Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

16-04-2003 11:10

Депутатские дебаты

В повестке дня вчерашнего заседания Совета депутатов Балаковского муниципального образования стояли 14 вопросов, и некоторые из них потребовали немало времени и усилий народных избранников. Депутаты утвердили отчёт об исполнении муниципального бюджета за прошлый год, своим согласием (или несогласием) отреагировали на протесты прокуратуры.
Весьма полезным было обсуждение вопроса о передаче теплосетей города на баланс ТЭЦ-4. На их обслуживание ежегодно требуется по меньшей мере 48 миллионов рублей, а в этом году выделено всего около трёх миллионов рублей.
По мнению некоторых депутатов, теплосети надо не передавать, а продавать на аукционе. Но есть и такие соображения, что как передавать, так и продавать чревато серьёзными последствиями. Депутат Сергей Викулов смоделировал ситуацию, которая может возникнуть, когда теплосети попадут в чужие руки.
Например, в городе Волжском работают две ТЭЦ, обе принадлежат РАО "ЕЭС России". Но обязательства по обслуживанию всех сетей взял на себя азотно-кислородный завод, который включил в тариф на горячую воду и пар свою финансовую составляющую, а потери оплачивают предприятия-получатели. По мнению депутата, до РАО достучаться практически невозможно, поэтому с передачей ему теплосетей не надо торопиться. Лучший способ решить их судьбу - найти хозяина на балаковской земле.
Глава БМО Валентин Тимофеев объявил, что он не возражал бы против передачи теплосетей на баланс ТЭЦ- 4, если это будет общей волей депутатов. Но есть одно "но": ведомство Чубайса не обслуживает население, оно занимается перепродажей товара. Транспортировка тепла - это тоже бизнес.
Тариф первого разряда в жилищно-коммунальной сфере в четыре раза ниже, чем в РАО. Следовательно, попади вся коммуналка в руки энергетиков-монополистов, населению придётся платить в полном объёме, хотя при этом вполне возможно качественное предоставление услуг. Но если нет платы - нет и услуги. Считая Чубайса "человеком абсолютно не глупым", депутат Юрий Игумнов (он же директор МУП "Водоканал"), "заподозрил" отца ваучеризации в стремлении выкачивать деньги из народного и государственного кармана и о его неготовности идти дальше благих намерений. Юрий Михайлович предложил побыстрее установить тариф по транспортировке тепла предприятиям, теплосети оставить в муниципальной собственности, собирать за них деньги и заниматься их ремонтом.
После продолжительных дебатов депутаты решили вопрос о передаче теплосетей на баланс ТЭЦ-4 оставить открытым и направить его на доработку в соответствующие депутатские комиссии.
Первый заместитель главы БМО Александр Семёнов, председатель административной комиссии при администрации БМО обратился к депутатам с просьбой о расширении её прав, чтобы она могла строже наказывать предприятия и организации за допущенные нарушения в хозяйственной деятельности. На этот счёт утверждено новое положение о комиссии.
Не все депутаты были согласны с тем, чтобы мотоклубу "Турбина" был передан в безвозмездное пользование имущественный комплекс стадиона "Труд" сроком на пять лет, хотя многие ратовали за возрождение балаковского спидвея. В конце концов решено ограничить время аренды двумя годами.
Без особых возражений был утверждён новый состав комиссии по делам несовершеннолетних при администрации БМО: выведено 8 человек и включено новых 6 членов - в общей сложности комиссия теперь будет состоять из 15 человек.
Клубок депутатских споров завязался вокруг вопроса о постановлении РЭК Саратовской области 5 января 2003 года и недавнем новом её постановлении об утверждении тарифов на электрическую энергию для населения области.
Но все подробности об этом - в следующий раз.

Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!