08-09-2003 16:58 Сегодня в мэрии проходила очередная, но самая приятная встреча участников федеральной программы "Жильё для молодых семей" с руководителями структурных подразделений администрации, которые занимаются подготовкой документации на получение жилищной субсидии.
Начальник управления капитального строительства Анна Антонова напомнила присутствующим об основных условиях участия в программе. Кроме того, недавний приказ Министерства образования РФ добавил ещё одно требование: представить справку из регистрационной палаты о наличии или отсутствии собственности у каждого из супругов. Этот документ необходимо получить буквально сегодня-завтра, так как первый транш в размере 15 миллионов рублей уже пришёл и его надо освоить до 20 сентября.
Анна Антонова накануне встречи вела телефонные переговоры с ответственными лицами из Министерства образования РФ, которые сообщили радостную для молодых семей весть: теперь договоры о купле-продаже жилья разрешается заключать с физическими лицами, не прибегая к услугам риэлторских компаний. Это, безусловно, облегчит путь молодых семей к дверям собственного жилья.
Начальник управления муниципального жилья и жилищной политики Андрей Галицын предложил семьям, имеющим полный пакет документов, поспешить с получением свидетельства на предоставление государственной субсидии.
Учитывая, что квадратный метр жилья стоит 8 тысяч 200 рублей, субсидия, выдаваемая на одного ребёнка, составит 147 тысяч рублей. Таким образом, в первую обойму получателей государственных денег попадают около ста человек.
Вторая сотня счастливчиков пройдёт эту приятную процедуру в оставшиеся месяцы 2003 года.
Руководителей управлений буквально закидали вопросами, и ответа не нашлось на только один: будет ли субсидия облагаться налогом? На этот счёт потребуется консультация с соответствующими ведомствами.
Анна Антонова заверила, что с завтрашнего дня в управлении капитального строительства по адресу: Саратовское шоссе, 28, - свидетельства на получение субсидий на жильё будут выдаваться с 8 утра до 8 вечера. В таком режиме управление будет работать до тех пор, пока в этом будет необходимость.
Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.
|