Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

06-03-2003 10:11

Одно заседание из жизни комиссии

Заседание комиссии по законности, защите прав граждан под председательством Александра Силантьева было долгим и сложным. Долгим потому, что депутаты обсуждали восемь вопросов повестки дня, а сложным - так как единодушия по обсуждаемым проблемам между депутатами не наблюдалось.

Что такое РЭК и как с ней бороться
Одним из самых спорных стало обсуждение того, каким образом местные депутаты смогут добиться приостановки либо отмены январского решения Региональной энергетической комиссии о повышении тарифов на электроэнергию. Депутаты на последнем заседании Совета решили обратиться с протестом в суд. Андрей Еремин предлагал основанием обращения выдвинуть следующее: после повышения цены на электроэнергию в Саратовской области была превышена предельно допустимая стоимость жилищно-коммунальных услуг, которая постановлением правительства РФ определена в 15 рублей за квадратный метр жилья. Другие депутаты убеждали Андрея Евгеньевича, что данное постановление адресовано местным органам власти, которые устанавливают тарифы, и эти самые 15 рублей - головная боль муниципалитета, а не РЭК. Депутат Еремин воспринял эти доводы как противодействие собственным инициативам и ...обиделся. "Ушел в молчание", как выразился Александр Силантьев. И не вышел оттуда, даже когда его пригласили участвовать в разработке запросов Совета депутатов в Правительства РФ и Саратовской области. "Времени жалко, я не буду", - отказался он.
Александр Силантьев настаивал на том, чтобы решения Совета депутатов были юридически грамотными и вели к определенным последствиям, а не были просто широким жестом. "Вопрос о тарифах серьезный, - сказал Александр Викторович, - его нельзя отбрасывать. Все мы недовольны их ростом. Но судебный иск должен быть обоснованным, а над этим надо работать и депутатам, и юристам, и экономистам".

Саратов и Балаково - не близнецы-братья.
По инициативе А. Силантьева депутаты БМО решили выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в "Закон о введении налога на вмененный доход". Дело в том, что этим законом уравнивается положение областного центра и нашего города в плане оборота розничной торговли. Хотя, по сведениям председателя комиссии, если саратовские жители тратят по 20 тысяч рублей в год на покупки, то балаковцы расходуют в два раза меньше - по 10 тысяч. В связи с этим депутаты предлагают уменьшить налог на вмененный доход на 11%. Для разработки данной законодательной инициативы было решено создать рабочую группу.

О дружине и славных дружинниках.
В балаковском обществе назрела потребность возрождения "из пепла" добровольной народной дружины. Дело это хорошее, учитывая некомплект городских милиционеров общественной безопасности. Однако если в советские времена с финансовым обеспечением дружин и дружинников проблем не возникало, то в настоящий момент все, как обычно, уперлось в деньги. Руководители местных предприятий отказались материально поддержать ДНД, а в бюджете лишних средств не нашлось. Предполагалось, что вознаграждением для дружинников будет скидка при оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако эти выпадающие доходы КЖКХ тоже должен кто-то компенсировать. Депутаты решили, что вопрос о дружине еще сыроват, и для его "доготовки" создали рабочую группу.

Кому не нужны бюджетные деньги
Транспортному управлению. Такое, как решили депутаты, может быть создано по решению главы БМО. То, что существует сейчас, называется контрольно-ревизорской службой. На ее месте и должно появиться транспортное управление. Это муниципальное учреждение рассчитывает существовать на полной самоокупаемости. Его руководители уверяют, что из бюджета ни копейки не возьмут.

Оштрафовался - помог городу
Рабочая группа комиссии по законности занималась разработкой "Положения об административной комиссии". Хотя это не означает, что комиссии до сих пор не существовало. Нет, она работала, правда, без "Положения", и весьма эффективно. Правонарушители, подвергнутые штрафу, пополнили городскую казну более чем на 165 тысяч рублей. "Положение об административной комиссии" было принято депутатами за основу.
Окончательный же вердикт по всем обсуждавшимся вопросам вынесут депутаты БМО на заседании Совета депутатов.

Татьяна Рудоман, главный специалист информационно-аналитического отдела.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!