Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

27-03-2003 16:20

Пресс-конференция Николая Сухого

Прежде чем попасть на свою пресс-конференцию, депутат Государственной Думы по Балаковскому избирательному округу Николай Сухой объездил ряд степных заволжских районов.
По его наблюдениям, весна повсюду вступает в свои права, и над степными просторами появляются первые жаворонки. Именно с ней, с весной, а вернее, с паводком Николай Авксентьевич связывает один из поводов, по которому ему пришлось приехать на Саратовщину. Балаковский депутат довольно хорошо знает местную ситуацию, связанную с предстоящим бурным половодьем. По данным Николая Сухого, запасы снега на 40% превышают годовую норму. Земля, промёрзшая местами до полутора метров, будет способствовать тому, чтобы талые воды не задерживались на месте, а шли по оврагам и низинам в малые реки, наполняемость которых ожидается очень высокой. Николай Авксентьевич сказал, что он вышел с инициативой от имени Госдумы обратиться к Президенту и Правительству РФ, с тем чтобы были выделены денежные средства и предприняты упреждающие меры в тех регионах России, где весенняя вода может нанести немалый ущерб населению и инфраструктуре городов и сёл. Особенно это касается Средней России и бассейнов сибирских рек. Необходимо укрепить гидросооружения, сделать достаточные запасы продовольствия, на линейку готовности поставить все плавсредства и т.д.
Второй повод, который заставил депутата приехать на Саратовскую землю, - подготовка к весеннему севу. Николай Сухой оценил обстановку во многих хозяйствах как крайне сложную. Многие аграрии вышли из прошлого года с большими долгами. Те 6 млрд. рублей, которые Правительство РФ направило на поддержку внутреннего зернового рынка, практически не дошли до банковских счетов хлеборобов, а осели в карманах фирм-посредников.
По словам Николая Сухого, в этом году предстоит засеять 2 млн. га саратовских полей яровыми культурами. Но на сегодняшний день приобретено только 35-40% ГСМ, катастрофически не хватает средств на приобретение запасных деталей для сельскохозяйственной техники. На этот счёт депутат уже вёл разговор с губернатором Дмитрием Аяцковым. В частности рассматривался вопрос о льготном обеспечении всем необходимым саратовского агропромышленного комплекса. Подобная встреча состоялась и с главой Балаковского муниципального образования Валентином Тимофеевым. Они также обсуждали размеры кредитной помощи местным сельхозпроизводителям.
Журналистов интересовало личное отношение Николая Сухого к войне в Ираке. Николай Авксентьевич без колебаний сказал, что вторжение американских и британских войск на территорию Ирака расценивает как неприкрытую агрессию.
По мнению Николая Сухого, американцем в этот регион тянет ненасытная жажда контролировать нефтедобычу. В самих США нефтепровод Аляски покрывает только 20% от потребности в "чёрном золоте". Поэтому интересы американцев на
Ближнем Востоке самые что ни на есть захватнические и только косвенным
образом связаны с диктаторским режимом Саддама Хусейна.
Николай Сухой три года работал в Йемене и Египте и знает менталитет
местного населения и слабомощность иракской армии, вооружённой старыми
образцами советского оружия. Новое вооружение, согласно эмбарго, не
поставлялось в Ирак около восьми лет. Этой стране наносится тяжёлый удар,
уничтожается её инфраструктура, люди остаются без воды, продовольствия и
связи. По мнению Николая Сухого, "жёсткая оконцовка" этой войны ожидается в
самое ближайшее время. А вслед за этим возникнут многие гуманитарные
проблемы.
Николай Сухой с сожалением отметил, что в пылу полемики по поводу
агрессии США депутаты Госдумы оставили за бортом своего внимания принятие
нескольких серьёзных документов государственного масштаба. Покинувшая зал заседаний фракция КПРФ (а это около 120 депутатов) два дня не участвовала ни в каких обсуждениях. В это время провалился законопроект, согласно которому в страховой период должны включаться годы учёбы в вузах (данную поправку инициировал Николай Сухой). По нынешнему законодательству они не засчитываются в трудовой стаж. К этому вопросу депутатам вновь придётся возвращаться. Правда, небольшим количеством присутствующих депутатов был принят закон об оплате жилья, в котором предусмотрены льготы для малоимущего населения.
Не мог Николай Сухой обойти вопрос о компенсировании льгот населению, проживающему в 30-километровой зоне вокруг атомных объектов. Он сказал, что данная тема находится в завершающей стадии. Все документы прошли через Минэкономики, Минтруда и Минюст и сейчас лежат на столе у председателя Правительства РФ Михаила Касьянова. По крайней мере, до 1 апреля они должны быть подписаны.
По-прежнему, как отметил Николай Сухой, в вопросах электроэнергетики проводится крупномасштабная лоббистская кампания со стороны РАО "ЕЭС России", руководство которого стремится получить баснословные прибыли при неадекватном трудовом участии. Например, ведомство Чубайса не вкладывает никаких средств на содержание водохранилищ, которых на одной только Волге тринадцать. К общему сожалению, фракция КПРФ, в поисках финансовой поддержки, всё больше склоняется на сторону энергетических монополистов.
Касаясь закона о ЖКХ, Николай Сухой признал, что данный документ в корне не изменит ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве, но хотя бы поможет малоимущему населению предоставленными льготами.
И вновь прозвучал вопрос о том, по какому округу Николай Сухой намерен баллотироваться в Госдуму на декабрьских выборах этого года. Точного ответа балаковские журналисты не получили, но Николай Авксентьевич пока без уверенности сказал, что может уступить Балаковский округ Вячеславу Володину, а сам пойдёт по Энгельсскому. Окончательно центристские фракции договорятся между собой после проведения 29 марта съезда партии "Единая Россия".
Николай Сухой назвал действующую систему за пользование природными ресурсами недостаточно эффективной, и это при том, что 98% водных запасов являются государственным водным фондом. Пока в области добычи газа и нефти беспредельно господствует капитал монополистов, которые не спешат поделиться с гражданами прибылью, получаемой от пользования государственной собственностью.
В завершении встречи с балаковскими журналистами Николай Сухой пообещал, что будет отстаивать свою законодательную инициативу по поводу предоставления льгот участникам последнего военного призыва, самым молодым из которых сегодня 76 лет.

Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!