24-10-2003 11:17 23 октября состоялось очередное заседание Совета депутатов БМО.***
Народные избранники рассмотрели изменения и дополнения в бюджет БМО, связанные с получением дополнительных доходов за счет налога на прибыль предприятий и предпринимателей, что позволило увеличить доходную часть бюджета на 24,8 млн рублей. Кроме того, в город поступили 4,3 млн рублей ссуды из областного бюджета. По решению Совета депутатов, основная часть дополнительных доходов будет направлена на оплату тепла.
Однако, поскольку этих средств для оплаты текущих расходов и погашения задолженности за ТЭР все-таки недостаточно, депутаты согласились с необходимостью взять банковскую ссуду в размере 30 миллионов рублей под залог муниципального имущества. Часть ссуды будет направлена на выплату заработной платы работникам коммунальной сферы.
***
Председатель комиссии по ЖКХ Юрий Игумнов доложил на заседании о готовности муниципального образования к отопительному сезону. Присутствующие согласились с тем, что тепло в дома жителей поступило организованно и в срок. Но от некоторых депутатов в адрес комитета ЖКХ прозвучали упреки в недостаточной информированности жителей по вопросу реорганизации КЖКХ. Советом принято решение обязать комитет предоставить местным СМИ списки диспетчерских пунктов с адресами, телефонами и фамилиями тех, к кому могут обращаться жители по коммунальным проблемам.
***
Председатель комиссии по социальной политике Нина Ермолаева сообщила депутатам о заявлении ООО "Рона" об официальном закреплении за ним шефства над детским домом ? 1. Просьба "Роны" была Советом единодушно одобрена.
***
На заседании депутаты вновь обратили свое внимание на проблему строительства торгово-выставочного комплекса в 1 микрорайоне. Как известно, на предыдущей сессии Совета народные избранники рекомендовали главе БМО приостановить строительство. Однако, как позже было выяснено комиссией по законности, данное требование депутатов неправомерно. В соответствии с Уставом БМО, глава вправе запретить строительство, если оно ведется с нарушением санитарных, экологических или строительных норм. В действиях же предпринимателя Павлова, как было установлено и комиссией по законности, и прокуратурой города, никаких нарушений нет.
***
Председатель комиссии по сельскому хозяйству, экологии и охране природы Вячеслав Косолапкин предложил Совету депутатов БМО выйти в областную Думу с законодательной инициативой, которая должна быть учтена при разработке закона Саратовской области "Об охране окружающей среды". Речь идет об отчислениях промышленных предприятий за загрязнение окружающей среды. То, что в настоящее время львиная доля данных средств направляется в федеральный и областной бюджеты, балаковские депутаты считают несправедливым и неправомерным. Совет депутатов БМО будет настаивать, чтобы половина всех "экологических" отчислений предприятий оставалась в муниципальном бюджете и могла быть направлена на природоохранные мероприятия.
ИАО администрации БМО.
|