01-09-2003 08:59 Балаковские предприниматели поддержали своих коллег транспортников. В Балаково продолжается противостояние частных перевозчиков и местной администрации из-за предоставления льгот. За две недели, прошедшие после забастовки, городская власть не выполнила ни одно из своих обещаний. Круглый стол с участием представителей правительства, прокуратуры депутатов областной Думы и предпринимателей так и не состоялся. На прошлой неделе В. Тимофеев не смог отстоять в правительстве ни копейки на компенсацию бесплатного проезда для частников.
В четверг 28 августа более 40 предпринимателей лишили маршрутов за различного рода нарушения, а один из наиболее прибыльных маршрутов – 10а передан подрядной организации Балаковской АЭС. Кто выиграет от такого решения непонятно, а вот пострадают многие.
В первую очередь люди, которые останутся без работы и средств к существованию, а это не только предприниматели, но и водители, и кондукторы автобусов. Во вторых город – потому, что за этим решением скорее всего последуют иски в суд и расплачиваться за неграмотность чиновников будет городской бюджет. Пострадают и рядовые жители, так как вместо 42 автобусов и «газелей» по одному из основных городских маршрутов будут ходить всего 6 громоздких «Лазов».
В тоже время по инициативе «Ассоциации предпринимателей» в Балаково была организованна акция поддержки транспортников. Более 500 предпринимателей занятых в различных видах деятельности полностью поддержали своих коллег и обратились к Президенту, Губернатору, депутатам Государственной и областной думы с просьбой вмешаться в данную ситуацию и защитить права частных перевозчиков.
Кроме того, направлены жалобы в прокуратуру на действия местных чиновников, готовятся иски в суд. Юристы ассоциации считают незаконным создание МУ «Транспортное управление» и взимание этой организацией денег с перевозчиков. В целом за 5 месяцев существования эта организация собрала с предпринимателей около 1,5 млн. рублей, при чем деньги поступали напрямую на счет организации, а не в бюджет как предписывает бюджетный кодекс. А вот если в суде удастся доказать, что деньги взимались незаконно, возвращать их придется из местного бюджета, так как создана организация была решением главы В. Тимофеева.
Может быть, таким образом, удастся хоть немного компенсировать перевозчикам потери, которые они несут вот уже второй месяц.
Алексей Расходчиков,
Председатель Совета СРОО
"Ассоциация предпринимателей Саратовской области"
|