Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

30-09-2003 08:02

Поговорили и разошлись.

В пятницу 26 сентября в Балаково состоялся круглый стол по вопросу компенсации выпадающих доходов перевозчикам, за предоставление льготного проезда. Инициаторами проведения были Министр транспорта Г. Джлавян и депутат облдумы Л. Савочкина. В совещании приняли участие представители областного правительства - Министр труда и социального развития А. Левин, Министр экономического развития А. Степанов, зам. Министра финансов В. Осокин, депутат облдумы А. Соловьев, а также руководители всевозможных отделов Балаковской администрации во главе с мэром В. Тимофеевым.
В своем выступлении Министр труда и социального развития А. Левин назвал обсуждаемую проблему чрезвычайно сложной, потому, что ни в областном ни в федеральном бюджете средств на компенсации не заложено, и даже пообещал уступить свое кресло министра тому, кто скажет как ее можно решить. В своем выступлении он также вспомнил о том, что весь транспорт в области не соответствует ГОСТам, в частности в автобусах отсутствуют специальные средства для провоза инвалидов, и при желании этот вопрос можно поднять. Если учесть, что госстандартам не соответствует большая часть парка, как государственных предприятий, так и частных перевозчиков, к чему приведет поднятие этого вопроса остается загадкой. Тем более, по его же словам, в России нет ни одного предприятия, которое изготавливало бы подобные автобусы.
Председатель Ассоциации предпринимателей А. Расходчиков заострил внимание на двух основных вопросах, решения которых транспортники ждут от областной власти:

1. Необходимо разработать механизм компенсации частникам выпадающих доходов и разделить имеющиеся в бюджете средства между государственными и частными предприятиями.

2. Заложить в областном бюджете на 2004 год большую сумму на выплату компенсаций. Для этого можно воспользоваться практикой других регионов.

Заместитель министра транспорта А. Геймур, единственным выходом из ситуации назвал принятие Федерального Закона «Об адресной компенсации…» и предложил областной Думе обратиться в Государственную с просьбой ускорить его принятие. Идея хорошая, если не брать во внимание, что такие обращения уже были не только со стороны областных депутатов, но и Министерства транспорта РФ. А. Геймур также высказался, что проблема незначительная, «а те предприниматели, которых что-то не устраивает - пусть ищут себе другое место работы».
Несмотря на достаточно представительный президиум, в ходе двухчасового заседания каких либо конкретных решений принято так и не было. Как сказала в итоговом выступлении Л. Савочкина «У представителей правительства и местной власти просто не было желания искать пути решения проблемы». Действительно, было сделано все возможное чтобы «заболтать» и «размазать» обсуждаемый вопрос.
Министр экономики А. Степанов вообще заявил, что не видит никакой проблемы. Парадокс – проблема есть у предпринимателей, у депутатов областной Думы и министерства транспорта РФ, а в итоге – у всего населения, а у Саратовского правительства – нет!
Неужели для того, чтобы областные министры увидели проблему частных перевозчиков, нужно чтобы остановился весь частный транспорт в области? Это, к слову, может произойти в ближайшее время. Начавшийся в Балаково «эксперимент» с частниками уже начинает применяться в других городах области – Пугачеве, Вольске, Балашове, по той же схеме при самом активном участии прокуратуры. Рано или поздно Саратовскому прокурору также придется реагировать на жалобы инвалидов и ветеранов. Когда эта волна дойдет до Саратова и Энгельса, проводить круглые столы и совещания будет уже поздно, придется решать проблему в пожарном порядке.
А балаковские предприниматели, в очередной раз столкнувшись с нежеланием власти решать проблему, продолжают отстаивать свои права через суды и прокуратуру, а также вести борьбу с местными властями.

Алексей Расходчиков, председатель Совета Саратовской региональной общественной организации «Ассоциация предпринимателей Саратовской области» тел. (23) 66-55-60, 66-56-60 E-mail assobus@bal.ru


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!