06-06-2003 09:16 Новости Балаковского телетайпа* Сегодня на базе балаковских хозяйств "Крутое" и "Новониколаевское" проводится областной семинар-совещание "Внедрение новых прогрессивных технологий по защите растений в Саратовской области". На балаковскую землю ожидается приезд свыше двухсот человек, которые представляют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и областное министерство сельского хозяйства во главе с Александром Фогелем, Федеральную Государственную территориальную станцию защиты растений, научно-исследовательский институт "Саратовсорго". Своим опытом с коллегами поделятся начальники и главные агрономы управлений сельского хозяйства и продовольствия Саратовской области, начальники районных станций защиты растений и руководители хозяйств. В семинаре также участвуют представители фирм, поставляющих в Саратовскую область средства химизации. На случай дождливой погоды выбраны поля, к которым есть надёжные подъезды. Участники семинара будут оценивать состояние всходов на полях, засеянных горчицей, подсолнечником и яровой пшеницей.
* В среду глава Балаковского муниципального образования Валентин Тимофеев участвовал в съезде предпринимателей Саратовской области. В предпринимательстве, заметил мэр, революции не ожидается, задача муниципальной власти - как можно активнее способствовать развитию среднего и малого бизнеса, поскольку крупный бизнес не всегда надёжно работает и зависит от ряда факторов, влияющих на спад производства.
* Вчера в рабочем кабинете Валентина Тимофеева прошло заседание оргкомитета по проведению Чемпионата мира по воднолыжному спорту в Балакове в конце августа - начале сентября, что совпадёт с праздником Города.
Предположительно на водные дорожки судоходного канала выйдут от 100 до 120 спортсменов из разных уголков мира. Уже подали заявки такие страны, как США, Чили, Перу, Швейцария, Германия, Нидерланды. Самая главная задача балаковцев - привести в порядок не только водный стадион и прилегающую к нему территорию, но и весь город. Из местной казны на проведение этого грандиозного спортивного мероприятия не будет взято ни копейки. Все расходы лягут на плечи участников соревнования и спонсоров. 600 тысяч рублей уже выделило областное министерство молодёжной политики.
* На рабочем совещании в мэрии Валентин Тимофеев выделил блок вопросов, касающихся летнего сезона: комитет здравоохранения должен вести усиленную профилактическую работу по инфекционным заболеванием, управлению образования необходимо сосредоточить своё внимание на работе детских оздоровительных лагерей и площадок при школах, и все без исключения муниципальные учреждения обязаны выполнить предписания Государственного пожарного надзора, в первую очередь это касается приобретения первичных средств пожаротушения и установки противопожарной сигнализации.
* По словам председателя КЖКХ Александра Чутьёва, температура теплоносителя на сегодня составляет 75 градусов. Из 706 домов без горячей воды остаются 69 домов, а вчера было 108 домов. Из-за капитального ремонта, ведущегося на теплотрассе по ул. Факел Социализма, в 16 домах горячая вода будет отсутствовать. Остальные дома, где устранены порывы на теплотрассах, подключатся к горячему водоснабжению сегодня или в ближайшие дни.
* Эпидемическая обстановка на территории Балаковского муниципального образования на сегодняшний день спокойная. Финансирование медицинских учреждений, как заявила главный врач города и района Наиля Стражникова, идёт по всем статьям. На этой неделе работу лечебных учреждений Балакова проверяли кураторы из Саратова, которые остались довольны тем, что увидели.
* Валентин Тимофеев распорядился, чтобы комитет здравоохранения ужесточил меры по профилактике инфекционных заболеваний. Особенно это касается сёл, где воду для питья берут из открытых источников; такую воду жители должны обязательно кипятить. Под неусыпным контролем должны находиться все водозаборы, к которым категорически запрещён подход посторонних лиц.
* По сообщению начальника управления образования Тамары Логиновой, в городе открыто 30 детских оздоровительных площадок, на селе - 17 площадок. Эта работа продолжается, и в ближайшее время откроются ещё несколько площадок.
* Экзаменационная комиссия управления образования поставила положительные оценки 42-м претендентам на серебряные медали за выполненную ими итоговую работу по литературе (сочинение или изложение). В Саратове подтверждены оценки 8-ми претендентом на золотые медали. Ребятам предстоит 9 июня сдать с положительным результатом ещё один письменный экзамен - по алгебре и началам анализа, и тогда будет полная уверенность в том, что они получат медали.
* В ходе переговоров с руководителями нефтеперекачивающей станции, расположенной в рабочем посёлке Грачи, Тамара Логинова добилась того, чтобы нефтяники сделали полный ремонт здания детского сада, который передаётся на баланс управления образования.
* Согласно графику заезда в загородные оздоровительные лагеря, первая смена в лагере "Ласточка" начнётся 9 июня. Там будут отдыхать и поправлять здоровье 365 детей. Путёвки на вторую смену в балаковские лагеря уже раскуплены.
* На содержание одного ребёнка на детской оздоровительной площадке в первую смену будет затрачено 2 тысячи рублей, из них 1200 рублей оплатил Соцстрах.
* В связи с известным постановлением губернатора Саратовской области, начавшим действовать с 28 мая, стоимость проезда в городских автобусах выросла на один рубль и составила 4 рубля. Председатель комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта и связи Виктор Дербенев подтвердил, что цена на троллейбусный билет осталась та же: 3 рубля. Стоимость проезда в маршрутных такси не изменилась - 5 рублей. Тариф на проезд по пригородным маршрутам вырос от 50 до 70 копеек за километр. Автобус ?21 из посёлка Дзержинского ходит в льготном режиме.
Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.
|