16-10-2003 12:22 Новости Балаковского телетайпа - коротко обо всем* На сегодня нет важней задачи, чем подключение объектов социальной сферы к отоплению. Об этом на рабочем совещании в мэрии сказал первый заместитель главы БМО Александр Семёнов. После трудных переговоров с энергетиками Валентину Тимофееву удалось добиться разрешения на подачу тепла учреждениям соцсферы. В настоящее время решается вопрос и о подаче тепла в жилые массивы. По этому поводу глава БМО Валентин Тимофеев сегодня в областном центре встретится с руководством ОАО "Саратовэнерго".
* По словам Александра Семёнова, вчера, в 17 часов, пришла телефонограмма, разрешающая подачу теплоносителя на объекты соцкультбыта. Сегодня работники ЖКХ совместно с руководителями управлений образования, здравоохранения, спорта и культуры на протяжении всего дня будут заниматься приёмом тепла с ТЭЦ-4. С 7 часов утра началось поднятие давления в теплосетях. Александр Семёнов поручил всем руководителям, работающим в социальной сфере, приставить смотрителей буквально к каждой группе в детском саду, классу, больничной палате, спортсооружению и культурному заведению. Это необходимо для того, чтобы предотвращать аварийные ситуации и быстро устранять возникающие неполадки.
* По сообщению председателя КЖКХ Александра Чутьёва, все задвижки на объекты социальной сферы открыты. Первоначально подпитка воды в сетях отопления составит 140 тонн в час. По мере устранения воздуха из труб она будет подниматься до 650-700 тонн в час. При этом жители (особенно в жилгородке, где не всё благополучно с давлением в обратке) почувствуют снижение температуры горячей воды. Так бывает всегда, когда запускается отопление. Колебания температуры горячей воды могут длиться более недели, пока не будет отлажен гидравлический режим в системах отопления. Александр Чутьёв уверил, что реорганизация ЖКХ прошла вовремя и есть уверенность, что все службы, задействованные на подаче тепла, будут работать слаженно.
* Среднесуточная температура за прошлые сутки составила 9 градусов тепла.
* По словам Александра Чутьёва, все 710 домов, находящиеся на центральном водоснабжении, имеют горячую воду. Перебои с подачей горячей воды могут быть только там, где есть локальные порывы: в подвалах, на стояках, в квартирах.
* Александр Семёнов поручил руководству КЖКХ в сжатые сроки организовать работу по дорожной разметке участка ул.Комарова, где недавно было проведено сплошное асфальтовое покрытие. Там же предполагается установить два "лежачих полицейских", перед магазином "Молодёжный" и школой 6.
* Заместитель главы по работе с территориями и сельскому хозяйству Геннадий Шестёркин сделал несколько сообщий: хозяйства района продолжают уборку подсолнечника (убрано 50 %), поднимают зябь. Часть скота, в основном молодняк, переведена на зимнее стойловое содержание.
* В село Хлебновка, по словам Геннадия Шестёркина, завезено всё необходимое, чтобы за короткий срок смонтировать новый участок водопровода. Эти работы ведутся на средства, предусмотренные федеральной программой обеспечения сельских жителей водой.
* Помимо работ по завершению сельскохозяйственного года жители сёл готовятся к празднованию 75-летия Балаковского района. Торжественное мероприятие пройдёт в середине ноября.
* Сегодня в приёмную Валентина Тимофеева поступило несколько звонков из жилгородка с жалобами на то, что "чем-то скверно пахнет". Ситуацию пояснил заместитель начальника отдела экологии Сергей Илюшин. Он сказал, что этот резкий, "дурнопахнущий воздух" идёт с мясокомбината, в нём нет концентрации вредных веществ. Он появляется во время вываривания остатков забитого скота. За подобными явлениями постоянно следят работники санэпидемстанции. Александр Семёнов потребовал от отдела экологии грамотного заключения о действии подобного запаха на здоровье людей и их самочувствие. Сергей Илюшин заметил, что вопрос о распространении неприятного запаха узкопрофессиональный, требует детального изучения, но, коль скоро это беспокоит жителей, руководство комбината должно следить за тем, "куда дует ветер". Отдел экологии потребовал от соответствующей службы мясокомбината, контролирующей соблюдение санитарных норм на производстве, дать письменное объяснение случившемуся. К выяснению всех обстоятельств дела подключены и работники санитарного надзора.
* По словам заместителя начальника управления образования Валерия Дуненко, все образовательные учреждения настроены на приём тепла. Проведены соответствующие инструктажи по контролю за тепловыми приборами и работой систем отопления.
* Заместитель главного врача города и района Марина Киреева также объявила о готовности учреждений здравоохранения начать сегодня отопительный сезон. В каждом лечебном заведении назначены круглосуточные дежурные.
* По словам Марины Киреевой, из резервного фонда администрации Валентин Тимофеев выделил150 тысяч рублей на приобретение вакцин для прививок от гриппа балаковских детей. В этом году из федерального бюджета не поступит средств ни на одну ампулу вакцины. К началу текущей недели в поликлиниках было привито всего 517 человек. За эти дни цифра практически не изменилась.
* На 22 предприятия, где есть большие трудовые коллективы, из администрации были разосланы запросы о том, какой процент работников будет прививаться от гриппа в этом году. Пока ответы не поступали. По словам Марины Киреевой, непривитые работники обойдутся предприятиям значительно дороже. Содержание на больничном листе за одни сутки обходится в 140 рублей - это стоимость одной прививки. Но болеют обычно10-12 дней, с осложнениями - до 25 дней. Затраты от 1,5 до 3,5 тыс. рублей. Кроме того, больной заражает всех, кто с ним находится в пределах одного квадратного метра. Отсюда задача - создать на производстве надёжную противоэпидемическую прослойку путём вакцинации работников.
* Начальник управления культуры Анатолий Абрамов держит под контролем все вопросы, связанные с подготовкой балаковских сёл к празднованию 75-летия района и завершением ремонта объектов культуры. Так, на днях закончен ремонт кровли на клубе в с. Новая Елюзань. В быковоотрогском и николевском клубах заменена электропроводка, в Матвеевке на крышу клуба положен второй слой кровельного материала. Завезли строительные материалы и приступили к работам на учреждениях культуры сёл Новополеводино и Головановка. Александр Семёнов потребовал от руководителя управления культуры все ремонтные работы завершить ударными темпами.
* Заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин сообщил о том, что вчера в Балаково приезжали работники самарского специализированного предприятия "Радон" по поводу найденных недавно предметов с маркировкой "радиоактивность". Это были приборы "ВГМ-45", которые используются в нефтегазовой отрасли для контрольно-измерительных работ. Приборы вывезены за пределы Саратовской области.
* Сегодня, в 12.24, в Балаково прибывает поезд 230 из Анапы, где проходил Всероссийский слёт поисковых отрядов. В вагоне 17 возвращается домой поисковый отряд "Набат-62" из профессионально-строительного лицея.
Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.
|