Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

30-10-2003 12:11

В городе Балаково состоялся учебно-методический сбор органов управления по дела ГО и ЧС субъектов Федерации Приволжско-Уральского региона России

В период с 27 по 29 октября согласно плана основных мероприятий Приволжско-Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на 2003 год, утвержденного Министром МЧС России, на базе Министерства по делам ГО и ЧС по Саратовской области в городе Балаково проводились учебно-методические сборы с офицерами служб защиты (заместителями начальников ОУ по делам ГО и ЧС по защите - начальниками отделов ИТМ, начальниками отделов РХБ и медицинской защиты, а также с офицерами медицинских служб соединений и воинских частей ГО) 21-го субъекта РФ, входящих в состав регионального центра. Следует отметить, что такие учебно-методические сборы и в таком составе проводятся впервые. На данные сборы привлечены 72 офицера со всех субъектов региона.
Эти сборы продиктованы жизненной необходимостью, так как за последние годы число чрезвычайных ситуаций, к нашему великому сожалению не уменьшается, а растет, увеличивается и число пострадавшего населения от ЧС.
В России имеется 9 атомных электростанций, 113 исследовательских ядерных установок, 12 промышленных предприятий топливного цикла, 8 научно-исследовательских организаций, работающих с ядерными материалами, 9 судов с атомными энергетическими установками и объектами их обеспечения, а также 13 тысяч других предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность с использованием радиоактивных веществ и изделий на их основе.
В Российской Федерации функционируют свыше 3,3 тыс. объектов экономики располагающих суммарным запасом 700 тыс. тонн АХОВ. Общая площадь территории России, на которой может возникнуть химическое заражение, составляет 300 тыс. км2 с населением около 59 млн. человек.
В стране имеется свыше 8 тыс. пожаро- и взрывоопасных объектов. Особенно опасны пожары и взрывы на объектах, где в большом количестве применяются углеводородные газы (метан, этан, пропан), легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, взрывчатые вещества. Хотя социальный сектор приносит 70-75 % от общего количества пожаров, но к сожалению идут изменения в сторону промышленных объектов.
Серьезную озабоченность с точки зрения обеспечения безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций вызывает тенденция к существенному расширению освоения территорий подверженных воздействию поражающих факторов природных и техногенных ЧС.
Внимательный анализ катастроф и крупных аварий показывает, что среди основных причин большинства чрезвычайных ситуаций кроме, безусловно, снижение трудовой дисциплины, грубое нарушение норм и правил техники безопасности, физический и моральный износ технологического оборудования, присутствуют также грубые нарушения требований нормативных документов в ходе проектирования, строительства и эксплуатации потенциально опасных объектов.
Игнорирование при этом возможных опасных природных воздействий, необходимых мероприятий по обеспечению безопасности населения и территорий приводит к увеличению масштабов чрезвычайных ситуаций.
Поэтому, учебно-методический сбор вызван необходимостью оценки, обобщения и передачи опыта, накопленного присутствующими офицерами в свете выполнения и реализации "Закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Закона о гражданской обороне", постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации", и многих других нормативных документов по вопросам защиты человека, в первую очередь, и территорий от ЧС природного и техногенного характера.
При проведении занятий, как лекционных так и практических, участниками сборов были подняты вопросы, которые необходимо решать в повседневной работе. Кто-то нашёл для себя ответы на проблемные вопросы, кто-то восполнил пробелы в своих знаниях.По словам министра по делам ГО и ЧС по Саратовской области генерала-майора С.Н.Рабаданова - "Такие сборы безусловно помогут офицерам МЧС России по Приволжско-Уральскому региональному центру повысить свой профессиональный уровень и выработать единые взгляды на организацию работы в области защиты населения и территорий".
За короткое время, отведенное на данные сборы, участники ознакомились работой территориальной подсистемы РСЧС города Балакова, посетили ряд предприятий города (Балаковская АЭС, ОАО "Балаковское химволокно", ОАО "БРТ", МУП "Балаково-Водоканал".
Министр по делам ГО и ЧС по Саратовской области генерал-майор Рабаданов С.Н., представители Приволжско-Уральского регионального центра выразили общую благодарность за оказание помощи в организации и проведении этих сборов Главе Балаковского муниципального образования - начальнику ГО города
- Тимофееву Валентину Викторовичу, первому заместителю Главы МО - председателю КЧС БМО - Семёнову Александру Герасимовичу, начальнику управления по делам ГО и ЧС Балаковского муниципального образования полковнику Зайцеву Сергею Владимировичу, руководителям предприятий города, принимавших непосредственное участие в проведении показных практических занятий на базе своих предприятий:
- Заместителю Генерального директора концерна "Росэнергоатом" - Директору Балаковской АЭС - Ипатову Павлу Леонидовичу и главному инженеру Балаковской АЭС - Игнатову Виктору Игоревичу;
- Генеральному директору ОАО "Балаковское химволокно" - Кицаеву Василию Алексадровичу и главному инженеру Иванчук Александру Васильевичу
- Заместителю генеральному директору ОАО "Балаковорезинотехника" Ефремову Евгению Семеновичу и директору по работе с персоналом и социальной работе Алексееву Александру Ивановичу;
- Директору муниципально унитарного предприятия "Балакововодоканал" Игумнову Юрию Михайловичу;
- Главному санитарному врачу центра санэпиднадзора медицинской санитарной части ? 156 Павленко Виктору Михайловичу;
- Главному врачу городской поликлиники ? 5 Шестакову Сергею Владимировичу;
- Управляющей гостиницей "Балаково" Тягуновой Татьяне Павловне.
Во время подведения итогов работы учебно-методического сбора участники отметили, что проведенный сбор будет большим подспорьем в их дальнейшей практической работе.

Управление по делам Го и ЧС БМО телефон: 22-58-78, 33-79-85
Специалист по связям со СМИ Москалев С.Ф.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!