалы (например, масляную краску, которой покрашено большинство помещений, на водоэмульсионную), не снимут обои в рекреациях. Чтобы выполнить все предписания, необходимы большие денежные средства, которые взять негде.
Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.
|