11-02-2003 07:21 Званый гость Денис Майданов В нашем городе Денису Майданову славы не занимать, к его имени поклонники и специалисты шоу-бизнеса давно добавляют – талантливый поэт и композитор. Нет такой концертной площадки в Балаково, где бы он не выступал. Звезды местной эстрады поют его песни, а многие начинали свою творческую карьеру под его началом.
Вспомним группу «НВ» – «Пятнистый ягуар» напевало полстраны. Я сам был свидетелем полного «отрыва» молодежи под эту песню в ночном клубе Тулы. А одним из самых популярных музыкальных подарков на столичной «Европе плюс» стала песня «Подруга». Композиции Дениса Майданова заняли прочное место в репертуарах Димы Маликова, Саши, Сергея Низовцева, групп «J-power», «Party». Думаю, список звездных исполнителей вскоре можно будет продолжить. Когда в «Песне года» в предновогодние дни Денис Майданов и Сергей Низовцев были объявлены лауреатами конкурса, думаю, многие балаковцы ощутили чувство гордости.
Покорять Москву Денис уехал два года назад. На родной земле бывает наездами. Сейчас вот приехал с концертом группы «J-Power». А после него даже не помышлял о том, чтобы не ответить на наши вопросы:
– Денис, в рекламе «J-Power» было заявлено, что ты – гость города. Каково это – ощущать себя гостем там, где родился и состоялся?
– Текст про гостя родился совершенно случайно. В разговоре с организаторами концерта я обронил эту фразу, она нам просто понравилась, внесли ее в анонс. На самом деле, конечно, гостем я себя не чувствую! Как можно быть гостем там, где каждый человек, взгляд, каждая проезжающая машина, даже стена – и та шепчет тебе: «Привет!». Это мой город! Я в нем родился! Я его люблю. И я о нем пою.
– Балаковцев немало и в столице. С кем поддерживаешь отношения?
– Однажды мы с приятелями ради интереса пытались подсчитать, сколько же наших земляков живет и работает в Москве, в результате сбились со счета. Среди людей творческой сферы наших очень много. Мои ближайшие коллеги? Звукорежиссер Саша Барышев, в Балакове работал в Доме творчества и на Русском радио 106 FM. Композитор Сергей Низовцев, певец Виталий Кульпин, бывший солист «НВ». С остальными я просто поддерживаю дружеские отношения. Это Дима Иванов, Юлия Губанова … всех не перечислишь. Для меня лично это общение много значит. Хотя в последнее время сказывается влияние Москвы, люди черствеют, но в основном чувство братства у балаковцев есть.
– А почему на концерте сам ты спел всего две песни? Публика ждала от тебя большего.
– Это был концерт «J-Power», а не Дениса Майданова. Я в первую очередь хотел познакомить зрителей с их творчеством, меня то здесь знают как облупленного. А группа – это часть моей души, моя ниша, мое творчество и мне очень хочется, чтобы эти ребята стали популярными.
– Ты пишешь песни для конкретного исполнителя?
– Нет, я просто пишу, а потом становится ясно, для кого написана та или иная песня, которая либо станет хитом, либо нет. Конечно, исполнить свои песни хочется, прежде всего, самому. Ведь кажется, один я знаю, как это сделать красиво. Когда мне было 20, я так и делал. Сейчас мне 26, это делают другие певцы – для меня это определенная веха в творчестве, успех.
– Мечтал о звании лауреата конкурса «Песня года»?
– Здесь есть немного мистики. Когда песня была записана, а Саша исполнила ее, я считаю, мастерски, мы все собрались в студии пообщаться на тему «что же получилось?». Сижу я себе на диванчике и изрекаю торжественную фразу: «Дипломами фестиваля «Песня года» награждаются авторы песни «За туманом» Сергей Низовцев и Денис Майданов!». Все, конечно, посмеялись, но слова оказались пророческими. Когда получаешь такие награды, чувства просто переполняют. Хочется работать, творить, сделать что-то необыкновенное. В Москве тяжело о себе заявить. Успех возможен, если каждый член команды выложится на все 100 процентов. С песней «За туманом» все именно так и вышло.
– Когда мы тебя вновь увидим и услышим в Балакове?
– Обещать пока ничего не буду, для сольных концертов просто не хватает времени. Сейчас у нас выработался определенный график деятельности: мы отдыхаем две недели в Новый год и месяца два – летом, в остальное время – работа, работа…
Постараюсь в расписание на этот год вписать имя родного города.
Сергей ЗИМИН.
|