Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

10-10-2002 11:58

Отопительный сезон - проблемы и решения

* На рабочей планёрке в мэрии глава БМО Валентин Тимофеев рассказал о своём участии в областном совещании по поводу начала отопительного сезона. По словам Валентина Викторовича, с подачей теплоносителя не так всё просто. Главная причина, из-за которой энергетики могут "попридержать" подачу тепла в жилые дома, - это непогашение долгов прошлых лет. Глава БМО распорядился, чтобы в срочном порядке все руководители учреждений соцсферы - образования, здравоохранения и спорта - дооформили необходимые документы и представили их Энергосбыту.

* Валентин Тимофеев напомнил всем руководителям структурных подразделений администрации, что, согласно приказу 502 РАО "ЕЭС России", потребитель может получить тепло в следующих случаях:
1. Если есть акты готовности объекта к приёму теплоносителя.
2. Если есть сверка по всем текущим платежам и погашению задолженности.
3. Если подписано соглашение о реструктуризации долга прошлых лет.
4. Если погашены текущие платежи в полном объёме.

* Ведомство Анатолия Чубайса поставило условие перед всеми муниципальными образованиями: рассчитаться с долгами до 15 октября - только в этом случае можно вести речь о подаче теплоносителя.

По словам Валентина Тимофеева, по состоянию на 1 октября Балаково должен по текущим платежам около 2 млн. рублей (это относительно немного), но ещё есть внушительный долг предыдущих лет - 23,5 млн. рублей, который надо погасить по договору о его реструктуризации. В эти дни руководство администрации БМО предпримет активные действия, чтобы найти способ погашения задолженности перед энергетиками. Валентин Тимофеев сказал, чтобы все зарубили себе на носу: тепло должен получать тот, кто за него платит, ведь в том же магазине никто не возьмёт товар, если за него не заплачены деньги.
Завтра Валентин Тимофеев побывает в областном правительстве и Думе, где будет решать вопросы по подаче тепла в жилые массивы Балакова. В понедельник в Саратове он встретится с генеральным директором СМУЭК (Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания) Владимиром Аветисяном, с которым тоже будет вести соответствующие переговоры. Валентин Викторович выразил уверенность, что все основные проблемы, связанные с началом отопительного сезона, до 15 октября удастся решить.

* Как сказал Валентин Тимофеев, ситуация с началом отопительного сезона в Саратове куда сложнее, чем у нас: по линии соцсферы Саратов должен за потреблённые теплоэнергоресурсы 30 млн. рублей, по жилью - 148 млн. рублей. Но это балаковцев не должно утешать.

* Валентин Тимофеев призвал соответствующие службы проявить внимание к учреждениям соцкультбыта на селе. Вчера ряд руководителей структурных подразделений администрации посетили несколько сельских округов, где решали проблемы, связанные с подачей тепла в школы, детские сады и клубы. Заместитель главы БМО по работе с территориями и сельскому хозяйству
Геннадий Шестёркин ответственно заявил, что срывов с началом отопительного сезона на селе не будет.

* Председатель КЖКХ Александр Чутьёв сообщил, что на сегодня в 20 домах нет горячей воды, это связано с установкой приборов учёта и с плановым ремонтом теплотрасс.

* Уже третий день, как к отоплению подключаются учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта. Из 27 общеобразовательных школ 22 уже получили тепло, из 28 детских садов - 23, из 16 учреждений здравоохранения - 6.

* В связи с тем, что жители за отопление в октябре будут платить месяцем позже, Валентин Тимофеев посоветовал КЖКХ взять кредит, с тем чтобы расплатиться за теплоэнергоресурсы, потреблённые в октябре. При помощи подобного кредита руководство КЖКХ намерено погашать долги по зарплате коммунальщикам.

* По сообщению Валентина Тимофеева, сегодня утром в с. Новополеводино прекращена подача газа из-за повреждения на газопроводе. Никаких отключений газа, связанных с неплатежами, не производилось. На аварийном участке работает ремонтная бригада - и к середине дня повреждение будет устранено.

* По предложению Геннадия Шестёркина создана комиссия по организованному проведению вспашки зяби. На данное время вспахано 36 тыс. га. В перспективе просматривается цифра в 50 тыс. га.

* Часть скота в хозяйствах района переведена на зимнее содержание (в основном телята, кормление которых уже идёт по зимнему рациону).

* Механизаторы балаковских хозяйств начали ремонт техники.

* Валентин Тимофеев поручил Геннадию Шестёркину разработать план мероприятий, по которому сократятся сроки передачи бесхозных электро- и газовых сетей на баланс организаций, способных качественно и безопасно их эксплуатировать.

* По словам руководителей управления образования и комитета здравоохранения, их подведомственные учреждения к подаче теплоносителя в основном готовы. Как сказал заместитель начальника управления образования Игорь Быстров, только в нескольких местах необходимо устранить неисправности: это гимназия 1 (ремонт задвижки), СШ 6 (порыв на теплотрассе), мелкие неисправности на внутриквартальных сетях у лицея 1 и небольшие сложности в работе газовой котельной, от которой запитано здание СШ 1.

* Учреждения здравоохранения ведут закладку овощей. В необходимом количестве заготовлена морковь и свёкла, осталось закупить небольшую часть лука. Валентин Тимофеев распорядился побыстрее решить вопрос с заготовкой капусты.

* Комитетом здравоохранения заказана вакцина для прививок от гриппа. Количество её таково, что хватит лишь на дошкольные заведения и на так называемые группы риска в школах. Руководители предприятий должны сами позаботиться о вакцинации своих работников.

* По словам начальника управления капитального строительства Анны Антоновой, на строительных объектах, которые возводятся на федеральные средства, ведётся определённая работа. Так, к хирургическому корпусу на Саратовском шоссе подводятся коммуникации (в том числе теплотрасса), вставляются окна, уже помещены заказы на изготовление пластиковых распашных дверей. По намеченному плану хирургический комплекс вскоре должны подключить к отоплению, что позволит внутри здания, в операционном блоке, вести отделочные работы все зимние месяцы. На этом объекте уже освоено 9,2 млн. федеральных рублей; до конца года, как и планировалось, будет освоено ещё 2,8 млн. рублей. На октябрь приходится сумма в 800 тыс. рублей.

* На строительство детского дома уже выделено и израсходовано 6 млн. рублей из федерального бюджета, хотя был лимит на 4 млн. рублей. За дополнительные деньги, направленные на строительство детского дома, следует благодарить нашего депутат Госдумы РФ Николая Сухого. На то, чтобы в будущем году детский дом был достроен, из федерального бюджета будет выделено ещё 7 млн. рублей.

* Валентин Тимофеев посоветовал УКСу побыстрее перегородить оросительный канал, чтобы уже осенью продолжить берегоукрепительные работы. В данное время вода из канала спущена.

* Сложнее обстоит дело со строительством бани на углу улиц Комсомольской и Чапаева, так как раньше она финансировалась из инвестиционного фонда Балаковской АЭС (по решению Правительства РФ в этом году он закрыт), а сейчас находить средства в местном бюджете весьма проблематично. Однако, как сказала Анна Антонова, на бане всё же идёт вялотекущая работа: вставляются окна, кое-что делается на кровле. На завершение строительства бани потребуется ещё 6 млн. рублей. Только обустройство одной котельной встанет в 1 млн. 600 тыс. рублей.

* По сообщению Анны Антоновой, в с. Новая Елюзань пробурена скважина и ведутся работы по укладке нового водопровода. На всё это уйдёт 450 тысяч рублей.

* По словам Анны Антоновой, в Госстрой России уже поданы данные об экспертизах и заявки на объекты будущего года. Это связано с реализацией программы по ветхому жилью. В московском ведомстве обещают выделить на Балаково 40 млн. рублей, и это при том, что на всю Саратовскую область выделяют 120 млн. рублей. Следует ожидать небольшие средства и на строительство жилья для молодых семей, которые могут рассчитывать на строительство квартир лишь при долевом участии.

* Кроме того, Анна Антонова отвезла в Госстрой России проектно-сметную документацию на модернизацию балаковского жилищно-коммунального хозяйства.

Евгений Запяткин,
и.о. начальника информационно-аналитического отдела администрации БМО.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!