Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

21-11-2002 11:26

* Вчера поздней ночью из Москвы вернулся глава Балаковского муниципального образования Валентин Тимофеев. На утреннем рабочем совещании в администрации он рассказал о своём участии в двух важных совещаниях. По словам Валентина Викторовича, на расширенном заседании общего собрания Межрегиональной ассоциации городов и предприятий атомной энергетики (МАГиПАЭ) присутствовали руководители концерна "Росэнергоатом", главы тех муниципальных образований, где расположены атомные объекты. Все были обеспокоены одним вопросом: как выйти из той трудной ситуации, которая сложилась после постановления Правительства РФ об отмене льгот для жителей 30-километровой зоны АЭС. В качестве одной из основных причин происшедшего участники заседания назвали нестыковку между принятыми положениями Федерального бюджета и Бюджетного кодекса. На этом заседании специальная комиссия, занимающаяся разработкой документов по возвращению отменённых льгот, пополнилась новыми членами. Действия комиссии МАГиПАЭ одобрены присутствующими на заседании депутатами Государственной Думы РФ и членами Совета Федерации РФ.

* По сообщению Валентина Тимофеева, под председательством президента Союза территорий атомной энергетики, губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова 29 ноября пройдёт совещание, на которое соберутся губернаторы регионов, где есть атомные объекты. На этот важный форум приглашены около 30-ти депутатов Госдумы, члены Совета Федерации РФ. Высокие руководители также займутся выработкой мер по возвращению утраченных льгот для жителей 30-километровой зоны атомных станций.

* Валентин Тимофеев участвовал в большом совещании, проходившем в Госдуме РФ. На нём рассматривался вопрос о реализации федеральной программы, предусматривающей обеспечение жильём молодых семей. В заинтересованном разговоре участвовали саратовские министры и их заместители. Валентин Тимофеев назвал несколько основных условий, согласно которым молодая семья может рассчитывать на приобретение квартиры. Во-первых, возраст отца и матери не должен превышать 30 лет, в семье обязательно должен быть хотя бы один ребёнок. Во-вторых, должна быть утверждена областная программа по обеспечению жильём молодых семей. За жильё на долевом участии будут платить из четырёх источников: федерального, областного, муниципального бюджетов и из личных средств молодой семьи. Государство будет компенсировать вложенные средства из расчёта 18 квадратных метров на одного ребёнка, если детей двое - покроет затраты на 36 квадратных метров, и т.д., то есть предусмотрен стимул для увеличения рождаемости. Но полностью проблему с жильём федеральная программа, рассчитанная до 2010 года, естественно, не решит. Из 500 млн. рублей, выделяемых на ближайший год, 70 млн. рублей поступят в Саратовскую область. Часть из них достанется Балаковскому МО. Если брать современную стоимость жилья примерно в 7 тысяч рублей за один квадратный метр, то за 1 млн. рублей можно построить или приобрести только 5-6 квартир. Но и такие выводы не могут не радовать.

* Как сообщила главный врач города и района Наиля Стражникова, на сегодняшний день показатель по заболеваемости простудой и вирусными инфекциями стабилен, даже чуть меньше, чем в этот же период прошлого года. 18 тысячам человек сделаны прививки от гриппа, половина привитых - дети.

* На этой неделе на территории БМО завершается Всероссийская диспансеризация детей. Обработанные данные будут отправлены в Саратов. Уже можно сообщить о предварительных результатах детской диспансеризации. По словам Наили Стражниковой, у нас выявляемость заболеваний выше, чем в среднем по области, что обусловлено тщательным обследованием и применением современной диагностической аппаратуры. У 70 процентов детей обнаружено какое-либо заболевание.

* На прошлом заседании коллегии минздрава области отмечалось, что на территории БМО за 10 месяцев текущего года детская смертность снизилась в 1,8 раза, что нельзя не поставить в заслугу врачей. За прошедший период в Балакове на 1000 рождённых умерло 15, в Энгельсе - 25.

* Вчера в стенах гимназии 2 прошло торжественное мероприятие, посвящённое 40-летию управления образования. Среди 260 приглашённых - ветераны педагогического труда, руководители образовательных учреждений, учителя. 49 педагогических работников удостоены нагрудного знака "Почётный работник образования", многим вручены благодарности главы БМО.

* Со слов начальника управления образования Тамары Логиновой, сегодня в п. Николевский (ГУП ОПХ "Крутое") пройдёт выездное заседание коллегии на тему "Использование компьютерной техники в преподавании школьных предметов".
Как известно, в николевской школе есть компьютерный класс, и в последнее время идёт работа по открытию там первой сельской гимназии.

* В настоящее время проводятся муниципальные олимпиады, победители которых в начале декабря будут участвовать в областных олимпиадах.

* Одна из учительниц школы с. Новая Елюзань будет участвовать в конференции по преподаванию татарского языка, которая пройдёт в Казани.

* Как сообщил председатель КЖКХ Александр Чутьёв, в настоящее время все жилые дома с отоплением и горячей водой.

* К сегодняшнему дню простаивают 20 лифтов, 11 - на профилактическом ремонте, 8 не запущены в эксплуатацию из-за серьёзных краж на них и невозможности приобрести дорогостоящее оборудование. Но все кражи были совершены ещё в 1999-2000 годах. За последние два года ни один лифт не был обворован, так как их охраняет фирма "Гранит".

* В последнее время жилищно-коммунальная служба собрала все жалобы - а их около 30-ти, - по текущим кровлям. Александр Чутьёв заверил, что для устранения течей на крышах специально созданы две бригады, которые будут работать весь зимний период.

Евгений Запяткин, главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!