14-07-2003 17:44 При прежней квартплате, но без горячей воды 14 июля состоялось заседание Совета депутатов БМО. Из 21 его членов присутствовало 16 человек.
Депутаты вновь (и уже в который раз) отказались рассматривать блок вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству. Народные избранники не утвердили новые, ориентированные на рекомендации Госстроя, нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг. А вопросы о водопотреблении в селах и индексации жилищно-коммунальных тарифов вовсе не рассматривали, решив заново изучить эти проблемы на заседании комиссий. Здесь стоит заметить, что подобным изучением депутаты занимаются с начала 2003 года, и до сих пор положение дел в коммунальном хозяйстве остается на прежнем, бедственном уровне. То есть КЖКХ продолжает из-за повышения цены на электроэнергию нести ежемесячные убытки в 17 млн. рублей, а зарплата коммунальщиков по-прежнему остается самой низкой в Балакове. В связи с тем, что и на этом Совете тарифы и нормы жилищно-коммунальных услуг не были утверждены, глава БМО Валентин Тимофеев заметил, что он "не ручается за горячее водоснабжение города". Секретарь же Совета Александр Силантьев подчеркнул, что депутаты вновь оставили работников коммунальной сферы без повышения зарплаты.
Большинством голосов на заседании были приняты изменения в бюджет, распределяющие дополнительно полученные доходы по важнейшим отраслям социальной сферы; утверждена новая структура администрации (теперь водители чиновников будут входить в транспортный отдел), положения о приватизации жилищного фонда БМО и о муниципальном заказе. Кроме того, были приняты Правила пользования общественным транспортом и определена очередность сноса ветхого жилья. Депутаты обратили свое внимание и на ход выполнения закона "О государственной социальной помощи в Саратовской области": для этого при управлении соцзащиты населения создается специальный отдел, на формирование и материальное обеспечение которого народные избранники и выделили денежные средства.
За официальным опубликованием решений Совета депутатов следите в газете "Балаковские вести".
Татьяна Рудоман.
|